5 2013-10-06

必需品!
イギリスのジョージ王子御用達ということで、ミーハー丸出しで購入したのですが
非常に使い勝手がよく重宝しています。
素材はモスラン、とても柔らかく肌触りの良い厚手ガーゼのような質感です。
通気性がよく洗濯してもすぐ乾くのに、二重にして使えば適度な保温性もあります。
形は正方形なので、説明書にあるようスワドリングはもちろんのことおひなまきにも使えます。
購入時は4枚組なので、多すぎるかなと思っていましたが
クーファン内のシーツ替わり、外出時の授乳ケープ替わり、沐浴時の湯あげ…と
大活躍なので、決して多すぎることはありませんでした。今では必需品です。

5 2014-04-09

おくるみ用
3ヶ月になる娘が、夜泣きするため購入しました。夜はバスタオル等でくるんでいました。購入後、すぐにこちらのものでくるむと、はじめはモゾモゾしてますが、眠りにつきやすく、ご機嫌です(*^^*)夜泣きが減って助かりました。4枚セットは多いかと思いましたが、洗濯したりするのでセット買いで満足しています(*^▽^)/★*☆♪

5 2019-09-15

ダリア
最高にかわいいです!写真よりは茶色がくっきりしていますが、どれも落ち着いた色味でとても素敵です。敷いたりかけたり授乳ケープとして使ったり、毎日重宝しています。お手頃価格でとてもお得です!

5 2016-08-07

かわいい!
もうすぐ出産のため購入しました。暑いし 赤ちゃんに適しているとおもいます(*^_^*)
三人目にして初めて使いますが 楽しみです

5 2013-09-22

オススメです!
10月に出産予定の第一子にと思い、購入しました。他のお店では売り切ればかりでしたが、こちらでキャサリン妃とお揃いの柄が在庫ありだったため、即決!ジャングルジャムを購入しました。まだ洗っていませんが、肌触りもとっても気持ち良く、洗うとさらに柔らかくなるようで楽しみです。象もキリンも猿もみんなかわいいし、それぞれ色が異なるので違った雰囲気を楽しめそうです。退院時はやっぱりバード柄を使用したいと思います!病院のお友達もほとんどがエイデンアンドアネイのおくるみを買っていました・・・(笑)今年はみんな買うのでしょうね。

5 2018-02-12

大満足です
友人が、1人目出産時にあげたエイデンアンドアネイのおくるみを気に入って使ってくれたので、2人目の今回もこちらをプレゼントしました。急いでいたのですが、刺繍入りにも関わらず即対応頂き(急ぎは+\150です)、友人宅訪問に間に合いました。なかなか発送の連絡が来ず、土日を挟んでいた為心配になりましたが、土曜の休業日にも関わらずお電話にて発送を確認させて頂き、対応も丁寧で凄く好印象でした。注文通り刺繍、ラッピング、熨斗を対応頂き、梱包も丁寧でした。友人も凄く喜んでくれて大満足です!一つ気になるところは、刺繍とラッピングを別々に購入しなければならない為、注文ご少し難しかったです(^^;
また利用させて頂きます!

• ぴかRiさん
  • ぴかRiさん

4 2015-06-02

女の子用
今月女の子を出産予定で、おくるみを探したところ、若干のミーハー心もあり、エイデンアンドアネイの商品の口コミも良かったので購入してみました。
柄は散々迷った挙句、for the birdにしました。
思った以上に薄く優しい色合いでしたが、他のショップで在庫なしが多かったので、こちらのショップで手に入り、嬉しかったです。
なお、同時期に購入したバンブータイプの方が軽くて肌触りも良いです。
比べると私はバンブーのほうが好きなので、使っていくうちに、こちらのタイプも柔らかくなるとのことですが、星を1つ減らしました。
いずれにしても、まだ生まれていないので使っていませんが、今から使うのが楽しみです。
因みに楽天スーパーセール中に購入しましたが、迅速に届き、箱も梱包も丁寧でした。

5 2014-08-12

友人への出産祝として
友人への出産祝として、lovelyを購入。
出産祝いの品で悩んでいたところ、育児中の別の友人から、実際使ってみてとてもいい!とのアドバイスを貰いこちらを購入。直接郵送しました。。
lovelyは柄も女の子らしく、友人もちょうど購入しようかと考えていたところだったようで、大変喜んでくれました!
出産祝として人気な上、知名度の高い品なので、他の人と被るのではないかとちょっと心配で早めに贈りました。
購入前は、4枚はちょっと多いかな?とも思いましたが、育児中の友人曰く、頻繁な洗いかえが必要なので、何枚あっても助かるとのこと。
こちらのショップの無料ラッピングと熨斗のサービスは、贈り物として購入する際、とてもありがたいです。

4 2013-10-03

柔らかガーゼです
妹の出産祝いに贈りました。
人気の商品で到着が遅くなるかな、と思っておりましたが、オーダーしてすぐに届きありがたかったです。
とても柔らかくて手触りのよいガーゼです。大きなサイズなのでおくるみ以外にも授乳時のカバーとして使ったり、新生児以外のちょっと大きくなった赤ちゃんにも使えたりととても使い勝手がよさそうです。おくるみの巻き方などの説明書きが同封されていて安心して使い始められそうです。もちろん、柄もキュートでした。
レビューを書いたらいただけるひんやりシートは母が使うそうで親子三代でお世話になりました。
ありがとうございます。

4 2013-08-12

もうすぐ生まれるわが子のためジャングルジャム柄を購入しました。これぞ赤ちゃん用といった柄で全部かわいいのですが、一番のお気に入りはバード柄です。
広げると結構大きく薄いですが、おくるみ以外にも2つ折りにすればブランケット代わりに、4つ折りにすればちょうど座布団を覆う大きさになり、おむつ替えや座布団の上に寝転がせて置くときにも使えそうです。
洗濯後は確かに大量の糸くずが舞い上がりましたが、もう一度洗濯をすれば大丈夫そうです。裾の始末は荒めでしたが3枚は許容範囲、1枚は作った人(機械?)が下手だったのか、角の2か所が若干ほつれ気味で、自分でちょこっと補修したら綺麗になりました。その為★マイナス1ですが、肌触りも良く購入して大満足です。

4 2013-07-28

八月出産予定の我が子の為に
八月出産予定の二人目の為に購入させて頂きました。
上の子と性別が違うらしい二人目ちゃん。ですが、上の子の出産準備で用意した肌着などほとんど未使用で色も性別問わない物を多く持っており、また頂きものの外出着などもたくさんあるので…臨月のこの時期まで購入した物が正直ありません。
そこに七月に産まれたイギリスのロイヤルベビーのおくるみの話を聞き、ミーハーとは思いましたが調べてみたところ「肌触り良く、通気性も良い おくるみ以外にも用途あり」に惹かれ購入することにしました。
まだ届いたばかりで洗濯もこれからなので星はひとつ減らしてますが、肌触り・通気性はホントに良さそうで満足してます。
ママ友さん達も出産ラッシュなので、使ってみて良ければ出産祝いにリピートしようと考えてます。

• mari0466さん
  • mari0466さん

4 2016-09-13

未使用なので星マイナス1
産まれていないので未使用ですが、肌触りはとても良いです。秋生まれ予定の為、モスリン素材にしました。他社製品より大きめなのでお包み以外の授乳ケープや、オムツ替えマット、ベビーカーの日除け、ブランケットと5WAYは出来そうです。皆さんのレビューにあった通り、3枚洗濯したら、毛玉?毛埃?が出ました。9割は洗濯機の糸くず容器に1割は他の洗濯物に付着したりしましたが、手で払ってコロコロですぐ拾える量だったので気になりませんでした。

5 2016-09-01

満足
早々に発送していただいてありがとうございます!今月出産予定の子供用です。

5 2016-04-29

包装がステキ!
親友の出産(予定)祝いに。
夏生まれの子になる予定なので、絶対このおくるみをプレゼントしたくて、購入しました。
包装をお願いしたのですが、可愛い紙の包装と水色のリボン、そしてビニールでの包装。とっても丁寧な包装で、とても気に入りました。
GW前の27日夜に注文したので、到着は連休明けかと予想していたのに、29日には届いて大満足です!
中身は確認できていませんが、こんな丁寧な対応をしてくださるお店なので、きっと大丈夫だと信じています。

• kmiokoさん
  • kmiokoさん

5 2015-07-31

子供のお気に入りです!
最初はプレゼントでいただいて1枚しか持っていなかったのですが使い心地がよくて、こちらでの購入2回目です。
2才の娘と小学生の息子が取り合ってケンカするほど気に入ってます。
価格も良心的なうえに取扱いの種類が豊富で在庫も確保してあって、注文から手元に届くまでも迅速で丁寧な梱包なので嬉しいです。
また必ず利用させていただきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ