+6℃暖かい 防風 超撥水 透湿 ソフトシェル...(アローナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-19
  • 私の職場のみんなが使えるように3Lを頼みました。私自身は155センチ46キロの普通体型の女なのでサイズがどうこうはありません。防寒防風に充分適していると思います。関東なのでそこまでの気温にはまだなりませんが、見た目のスッキリした感じの割に寒さを感じません。首元も手首の部分も絞れて防風にもなり、しばらく着用していると確かにプラス6度は納得です。一番重要なのはそこなので満足しています。マイナス1なのはしっかりしているからかチャックが普通に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-15
  • 164cm/68kg
  • Mを購入。サイズ感はファスナーを閉めると胴回りが少し窮屈ですが袖丈はちょうど良いです。思ったより生地がゴワゴワしているので着心地は正直イマイチですが防風はしっかりしています。プラス6度は実感できません。 ・・・(続きを読む
  • papi7723さん

4 2019-02-16

裏フリースとのことでしたが、想像とは少し違く、薄い起毛のような感じでした。しかし、作りがしっかりしていて、防風機能も完璧で温かいです。女性小柄ですが、Sサイズで中に着込んで丁度良かったです。

4 2019-12-19

私の職場のみんなが使えるように3Lを頼みました。
防寒防風に充分適していると思います。
一番重要なのはそこなので満足しています。
マイナス1なのはしっかりしているからかチャックが普通にサラサラとはいかないかな
ぐらいです。
ただ、別に力が必要なわけでもないです。
伸縮も問題なし。
着心地良いです!
本当に買って良かったと思います。

• koala3535さん
  • koala3535さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2019-12-18

気にいりました。
少し細身の感じがします。チャックが開けにくい、閉めにくい。でも気に入っています。

4 2019-12-16

デザイン・色合い・暖かい・サイズぴったりで、とても良いのですが、一ヶ所 縫製が・・・ 正面の首元で、一番、目に付く場所が、ツレたまま縫われていたので、とてもガッカリしました。ファスナーを上まであげず、首元を開ければ、ツレた部分が隠せるので、息子は気にならないようで、早速着ています。目立たない所だったら良かったなと思いました。

5 2019-12-11

質感ヨシ
174センチ58キロの痩せ形ですので、レビューを参考にしてMサイズを注文しました。
物によってはLかMで悩むのですが、これはMサイズで正解でした。
インナーに厚手の服を着る場合はLサイズの方がいいかもしれないですね。
自分はあまり厚手のインナーは着ないので、Mサイズでバッチリでした。シルエットを重視する方は参考にして下さい。

4 2019-12-06

172センチ、65キロでLサイズ購入です。普段MかLで迷うところですが、こちらは口コミからLサイズにしてよかったです。Lサイズにしては少し小さめかと思います。

4 2019-12-04

暖かいです!
当方167センチ、68キロで杢チャコールのMサイズを購入しました。先日、紅葉狩りに着ていきましたが、暖かく、外見的にもスッキリした感じで気に入りました。この冬の防寒用として活躍してくれそうです。
ただ、サイズ的にはほぼピッタリなのですが、シャツ+ベスト着用で身幅がジャスト過ぎで、もう少し余裕があるとベストと感じたしだいです。

• yamame_nさん
  • yamame_nさん

4 2019-12-01

期待してます
これから寒くなり、あまり着ぶくれしないものを探していて、本商品を見つけました。
安価だけに縫製が荒いところもありますが、作りはしっかりしています。
まだ、未使用のため防寒、防水の効果は、わかりません。
着てみた感じは、ストレッチ性がありとても着やすいです。
杢チャコールを購入しました。通勤でも使えそうです。

4 2019-11-29

満足です。
デザインや作りもしっかりしていて値段の割に大満足です。
ただ、サイズ表を見てタイト目な作りだと思いLLサイズを購入したのですが180/71の体型の自分でも結構ゆったり(特に身幅が)でした。
デザインや作りは気にいってるので次回購入時はワンサイズ購入したいと思います。

• minatsuyaさん
  • minatsuyaさん

4 2019-11-27

暖かい。
今日は、気温10度。スーツの上に着て外出しました。
寒さは全然感じなかったですね。これからも重宝しそうです。
ただ、168cm、62kgでMサイズを購入したのですが、スーツの上着の上からだと多少窮屈ですね。

• ***4482さん
  • ***4482さん

4 2019-11-26

少し大きい
175センチ71キロでLサイズを購入。丈が思ったより長いです。
着た感じはかなり暖かいです。

4 2019-11-24

あったかくてイメージ通り
のデザインで気に入ってます。177センチ77キロで、Lサイズを購入してピッタリでした。この冬のヘビロテになりそうです。が少しファスナーが閉まりにくかったので星4です。

5 2020-01-25

売り切れる前に2着目の購入です。ダウンジャケットは暖かいかもしれないが、表面が冷たくかさばって収納にも場所をとるのでキライ、という人にはコレがオススメ。ヒートテック・シャツ・セーターにコレ、汗だくです。セーターはいらないかも。とにかく短時間で暖かくなります。

5 2020-01-20

160cm43kgの中1の息子にSを購入。少し袖が長いようですが、すぐに大きくなるので問題なしです。
シンプルなので学校のブレザーの上に、休日の外出にと、本人が大変気に入ってほぼ毎日着ています。
風が強い日でも暖かく、突然の雨や雪でも平気だったそうです。
お値段以上の品で大変満足しています。

4 2019-12-31

結構あったかい、首の部分から風が入りにくい、ネックウォーマーを使わずに済みます
防水効果が高くぬれずにすみます、洗濯後の撥水効果がどうかは不明です。
腹が出ている方より締まった体型の方がかっこよくみえます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット