販売期間
2021年09月01日00時00分〜2022年09月01日00時00分
3,500円  買い物かごに入れる

4 2021-03-28

概ね大満足です!
最近バウンサーを毎回すぐ脱出するようになり困っていた為購入しました。かなりやんちゃですが大人しく座っています。概ね大満足というのは大きめさんですが一歳半の身長には我が家の椅子では座高が足りず肩ベルトが足りない(突っ張る)からです。子供用のクッションを置くようにします。そうすれば問題なしです。丁寧に名前入りでありがとうございました、と手書きで書いていただき心温まりました。

4 2020-04-21

外食時に使える
小さいお子様がいて外食した時などによく使えます。たまにベビー用の椅子がないお店がありますがそういったお店でも簡単に装着できるので楽です。汚れてもすぐに洗えますし、コンパクトに畳めるので持ち運びにも困らないです。

• Piro-chanさん
  • Piro-chanさん

4 2015-06-24

離乳食をモリモリ食べてくれる娘のために
家にはベビーラックがあるのですが、実家や外でも使えるものをと思い購入しました。
早速、家の椅子で試してみました。
取り付けも簡単だし、肩ベルトがあるので落ちる心配もなさそうです。
柄も可愛くていいですねo(^_^)o
防水だともっとよかったかな〜って思いますが、厚手の生地ではないので、洗濯してもすぐ乾きそうです。
近々帰省するので、使うのが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

4 2012-08-18

肩ひもいいです。
トットシートと迷いましたが、肩紐つきなのでこっちにしてみました。
家ではトリップトラップにベビーセットをつけて使ってますが、時々抜け出そうとするので肩紐つきは助かります。

4 2013-01-16

もうすぐ9カ月になる息子の離乳食用に購入。
バンボでは抜け出してしまうようになり、そろそろお食事用にイスを買わなければと思っていたところ、これを発見しました!
もともとはコタツで生活していたのですが、引っ越しをきっかけに、我が家でもダイニングテーブルを買うことが決まったので、いずれ使わなくなる子ども用のイスを買うのは‥と悩んでいたところだったので、とても良い商品に巡り会えました( ´艸`)
こちらは肩紐がついているので、子供が立ち上がっても安心です☆
可愛く、しかもお安く購入できたので大満足です(*´▽`*)
まだテーブルとイスを買ってないので使用できていませんが、これから自宅でもお出かけにも大活躍の予定です♪
嫌がらず座ってくれることを祈ります!

4 2012-09-16

毎日使っています!
水玉とクマのデザインがかわいくて気に入っています。自宅でベビー用のハイチェアから赤ちゃんが落ちないように補助的に使っていますが、うちのハイチェアにはちょうどおさまりが良くて、離乳食をあげるときにいつも使っています。汚れたらざぶざぶ洗えるのもいいですね。ちょっとだけ難を言えば、背もたれが特に高い大人用のイスにつけた場合に長さが足りず使用できない場合があります。普通の背もたれの高さなら問題ありません。またイスの高さや赤ちゃんの身長によっては赤ちゃんのほっぺにベルトのプラスチック部分があたってしまう場合があります。その時はベルトカバーをつけてあげたほうがいいかもしれません。

4 2015-09-15

可愛い便利
まだ未使用ですが、旅行に行くため購入しました。息子はもうすぐ1歳になるので動きがどんどん激しくなってきて、膝の上に置いておくのは限界かな?この商品を使うのを楽しみにしています。家の座椅子で試してみましたが、結構なフィット感で息子は最初嫌がりましたがお菓子を持たせたら大人しくなった。たくさん使ってなれておかないと旅先などで急に使ったら嫌がるかもですねー

4 2014-03-09

慣れてくれるかな…
動きの激しい次男を連れての外食が少しでも楽になれば、と思い購入。デザインも可愛らしく、携帯ポーチ入りなので持ちきやすいです。取り付け方は簡単ですが、初めて使う時はもたつく間に次男が号泣してしまい、動きまくってなかなか落ち着きませんでした。お互いに慣れてくればスムーズに使えるかな、と思っています。やっぱり肩ベルト付きのものを選んで良かったと思いました。

4 2014-02-19

とっても便利でかつ安全性の高い商品だと思います。
外出先での、ベビー用の椅子の簡素な造りに不安なときなど、これがあると安心して座らせることができそうです。
家のベビーチェアに補足で付けてみようと思ったのですが、背もたれがとっても大きい特殊な形状の椅子であったために、ちょっと窮屈な感じになってしまったのでマイナス1で・・・
よっぽど背もたれが大きい椅子でない限りは、通常は大丈夫だと思いますよ。

4 2014-01-27

実家にいるときように
実家にかえると、子供用の椅子がなく膝の上で食べさせるのは限界があり、購入しました。
取り付け方も簡単で、それなのにホールド力もあり落ち着いて食べさせることができたのでよかったです。
汚れたらすぐ洗濯できるし乾くのも早いので育児のお供には良いと思いました。
専用のケースもついていて外出先でもさっと取りだし使えるのでよかったです。

4 2013-10-24

使うのが楽しみです
まだ4か月なので実際には使えませんが、お試しで椅子に装着したところ、日本語取説の絵や字が大変読みづらくわかりづらく・・・どこの紐がどこ?と少し悩みながら自己判断で取り付けました。違ってたら怖いですが、実際に使えばおかしかったらすぐ気づくだろうなと考える様にしました。柄がとってもかわいく何色の椅子でも合うなと。ただぺったんこなんでかちかちの木の椅子だと赤ちゃん痛いだろうなと感じました。

4 2013-10-10

ブルーフィッシュを購入。柄がオシャレで洗濯機でも洗えるのでこちらにしました。
メール便だし気長に待つかーと思っていたら、注文2日後には届いてびっくり!
たたみ直しての発送とありますが、同じ柄の袋に丁寧に入れられていて
嫌な感じはまったくありませんでした。
色目も写真どおりだし、男の子に使っても違和感ありません。
70cm・7kgの痩せ型なのでだいぶユルユルですが…
まだ自宅のイスでしか試してないので星は4つで。
これから外食や旅行でどんどん使いたいと思ってます!

4 2013-08-10

肩ベルトがついていて、値段もそんなにしないものを探していたので、こちらの商品を購入しました。
1歳4か月の細みの子で動きは活発ですが、肩ベルトを調整したら、抜け出さなかったです。(嫌がってぐずりはしました)
簡単に洗えるし、持ち運びようの付属の袋もあったので、これから重宝しそうです。
ただ、足をいれる時に、いちいち結びなおさなきゃいけないのが面倒です。

• nattunanaさん
  • nattunanaさん

4 2013-01-15

かわいくておしゃれ!
8か月の娘に外出した時用に使用してます。
ほかにも迷っていたチェアシートがありましたが、
肩紐ありというのと、おしゃれさでこちらを選びました。
生地は背もたれの部分は少しごわごわしますが、
パンツの部分は柔らかい生地でした。
どこのお店よりも安く買えたのでよかったです。
ただ、椅子によっては使えない場合もあるので、
−1です。

4 2012-12-10

ハイチェアに使うつもりでしたが、手すりがあり使えなかったので大人用の椅子で使用。
自宅の椅子は背もたれが長く浮いてしまうので、クッションを敷いて使いました。
身動きがとれず騒いでいたので短時間しか使えませんでした。商品としては、固定されるので落ちることもなく安心。早く慣れてくれればいいな・・・と思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト