4 2014-05-11

思ったとおり使いやすかったです☆
思ったとおり使いやすかったです。
デザインもかわいいですし
授乳していて赤ちゃんの顔が見られるのも
うれしいです。

4 2014-05-09

少し派手かな
授乳時に子供の様子が見えるということでこちらを購入。専用のポーチがついていてよかったです。ただ、寸法をよくみていなかったので、写真から想像していたよりも折りたたんだとき大きく感じました。

• m_h_cさん
  • m_h_cさん

5 2014-02-04

すぐ届きました!(ネスト)
2月1日(土)の晩に注文したら、3日(月)の午前中には投函されていました!
メール便なのにとても迅速なご対応で感激です。
と言っても、赤ちゃんが生まれるのはまだ先なので、使用した感じは分からないのですが、
色も柄もイメージ通りで、ポケットの縁取りもかわいくて、何より高級感があります。
ケープと共布の袋に入っていて、その袋も、ブランド折り畳み傘の袋のようで、持っているだけで気分が上がりそうです。
また実際使用して気付いた点があれば追記させていただきます♪

4 2015-02-07

重宝しています
注文後すぐに届きました。
産後自宅に来客があったときや検診のときなど、退院してからすぐ購入して随分重宝しています。
バーベナを選びましたが柄も可愛く気に入っていますし、ポーチが付いているのでバッグの中でもぐちゃぐちゃにならずとてもスマートです。
ただ、ベベオレよりも生地が薄いとのことでこちらにしましたが、暖房の効いた室内だと暑いようで赤ちゃんが泣くこともあります。やはり熱がこもってしまうようなので、夏は大丈夫かな?と少し心配です。
色は白いですが室内では透け感はありません。
買ってよかったと思います。

5 2014-06-23

買って良かったです
今までなんとか買わずにやりくりしていましたが、先輩ママに勧められ買いました。六ヶ月の娘と公園に行ったときにとても助かりました。また、これを持っていると何処へ出掛けるのにもいざというときの安心感があります!
類似のはじっこに裏地が付いたものとかなり迷いましたが、柄が気に入ったのがなく、こちらにしました。マルセイユは濃すぎないピンクでとても可愛いです。
袋は何でもいいかなと思っていたのですが、こちらの袋付きはピッタリ収まるのでワイヤーは折れないのに小さくなるしし、ポケットにガーゼが入るのでやはりこちらにして良かったです。
かなり薄い生地なのでヒラヒラしますが、足の下に挟むことも出来るし、これからの暑い季節にはちょうどいいです。軽いので常に鞄にいれています。ベビーカーの日除けにもなりそうです。

4 2013-06-13

便利です
家では家族友達、遠慮なくそのまま授乳し、
外出するようになっても授乳室や車で授乳しておりケープの購入は迷っていましたが、
授乳室がいっぱいだったり遠い場合もささっと授乳できて便利です。
ワイヤー入りは大正解!赤ちゃんの顔や様子が見やすいです。
柄はマルセイユにしましたが気に入っています。
記事も薄くて赤ちゃんが暑くなさそうだけど、シワになりやすいのでマイナス1。

4 2014-03-28

かわいい柄がうれしい♪
かわいくて、外出先での授乳が苦じゃなくなりそう!
しかし、つくりのわりに値段が少し高いかな。。と思いました。

4 2015-02-13

予定日が近づいてきての購入で、まだ実際には使ってません。ピンク色が欲しかったけど、在庫がなくAvignonにしました。正直黒いのに抵抗が少しありましたが、柄がカワイイし、ガーゼ素材に比べると生地がしっかりしてて安っぽくなく、オシャレで気に入りました🎶
透けることも無さそうで、安心して使えそうで楽しみです😊

4 2014-07-19

いつでも安心になりました☆
以前1,400円くらいのを買って「ケープって使いにくい!」って思っていましたが、やはりこれくらいのお値段だととってもいいのですね。
夏の暑い場所では少しベビーも暑そうですが、ま、しょうがない。
公園や買い物中でも安心して授乳しています。
色が少々写真と違ったので☆4にしました。(黒がかなり薄く、グレーに近いです。)

5 2014-07-08

[受注番号]248018-20140705-0479707133
バーベナ柄とチューリップ柄と迷っているうちにバーベナ柄が完売してしまい、チューリップ柄を購入したのですが
色・柄ともに可愛くってすごく気に入りました☆
生地も肌触りが優しくベビちゃんにいいですね!
10月に友人が出産なのでお祝いで贈ろうと思います。

5 2014-02-15

贈り物としてかいました。
出産祝いの贈り物としてかいました。別の柄のものを私自身も出産祝いでいただき、かなり重宝しているので、今回、出産祝いを送るのに、同じものをと思い購入しました。柄もかわいいし、対応もよく、送料無料だったので
よかったです。メール便だとラッピングができないのが残念でしたが、他のものもあげる予定なのでまあいいやと思って買いました。
洗えるし、ポンチョタイプは夏、赤ちゃんが暑いですが、これはそこまで暑くないし使いやすいです。

4 2014-01-31

ハンティントン
想像していたよりも水色部分がくすんだ色合いでしたが、デザインは素敵なため気に入りました。
出産はまだ先のため実際の使用感は分からず−1としましたが、装着感としてはワイヤー入りで赤ちゃんの顔がスムーズに見えそうなので正解かな、と思います。
授乳ケープを探して色々見ましたが、ワイヤー入り、柄が好み、値段が高すぎない、お店の対応がよいなど、総合的に見てもいい買い物ができ大満足です!!

5 2014-01-22

2人目を出産して購入しました。1人目の時はマジックテープで背中まで隠れるタイプを購入していましたが、中がかなり暑くなり赤ちゃんが苦しそうであまり使いませんでした。
また中の様子も見えず不便でしたが、このタイプだと常に顔も見れるので、赤ちゃんにもよさそうです‼︎
ポーチ付きでとても使いやすいので、今回はたくさん使おうと思います!

5 2014-01-20

買ってよかったです!
お宮参りまでに欲しかったので間に合うか心配でしたが、注文してすぐに届きました。
使い方も簡単で、付属の袋に入れればコンパクトになるので持ち運びにも全く問題なかったです。
実際にお宮参りの会食の席で使いましたが、母子ともに快適でした♪
柄も落ち着いたグレーで可愛かったし、違和感がなかったのか会食の席で授乳していても店員さんに気付かれませんでした(笑)
ワイヤーが入っているのは、本当に便利だな〜と思いました。
買って良かったです♪

5 2013-12-29

かさばらずお洒落!
持ち歩きにも便利だし、お洒落だし、こんなものを探していました。
授乳タイムがちょっと楽しみになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ