4 2015-10-12

サイズについて
私は身長173cm少しおなかポッコリ、息子は178cmでスリム体系。二人ともLLサイズを標準に着ています。二人で着比べてみたレビューをします。まずは私ですが、チャックを開けなければGOOD。ですが、チャックを閉めると中は薄手のものしか着れない感じで、これでも少し窮屈です。おなかにつられて丈はイイ感じです。そこで息子に来てもらいました。すると、結果は「L寸でいいな」の一言でした。私はチャックを閉めて歩きたいので、3Lを買うべきでした(といっても小さめが好きか、余裕がなくて大丈夫の人、中着が薄手の方ははLLでいいと思います。スリムで背は高いからLLと思われている方はLサイズがお勧めかと思います。サイズ選びは悩むところですが、ご参考になれば幸いです。あと、チープな感じと書かれていますが、U○I○LOよりずっと良くてウインドブレーカなのに内側が全面布張りなので温かいですよ。

5 2017-09-10

良い
Eネイビー×グレーのLLを購入。
犬の散歩用に購入。
届いた日が小雨だったので、夜の犬の散歩の時に着ましたが、ちゃんと雨を弾いていました。
買ったのは裏地がメッシュ素材のタイプですが、さすがに8月は暑すぎてかなり汗ばみましたが。
身長178cmで胸囲110cm弱のゴリラ体型で、LLサイズがTシャツの上に着て丁度いいサイズ感。
寒くなって中にニットやトレーナーなど厚手の物を着込む場合はキツイかも。
薄手のインナーの上に着るなら通常と同じサイズ、厚手のインナーを着込むなら1サイズ上を選んだ方が良いと思います。
(C・D・Eに比べて、F・Gは各サイズ身幅が小さめなので、F・Gはサイズに注意が必要)
ネイビー×グレーの配色は個人的に結構好みでした。
写真ではグレー部分が白色に見えますが、実際の色は普通にグレーでした。
(個人的にはグレーより白色の方が好みでしたが)
商品ページで裏地がトリコット起毛素材なのかメッシュ素材なのか書いてないので分かりづらいです。
パソコンの商品ページ画像で判断すると、E-DESIGNの4色が裏地メッシュ素材で、C・D・F・Gは裏地がトリコット起毛素材なのだと思いますが、スマホで見ると画像が小さくて判断出来ないので、各色裏地はトリコット起毛かメッシュかを文字でも書いていてほしかった。
寒くなったら今度は裏地がトリコット起毛素材のタイプも買っても良いかなと思っています。

5 2016-12-06

外出用
ちょっとした外出用に購入しました。175cm 56kg Lサイズでバッチリです。安かったので助かります。

• かかDKさん
  • かかDKさん

4 2017-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
178 80 でLサイズちょうど良かったです。肩幅広い人はもうワンサイズ大きめでもいいかも…
安いですが、普段使いには十分かと思います

4 2017-03-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
悩んだら1サイズ大きめで!
価格の割りに良い商品でコスパは良いです。ゆったり目で着たくてサイズを悩みましたがいつもより1サイズ大きめでベストチョイスでした(近年の服の横幅は皆、スマート・細めのデザインが多いので・・。スーツで云うと皆YA体かY体?)。

5 2017-02-01

いいと思います
自分用に購入しました。
166cm59kgでLサイズを購入。ちょうどよかったです。
変にペラペラ薄くなく、ちゃんとしています。
対応も早かったです。購入してよかったです。
またこのショップを利用しようと思います。

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: トップスL
二着目 の 購入です!!!
メタボの 僕で L サイズ OK でしたので?
サイズは L 大きめと!!!

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
ありがとう 良い品物でした!
レビュー 参考に して 大正解!!!
メタボの 私で 大丈夫 普通の L で 着用して下さい!!!

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
サイズは大き目を買え
171cm 62kg インナーにTシャツ1枚ならMでもOK
それ以上着込むなら、Lサイズが妥当。
ファスナーは耐久性に問題アリの予感。

• Margeryさん
  • Margeryさん

4 2017-03-22

薄手の一枚欲しくて
182cm.85kg、胸囲102でサイズLを購入。サイズ感からジャスト位かと思いましたが多少小さかったですね。伸縮性がないものですからジャストよりはワンサイズ大きいのを選んだ方が宜しいかと思います。カーキを選びましたが写真よりも多少落ち着いた感じの色合いです。
追記
ワンサイズ大きいの買ったらピッタリでした。迷ったら上サイズで良いかと思います。

4 2016-09-18

迅速!
メール便にかかわらず、直ぐ届きました。
薄いウインドブレイカーを探してましたがナカナカなくて……他の物を探してる時にヒットしました。
欲しい素材の物はワンカラーしか残ってなく、ネイビーを購入しましたが、届いてみたら意外!?にも良くて気に入りました。ヨークと袖部分の模様も安っぽく見えずイイ感じです。これからの季節、重宝する事でしょう。

5 2016-05-19

いい感じ
170センチ85キロ、ガッチリレスラー体型ですがLLでジャスト!腕時計のが太く肩幅もあるため腕を前に回すとちょっと背中が突っ張る感じはあります。
良く見ないと分からないくらいのカモフラ柄なので落ち着いた感じもまた良しです。

• SO FINEさん
  • SO FINEさん

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: トップスL
値段の割には良い買い物。
身長170体重67でLサイズを購入しました。サイズ的には少しだけ大きめな感じですが、着用に問題は無いです。軽くて薄くて春先に羽織るウィンドブレーカーとしては、とても満足していますし、秋口も活躍しそうです。裏地が、フードから袖口まで総メッシュでサラサラとした着心地なので、少しくらいの汗なら不快感を感じることも無さそうです。良い買い物だったので色違いのリピを考えています。

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
リピートです
使いやすいし、何より主人が気に入っているのでリピートしました。
色違いにしました。
梅雨入り前まで半袖に羽織っていくこともありました。
シーズン通して着る機会は多いかな?と思います。
生地も思ったよりしっかりしていると思います。

5 2016-11-04

マウンテンパーカー 自分用
171cm 85kgのガッチリタイプです!
LLでちょうど良かったです!
物も良いし、すごく早かったです!
また、リピですね〜

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーウインドブレーカーメンズウインドブレーカーアウター