販売期間
2023年11月20日00時00分〜2024年11月19日23時59分
3,500円  買い物かごに入れる
  • こぶた94さん
  • こぶた94さん

5 2023-04-12

コンパクトになるため持ち運びやすいし、装着も簡単です。生地もしっかりしているため、赤ちゃんの姿勢もしっかりホールドされ、離乳食もあげやすいし、購入してよかったです。
友人にもおすすめしました。とっても満足しています。

• ajyuleonさん
  • ajyuleonさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2014-12-11

買って損なし!
先日、ポケットフルオブポジーズ柄を購入しました。
おしゃれでかわいいです。他店ではこの柄は売り切れが多いのでよかったです(そのかわりもう少しお値段が安いです)
そして、見た目だけではなくとても使いやすい!
外食の時にテーブル席の椅子はもちろん、座敷の座椅子にも装着できます。
肩紐があるのがGOOD!ママ友会でも大好評でした。
トットシートは肩紐がなかったかと思います。
テーブルに直接装着する椅子(イングリッシーナ)は持っており、持ち運びもできますが
大荷物になり重さもあります。
机の形状によっては使用できず、実家のテーブルもその一つでした。
でも、マイリトルシートはどんな椅子にも使えコンパクト♪
実家に帰省する際、大活躍すること間違いありませんね。

5 2013-04-24

大人しい子だったのでいつもベビーカーを
使用していたのですが、ハイハイ目前になって
暴れ出す様になりました…
上半身をピョンピョン跳ねたり体をねじらせるので
こちらのベルト付きチェアシートを購入。
昨日ランチに行って初めて使ってみました★
子どもを乗せるまではお友だちに抱っこして
もらわないといけないのですが、
乗せた後は暴れる事なく大人しくして
くれていました(^^)時間が経つと体の重心が
左に傾いていたので、長時間でなければ
すごく使えます★これから重宝しそうです!

5 2016-09-07

がっちり固定
デザインも可愛いし、がっちり椅子に固定できるしとても良いです。ただ、子供が激しく動くので肩ひもが落ちてきてしまいます。肩ひもガードなどをつけて対応していますが、何もないと体にひもが食い込みます。かなりしっかり括り付けないと痩せた子供は隙間から出られるかもしれません。うちの子は上に横にとあばれてずれているうちに結構危ないことになってました。きつめに縛っておくのがおすすめです。布は薄いですが、作りはきちんとしていると思います。食い込みが気になるなら、座らせるときに中に一枚タオルを挟むとよいかもしれません。

• K1SEK1さん
  • K1SEK1さん

5 2013-07-09

買って良かった!
ピンキーボタンを買いました。
あまり可愛らしいピンクは好きじゃないのですが、このデザインはオシャレでいいと思います。
肩紐が付いていない他社製品と悩んだのですが、肩紐付きの方が安心かと思い、こちらにしました。
自宅で8ヶ月の娘に離乳食をあげる時に使用しますが、その時は肩紐を外して食べさせます。
肩紐をつけたまま食べさせるとうちの子の場合は紐で遊ぶので…
肩紐を外しても胸の辺りまで支えがあるので、前に持たれかかっても倒れませんでした。
そして少し席を離れる時は肩紐をつけます。
紐で遊びながらおとなしく座っているので一石二鳥です^^
洗濯も出来るし、持ち運べるし、今年一番の良い買い物ですね。

5 2015-09-27

買って良かった!
7ヶ月の娘が、外食の際に手の届く範囲に手を伸ばして、いつか怪我をしないか心配だったため購入しました。
最近流行りの机に付ける宙に浮くタイプの椅子は、ぶつかった際に落下しないか等不安だったため安定感のあるこちらを選びました。
腰だけでなく、肩にもベルトがあるため前かがみにならずご機嫌で座ってくれました。
また、椅子でなく私に紐を括って使うことも出来ました。
お互いに気持ち良く食事が出来て、大変良い買い物が出来ました。

5 2013-12-19

外食が5倍はラクになりました
一歳半で購入しました。座らせると、抱っこよりも機嫌よく本人も食べていますし、親自身も食べやすく、とても便利です。抱っこよりも子どもも暴れません。
ナイロン生地ではないので汚れは染み込みますが洗濯できます。近くのカフェの 背もたれの幅が広めのおしゃれな椅子にも、アウトレットのフードコートの椅子にも、セットできて楽しく食べることができました。
背もたれの高さが60cmある自宅の椅子にはセットできませんでしたが、レストランの椅子はだいたい大丈夫だと思います。

5 2016-05-07

これは使えそうです
まもなく離乳食を開始する双子の娘用に購入。
ベビーチェアも2つ買うとなると金額もかかるし、場所もとる(´Д`;)
折りたたみタイプのハイチェアを検討していましたが、活発なうちの娘はすり抜ける可能性もあり、少し小柄な方はそもそも使用できるまでまだ時間もかかりそう。どうしようかと悩んでいたところ、ダイニングチェアで使える布製のベビーチェアに辿りつきました。
ハーネスなしタイプでは少し不安もあったので、このマイリトルシートに決めました。
早速、セットしてみたところ安定して座ることができました。(´∀`)
ある程度調整できるのでそれぞれの体に応じた固定ができました。
また、携帯用ポーチもついているのでお出かけにも良さそうです。
ココスノーを2つにしましたが、インテリアとも馴染んでます。

5 2015-08-05

必須!
自分が使っていて、とても良かったので友達の出産祝いにプレゼントとして購入しました。
以下、自分が使ってみての感想ですが、、、
ファミレスや子ども歓迎のお店でベビーチェアがあったとしても、ベルトがないベビーチェアが意外と多く、子どもが立ち上がったり、落ちないかヒヤヒヤしながらの食事になりがちです。ですがこれがあると、ベルトなしのベビーチェアしかなければ、大人用の椅子にこれを取り付けて親も子どもも比較的落ち着いて食べられます。
腰が据わって間もない頃は子どももあまり騒がないので、少し落ち着いたレストランでも意外にこれで行けました。
外出時、外食するかもしれないときは、鞄の中に入れて持ち歩いています!

5 2015-07-10

大活躍してます!
レビューを読んで評判が良かったので購入しました。
主人の実家に帰省する前に家で練習したところ、取り付けも簡単だし、赤ちゃんが落ちないように肩ベルトとお腹周りに紐が付いてるので安心して使用できます!!
外出時の飲食店やフードコートのイスにも対応していて今のところどの形のイスでも使用できました。
そして離乳食をあまり食べない6か月のわが子がこのシートを使って座らせると、なぜかよく食べてくれるようになりました( ゜o゜)ありがたや~(*´-`)
もう少し安かったら洗い替え用に迷わず追加で買うのですが、今のところ1つで頑張ってみます…。

5 2014-02-14

プレゼントに渡す日が近かったので、即日で。と記入していたら、翌日の早朝に届きました。めちゃくちゃ早い。
品物もキレイで、元々は入っていないのに、日本語の写真付き説明書を入れてくれていて、感動しました。
以前に自分の子供用に、別のショップで買ったんだけど、そちらのは、商品も含めて残念な感じだったけど、
フローラさんは、商品もキレイで対応も素晴らしいので、
また利用させて頂きたいと思います。
肝心な商品の感想ですが、ベビーチェアでもベルト無しの場合が多いので、大活躍しています。取付は簡単なんだけど二箇所結ぶのが少し面倒な時も。安全面で仕方ないですが。コンパクトで持ち運びしやすいから満足しています。

5 2014-02-03

とてもいい
他社のお座り補助ベルトもいろいろ検討していましたが肩ベルト付きなのと柄に惹かれてこちらを購入。
ハドソンストライプを購入しました。前当ての部分は黒かなと思っていましたが、明るいところで見るとダークグレーのようで真っ黒ではありませんでした。汚れは目立ちにくそうですし、逆に真っ黒ではないので鮮やかなストライプと相性が良く素敵です。
現在5カ月半もうすぐ7kgの小さめな息子ですが、自宅の大人用ダイニングチェアではしっかり座ることができました。肩ベルトにまだ余裕がありますが、前当てをしっかり締めればふらつくことも抜け出すこともできません。どちらかというと前当ての中にすっぽり収まっている感じです。
届いたばかりなので外出ではまだ使っていませんが、椅子への装着も簡単で初めてでもすぐ出来ました。お子様用イスにはまだ少し早いし、かと言って大人しく抱っこには収まらなくなってきた息子にピッタリそうです。

5 2013-12-01

かわいい
おとうとの結婚披露宴の際座らせるのに購入。
7ヶ月10キロ、やっと一人座りできるようになった息子にブルーフイッシュを選びました。
デザインすごくかわいいです!
当日、ベビーチェアの用意もありましたが、ベルトもなく不安定だったので大人用の椅子に装着。
背もたれの大きな椅子でしたが、ギリギリつけられました。
肩ベルトがあるのでガサガサしがちな子でも安心です。
とてもいい買い物でした!これからも外食や、お家でも離乳食時に使おうと思います。

5 2012-10-09

色鮮やかです♪
ブルーフィッシュを購入しました。
自宅に椅子がない為まだ使用感がわかりませんがとてもおしゃれでかわいいです。早く使ってみたいですね。
生地の薄さは携帯用なので想定内でした。
使ってみたらまた感想を追加したいと思いますので、とりあえず★4つにしておきます。
使用してみたので評価を★5に変更します。
先日外食をした際に使用してみました。
お店の椅子は背もたれがかなり高さがあったので、取り付けた時に15cmほど子供が浮いてしまう感じになってしまったのですが、ママバックと私の上着をクッション代わりにして高さ調整をしました。
肩ベルトがついているし、多少あばれてもゆるんだりもせず、取り付けも簡単でとても良い買い物をしたっていう感じがしました。
小上がりよりもゆっくりご飯が食べられたと思います(ノ´∀`*)

5 2015-11-13

持ち歩きやすい
ココスノーを購入。
デザインは可愛いです。
普通の背があるタイプの椅子であればだいたい使えます。
7か月になった子どもに使っています。
甘えたざかりなので、ずっと座らせているのは難しいですが、しばらく一人で座っていてくれるので助かります。
肩の上からベルトで固定できるものはあまりないので、動くのが心配な子にもおすすめできるんじゃないでしょうか。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト