おくるみ スワドルミー S/Mサイズ・Lサイ...(FLORA ヨーロッパ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-11
  • 迷っているなら買ってみて
  • 前から興味があったスワドルミーをついに購入。使ってみた感想は、とても良い!!!もうすぐ3ヶ月になる息子。だいぶ動くようになって、今までおくるみでお雛巻きをしていましたが、夜中に様子を見るとおくるみが顔の方に上がって来て、顔を覆いそうになっていたり、手が出てきてしまったりということが増え、窒息したりすることが不安で色々調べたところスワドルミーを見つけ購入しました。実際使ってみて、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-18
  • 2カ月5キロくらいの時に買いました。すごく小さくてつけたらぎゅうぎゅうになっちゃってLを買えば良かったと後悔しましたきゅうくつそうですが普通に寝てくれるので悪くは無いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-16

初めて
まだ使用してませんが、安く買えてよかったです。
配送も早かったです。

5 2020-05-28

買って良かった
1ヶ月半の息子のコリックで深夜のギャン泣きが毎晩3〜5時間続き、藁にもすがる思いで購入。
何を試してもダメだったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、まぁ試してみようと思い単品売りしているこちらで1枚購入。
結果、素晴らしい!!!
巻いた途端からすぐに寝てしまい、恐れていた深夜もギャン泣きスイッチは入ったのですが、抱っこすると2分ほどで寝落ち…。
今まで抱っこ紐やスリングで抱っこし、立ったまま揺らして1〜2時間ほどかけて眠らせ、置くときに何度も起きてしまっていたのが嘘のようでした…。
こちらも置くときに何度か起こしてしまいましたが、また2分ほど縦抱きしていたら寝てくれました。
汚れてしまった時用にこれからもう1枚購入します。これ無しで夜を迎えるのが怖い…。
夜泣きやコリックで悩んでいる方は、一度試してみて良いと思います。安いですし。
息子は5.5キロほどでサイズに悩みましたがLを購入しました。少し大きいような気もしますが、充分包めました。

4 2020-05-15

使うのが楽しみ
上の子の夜泣きで苦労したので、次に生まれてくる子には夜泣きに効くとされている商品を揃えたくて購入しました。
まだ使っていないので使用感はわからないので星4つで。
商品自体は柄は可愛いし、作りもしっかりしています。
S/Mサイズだと4か月くらいまでしか使えないかな?というサイズ感です。Lとどれくらい差があるか気になります。
こちらSummerタイプですが、グルグル巻いたら暑いかもしれないです。
発送もとても早くお店の対応はとても丁寧だと思います。一言でも手書きで納品書にお礼を書いて下さる心遣いは他にはないと思います。

5 2020-04-11

迷っているなら買ってみて
前から興味があったスワドルミーをついに購入。
使ってみた感想は、とても良い!!!
実際使ってみて、肌触りもよく、適度な伸縮性があり、わりときつめに巻いてもそこまで圧迫感がないように感じます。そして、ぴったりしているのでズレて顔を覆うようなことはありません。動いても手も出なくなり、とても助かりました!
また、驚いたのは前より寝つきが良くなったことです。スワドルミーを巻いて抱っこするとすぐにウトウトし始め、その状態でおしゃぶりをさせ、ベッドに置くとすぐ寝てくれます。また、今までお昼寝は30分が限界でしたが1時間ほど寝てくれるようになりました!夜は相変わらずぐっすり5時間は寝てくれます。
現在体重約6キロでLサイズ購入。丁度いいです。
ただ、もう少し大きくなるともう使えなくなってしまうかな〜?という感じです。
迷っている方がいたらぜひ購入してみてほしいです!
私は洗い替え用に2枚セットを追加購入しました。

• な9225さん
  • な9225さん

4 2020-10-08

初日試したらいつもよりは寝てくれました!

4 2020-10-07

少しサイズアウトしてしまったため、効果はそこまでなかった。
ただ、子供への効果はさほどなかったけれど、妻が満足したので、よしとしています。

5 2020-08-12

寝かしつけアイテム
赤ちゃんの寝かしつけにいいと伺い、知人の出産祝いに購入しました。私の子どもにも購入すればよかったなぁと思いました。柄もかわいいものばかりで、迷いました。

5 2020-06-11

グズリで困っているママにオススメ!
生後2ヶ月の双子のために購入。弟の方は合わず暴れてしまい意味がなかったですが、兄の方はこのおくるみをすると嘘のようにピタッとグズリが止まり寝てくれるので必需品となりました。拘束してしまうようで罪悪感からあまり使わないように努力していましたが、使うと本当にすぐ寝てくれるので、寝かせようと粘っていたこの二時間は何だったのか・・・と、むなしくなるほどです。

5 2020-06-01

7時間寝た
届いてから早速使ってみました
今まで長くても5時間で起きてましたが最長記録の7時間ねむってくれました!すごい!!

• mi0451595さん
  • mi0451595さん

5 2020-05-15

生後1ヶ月頃までは夜4、5時間くらいまとまって寝ていましたが、1ヶ月過ぎた頃から寝つきが悪く夜も頻繁に起きるようになり、何かいいものはないかと思い購入しました。くるむと安心するのか落ち着きあっという間に寝てしまいました!2時間ほどで起きていたのも3.4時間寝てくれるようになり、こちらの寝れないストレスも減りました。
簡単に使えてしっかり効果もありとっても良かったです!

5 2020-04-01

効果あり!
生後2ヶ月を過ぎてまだまだ夜まとまって寝てくれなく、こちらの体力もそろそろ限界に近づいてきたので購入しました。
ぎゅっと巻くと笑ってます。そのままだっこして寝かしつけ、布団においても背中スイッチ発動せず!これで数日寝かせるともうクセづいたのか、これなしでも夜通し寝てくれるようになりました!
サイズはクチコミを参考に大きめのL、うちの子6.0kgでちょうどよかったです。

5 2020-03-27

迅速な対応でした!
2、3日で届きました!
まだ使ってませんが良さそうならリピートしようと思います!

4 2020-03-17

発送も早く助かりました。おくるみ自体は商品説明の通りで、簡単に赤ちゃんを包んであげる事が出来ます。
合う合わないは使ってみないと分からないですが、暴れん坊の我が子の場合は効果はあまりなかったです。いざ使いたい時には大泣き&ジタバタでしっかり包んであげる事が出来ませんでした。包んであげても暴れて手が出てきました(笑)効果はその子の気質にもよるかなと思いました。

5 2020-10-18

ママの安眠のために。
二人目が生まれて、夜長く寝て欲しいために購入しました。モロー反射で起きることがなくなり、すぐに寝てくれるので感動してLサイズも購入しました。売り切れることが多いので、たくさん入荷するといろいろ柄も選べて嬉しいです。

5 2020-10-14

発送がとても早くて大変助かりました。商品も喜んで貰えました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ