• firexivさん
  • firexivさん

2 2023-10-03

糸がほつれる。
2枚買いましたが、2枚とも洗濯するたびに腰部分の縫製の糸がほつれてきて
まぁ、値段相応だなと。
部屋着でひと夏乗り越えれればと割り切るのであればいいんじゃないですか。。

2 2023-09-10

汗は吸わない
夏に向けて、部屋着をと思って購入。
サイズなど問題なしですが、
速乾もなにも、そもそも汗を吸わない。
この手の「DRY」をうたう安めの商品はダメですね。
いい勉強になりました。

2 2022-07-17

こだわらないならOKかな
デニム風??色はチャコールでした。こんなことならボーダー注文したら良かったかな〜。素材は500円なら納得です。

• egaomaxさん
  • egaomaxさん

2 2022-07-15

前面の生地にゆとりが少なくつっぱる感じ。ポケットは深さはいいものの大きすぎて大き目のスマホでも歩いているうちに横になってしまう。ちょっと微妙。部屋着なら何とか。

2 2022-06-25

思った以上に安っぽい感じでした。まぁ、実際に安いので仕方ないですが。

2 2022-06-25

小さい
時間かかり,やっと届いたので,早速着ようとしたら小さいので外して,別のズボン着ることに,丈も短いしフィットしない,時間かかるから期待薄れていたら的中したのは痛いです

• b-o-d9876さん
  • b-o-d9876さん

2 2021-11-23

裾の仕上げが雑で、2回洗濯したらほつれました。お値段なりの品質です。

2 2021-09-12

水着みたいです。
少しぴったり系にしたのですが、前後ろ反対で履いている感じがします。

2 2021-08-09

Sサイズは子供服サイズです。
165cm細型の息子にSサイズを購入しました。到着してみてびっくり。子供150cmサイズくらいの小ささです。Sサイズ本当に小さいです。お気を付けください。物自体は悪くないのでサイズを変えて再度購入するか考え中……

2 2021-08-01

こんなに透けるとは・・・
薄くて透け透けでした!
履けるかな〜・・・

• !XLH!さん
  • !XLH!さん

2 2021-07-09

ほつれ
股の下の糸がほつれてる。着心地が良い分残念です。

2 2021-06-13

印刷短パン
ん〜デザインなのか前買ったボーダーのは良かったんですが、今回頼んだ物は、なんだか薄く印刷されたズボンのようで、、ちょっと違いました。

2 2020-08-07

速乾性のある夏には、もってこいの商品です。
思ったより安っぽくもなく、軽くて履き心地も良かったらしいのですが、ポケットに穴が.,.残念です。

• BEOWOLFさん
  • BEOWOLFさん

2 2020-06-25

安かろう悪かろう
身長174cm、体重74kg、サイズLを購入。
どうなんですかね?体型的にがっちり筋肉質なのでLLの方が合うのかもしれません。臀部周りの筋肉と大腿四頭筋に引っ張られて骨盤前部に違和感アリアリです。何度か履いているうちにこの辺りの感覚は解消されると考えていますが、このコロナ騒ぎの中、筋トレ不足で2キロも体重落ちてしまった私の感想です。
柄…で選びました。色違い(白無地)の似た様な柄のラッシュガードを持っているので、それと合わせるつもりで…。
通気性…室内であれば通年、同じ温度感で履いていられそうに感じます。肌にピタッとへばりついているので、ドライだけどクールではなさそう。熱帯夜が心配です。冬場は静電気もです。
腰ゴム=当たりが強い。一瞬太ったか?と錯覚しましたが、紐留めする分には、ゴムなんて要らないのにと感じます。このキツ目感が他社製品と比べると小さめ設計?と疑います。冒頭にも記述しましたが、初めに足を通す時の感覚は期待値高目からこのキツ目感にやられて一気にテンション落っこちます(ぇ!またスネとか膝丈で止まるの?!的なあの絶望感)。
肌触り=表面内面共に化繊触感全開。この格好で長い事椅子に座っているのは嫌だな。爽快と言うよりはチクチク感アリ。ドライなんだろうけどぴっちりしてるせいで温かめ。化繊に弱い人や敏感肌の人にはお勧めいたしません。
半パンとしては西友のステテコ(和柄)、ウニクロのステテコ(和柄)、グンゼのエアナンチャラと比較しています。評価はウニクロ(部屋着として)=グンゼ(仕事着の下に仕込む肌着として)>西友(部屋着として)>本品(部屋着及びちょいとそこまで感として)。
伸縮性…化繊ですから、綿100に比べたらそりゃ伸びますよ。問題は耐久性です。期待はしていません。できません。そんな感じです。
暮らし…性格の違う大型犬二頭と同居、(人とも犬とも)格闘したり、ラグビーしたり、冬山に犬と分け入り、夏には水遊びなどするので耐久性は途轍もなく大事です。下手すりゃラガパン、ジャージ、軍服の方が基準です。
総評…安いものにあまり高品質なものを求めてはいけないという事を勉強しました(ウニクロノホウガヤスインデスケド?)

2 2020-06-19

ブルーを購入
sizeは良かったけど生地が透け透けでした
部屋着にします

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ