5 2014-02-21

楽天最安値!!
2014年1月のお買い物マラソンでCafe Toileが売り切れて買えなかったですが2月のお買い物マラソンの時に在庫復活したのでCafe Toileを身長85センチ2歳6ヵ月の娘に保育園の親子クッキングで親子お揃いで使う為に買いました。レビューに生地が薄いと書かれてますが2012年に購入したドーリーガールバイアナスイコラボのCafe Toileの方が生地が薄いです。実物は生地がゴワゴワしてしっかりしてます。以前は2000円越えてましたが値下げされて送料込み1850円になっていてるから楽天最安値!!です。 リボンは縫い付けてあるから取れないです。参考の為にドーリーガールバイアナスイコラボのCafe Toile【完売してます】を載せてます。

• koitoyoさん
  • koitoyoさん

4 2015-09-21

小1の娘の調理実習用に購入。
すごくかわいいです☆

4 2014-12-19

娘のクリスマスプレゼントに。
まだ娘には見せていませんがすごくかわいいので気に入ってくれると思います。
商品の発送がとても迅速で驚いたくらいですが一点気になることが。
店長さんのお手紙のコピー、すごく綺麗な字で羨ましいくらいだなぁと読んだ後に買い上げ明細に直筆で書かれていたありがとうございますの一言が殴り書きで印象が悪いです。
コピーの手紙の字がプロのような美しい文字なので余計にその差を感じてマイナスの印象になりました。
忙しくて字が雑になるなら書かない方がよいです。
書くなら相手を想って丁寧に。
字が汚いと雑は違います。
客商売の基本だと思います。
以前、某ブランドの店長をしておりその時に会社で学んだことです。

5 2016-12-07

母とお揃いに。
自分用(大人用)を持っていたので、6歳の娘に同柄を。115センチですが、あと2〜3年は十分に使えそうです。首も腰も結ぶタイプなので、幅広い年齢で活躍しそう。ちなみに細身の娘(115センチ18キロ)で、気持ち大きめに感じるくらいです。(膝隠れるくらい)

5 2015-12-19

学校で急きょ要り様になったので、小1の娘のために買いました。柄は本人の希望です。
クラスで一番小さい娘(約110センチ)が着てちょうどいい丈でした。
生地は薄目で皺になりやすそうですが、子どもが着るものだしエプロンはアイロン掛けが楽なので許容内です。
ポケットのリボンはしっかりしていて色合いも可愛く満足です。
発想もとても迅速で助かりました。

5 2014-06-28

ちょっと固めのバリッとした質感ですが、娘はとても喜んでいます♪

5 2013-07-22

幼稚園のクッキングに
幼稚園のクッキングで使うので急いで注文しましたがすぐに届き助かりました
4歳で普段100㌢の娘には大きかったので丈をつめてあげました
同柄で三角巾もあるとうれしいなぁ

5 2014-07-08

可愛い・おしゃれ
小学3年生の娘に購入しました。
以前から、キャラクターではなく、他のが欲しいと・・・でも、キッズ用は、あまりお店にはなく・・・
可愛いエプロンを見つけて、娘は喜んでいました。
Brown & Pink Polka Dot と Cafe toile の2つを購入しました。
Brownは、茶色とピンクで色合いが良く、着用すると、顔立ちがはっきりする感じです。
Cafeは、白と黒で落ち着いた感じで、いろいろな柄が描かれていて、見ているだけで、
落ち着きました。
首と腰の2か所を紐で結ぶので、娘にはまだ一人で着用は難しいようです。
着けると、洋服を着ているような感じです。
注文をして、早く届けて頂けたので、感謝しています。
届いてすぐ、着用し、手伝いをしなくても、気に入りずっと着けています。
素敵なエプロンが購入でき良かったです。

• lemon.r_nさん
  • lemon.r_nさん

5 2013-06-13

可愛い(^^)
もうすぐ保育園で親子クッキングがあるので買ってみました(^^) 娘の身長は97センチ、体重15キロの標準体型の4歳です。膝上の長さでこれから長く使えそうです。
他の方のレビューに書いてあった通り生地は薄いかも…
リボンは縫い付けてありました。
娘は気に入ってるし、満足です。親子クッキングで着せるのが楽しみです( ´艸`)

5 2020-05-14

5才の娘
5才の娘がエプロンを欲しいと頼まれて買いました。ちょうどでした!とても可愛いく気にいっています。

4 2020-04-29

可愛いエプロン!
子供の誕生日プレゼントでエプロンデビューに♪ママとお揃いで可愛い〜!生地もしっかりしてて、発送も包装も問題なしです(^^)

• rooBIさん
  • rooBIさん

5 2019-07-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても丁寧な梱包で迅速な対応でした
人様に内祝いで送る為にお願いしました。梱包もとてもとても丁寧で商品も可愛く大満足です。メッセージを入れられる様にして頂けると良かったのですがワガママですね(^_^;)
自分で中に入れて発送しました。これならきっと喜んで貰えそうです!ありがとうございました(^∇^)

4 2018-03-02

かわいい
4歳のお誕生日の、友人の子にプレゼントしました!柄も形もすごくかわいかったです!
お店の方の丁寧なメッセージがついていて、嬉しかったです。
生地的に仕方ないと思う思うのですが、小さく折りたたまれていて、しわが気になりました!
洗ってアイロンかければ問題ありませんが、プレゼントには、少しその点が気になりました。

5 2017-09-07

お気に入り
とてもかわいいエプロンです。お友達の誕生日プレゼントに購入しました。お友達は小2 このエプロンは 小3くらいまででしょうか。サイズが合うかどうか心配ですが、 ギリギリ着れるのかなと。大人サイズもこれから購入しようかと検討中です。

4 2017-02-18

お友達の子供に誕生日プレゼント
4歳になるお友達の子どもにプレゼントとして選びました!
日付指定じゃなく頼んでしまったのですがすぐに日付指定で送って欲しいと連絡すると快く対応して頂けました。
当日プレゼントを、子どもと一緒に開けたのですが包装が厳重ですごいなって思ったのと少しシワになっててしょうがないとは思いますが少し残念だなと思ったので星マイナス1…でも本人はすっごく喜んでいて柄も可愛くてプレゼントして良かったと思っています!