マウンテンパーカー 防風 超撥水 透湿 ソフ...(アローナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-19
  • 私の職場のみんなが使えるように3Lを頼みました。私自身は155センチ46キロの普通体型の女なのでサイズがどうこうはありません。防寒防風に充分適していると思います。関東なのでそこまでの気温にはまだなりませんが、見た目のスッキリした感じの割に寒さを感じません。首元も手首の部分も絞れて防風にもなり、しばらく着用していると確かにプラス6度は納得です。一番重要なのはそこなので満足しています。マイナス1なのはしっかりしているからかチャックが普通に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-15
  • 164cm/68kg
  • Mを購入。サイズ感はファスナーを閉めると胴回りが少し窮屈ですが袖丈はちょうど良いです。思ったより生地がゴワゴワしているので着心地は正直イマイチですが防風はしっかりしています。プラス6度は実感できません。 ・・・(続きを読む
  • papi7723さん

5 2020-10-18

L・メッシュを購入
172センチ・67キロ。
Lを注文。
普段からLを着用、アンダーはW82センチの物を着用。
(B07杢濃灰×黒×裏メッシュ)
裏メッシュを選んだ理由は、裏地がフリースでは着脱がしにくいかな?と思いメッシュを選択。
【平置き実寸】メッシュタイプのL。
肩幅・約46、身幅・約52、袖丈・約62、裾幅・約52、着丈・約68。
↑あくまでも参考までに…。
他にも、長袖のTシャツを買いましたが、
梱包は段ボール箱ではなく、中が透けて見えないビニール袋でした。
縫製も梱包も問題なかったです。

4 2019-12-19

私の職場のみんなが使えるように3Lを頼みました。
防寒防風に充分適していると思います。
一番重要なのはそこなので満足しています。
マイナス1なのはしっかりしているからかチャックが普通にサラサラとはいかないかな
ぐらいです。
ただ、別に力が必要なわけでもないです。
伸縮も問題なし。
着心地良いです!
本当に買って良かったと思います。

• yamame_nさん
  • yamame_nさん

4 2019-12-01

期待してます
これから寒くなり、あまり着ぶくれしないものを探していて、本商品を見つけました。
安価だけに縫製が荒いところもありますが、作りはしっかりしています。
まだ、未使用のため防寒、防水の効果は、わかりません。
着てみた感じは、ストレッチ性がありとても着やすいです。
杢チャコールを購入しました。通勤でも使えそうです。

5 2020-11-13

夫の通勤用に購入。
風も通さず暖かいので気に入っているみたいです。
170センチ、65キロで、Lサイズ購入。
下に厚手のものを着てちょうどいいくらいのサイズ感でした。

5 2020-10-30

大変満足しています。裏メッシュを購入しましたが、メッシュでは無いのも欲しいと思い購入を検討しています。

• RiSoさん
  • RiSoさん

4 2020-10-16

身長164cm 体重62kgの主人へ仕事用としてLサイズを購入しました。作業服の上に着てもらうのでクチコミを参考にLサイズにしてみましたが、大きすぎず良い感じになりそうです。フリースありタイプにしたので外作業でも短時間なら大丈夫だと思います。

4 2019-12-16

デザイン・色合い・暖かい・サイズぴったりで、とても良いのですが、一ヶ所 縫製が・・・ 正面の首元で、一番、目に付く場所が、ツレたまま縫われていたので、とてもガッカリしました。ファスナーを上まであげず、首元を開ければ、ツレた部分が隠せるので、息子は気にならないようで、早速着ています。目立たない所だったら良かったなと思いました。

5 2019-12-11

質感ヨシ
174センチ58キロの痩せ形ですので、レビューを参考にしてMサイズを注文しました。
物によってはLかMで悩むのですが、これはMサイズで正解でした。
インナーに厚手の服を着る場合はLサイズの方がいいかもしれないですね。
自分はあまり厚手のインナーは着ないので、Mサイズでバッチリでした。シルエットを重視する方は参考にして下さい。

4 2019-12-04

暖かいです!
当方167センチ、68キロで杢チャコールのMサイズを購入しました。先日、紅葉狩りに着ていきましたが、暖かく、外見的にもスッキリした感じで気に入りました。この冬の防寒用として活躍してくれそうです。
ただ、サイズ的にはほぼピッタリなのですが、シャツ+ベスト着用で身幅がジャスト過ぎで、もう少し余裕があるとベストと感じたしだいです。

• minatsuyaさん
  • minatsuyaさん

4 2019-11-27

暖かい。
今日は、気温10度。スーツの上に着て外出しました。
寒さは全然感じなかったですね。これからも重宝しそうです。
ただ、168cm、62kgでMサイズを購入したのですが、スーツの上着の上からだと多少窮屈ですね。

5 2020-11-19

軽くてとにかく暖かく、デザインや色など満足してます。

4 2020-11-12

165センチ、60キロ。Mサイズでピッタリでした。

5 2020-11-08

おすすめ
主人に買いましたがあったかくて気に入ったようです(^^)175cm72kgの筋肉質な体型でレビューを見てLにしましたが、大き過ぎず小さ過ぎずいい感じだったようです。届くのも凄く早くて助かりました!

5 2020-11-06

Lサイズ購入
177/78
ゴアゴアしてる感じは否めませんが満足
キャンプで活躍できればと思います
でも雨降らないで欲しいなぁ

5 2020-11-05

秋用に、旦那の薄手の撥水の上着が欲しくて買いました。ちょっとスリムな作りの様なので、1つ上のサイズにしました。
お腹がポッチャリな旦那には丁度良かったです。
思ったより暖かい作りだったので、薄手では無かったですが、作りも良く、気に入っているようです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット