ジャケット シャドーストライプテーラード...(アローナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-16
  • ニットジャケット?
  • 177cm94kgでズボンのサイズは96cmのメタボ体型です。3Lでちょうどです。袖丈はカッターシャツが46cmを着ていますがこの長さもちょうどいい感じです。他の方も書かれてるようにジャケットというより厚めのカーディガンという印象かな。グレー色にしたからよけいにそう思うのかもしれません。ニットのような生地で暖かいから今からの季節にちょうどいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-24
  • レビューにあるとおり。薄手のカーディガン。レギュラー丈が無かったのでショート丈を購入。前面は普通で背中側が極端に短くなっている。ビジネスジャケットとして着たかったので、もうちょっとパリッとしていれば良かったなぁ。 ・・・(続きを読む
  • 青い森の猿さん

4 2020-04-24

届きました
軽くて、カーディガン感覚のジャケットで、気楽に着られます。
これからの季節にピッタリです。

4 2020-10-16

ニットジャケット?

• Fe1005さん
  • Fe1005さん

5 2020-10-22

ジャケットだけどコーディガンという印象。生地の質感はよくて着やすいです。

• J6643さん
  • J6643さん

4 2020-10-11

春や秋用の外出着に。
ショート丈のMサイズを買いました。
伸縮性もあって、カーディガン風ジャケットみたいな感じでしょうか。
春や秋など、半袖の上に1枚着るための服としてなら、ちょうどいい感じだと思います。
洗濯機で洗濯も可能です。ネットに入れて洗えば大丈夫でした。

• daimiya6976さん
  • daimiya6976さん

5 2020-10-03

色合いがよく、外出時に手放せなくなりました。1枚羽織るだけで印象が変わってとてもいいと思います。

4 2020-09-15

レギュラー丈LLサイズを購入しました。
身長176cmですが、ゆったりと着られ袖丈も長すぎず丁度良かったです。
他のレビューにあるようにジャケットよりもカーディガンですね。
この秋に着るのが楽しみです。

5 2020-09-12

購入後速攻で届きました。
180cm79kgです。LLでちょうど良い。
袖の長さはイメージよりも長かったのですが、肩幅、身幅などちょうど良いです。3Lと迷いましたがLLでよかったです。他の方が書いてあるような薄っぺらいということも感じません。秋口にはちょうど良いってくらいです。伸縮性もあり、着心地は非常に良いです。

• reason37さん
  • reason37さん

5 2020-04-13

ちょうど良い
身長170センチ、体重55キロでMサイズです。
チャコールグレーのレギュラー丈を買いましたがちょうど良かったです。
他の方が言われるように、しっかりめのカーディガンという感じです。
元々春用に買ったので、厚さはちょうど良かったです。
デザインはシュッとした感じ(フォーマルな感じ)で非常に気に入ってます。

4 2020-03-26

ストレッチジャケット軽くて着やすい
感じです色違いも買いたいのですが
サイズがないので仕方ない。

5 2020-11-19

通勤時に使用。
ストレッチが効いているので、運転中も割と楽です。

4 2020-10-15

175cm 70kg LLで自分としてはピッタリでした。
生地は薄めなので春秋用ですかね。レビューに散見される通り、カーディガンと思った方が良いかもしれません。

4 2020-06-08

値段が安くて使いやすくてたすかります、後は洗濯をしてこれからどのくらい持つかですけど良かったです。

5 2020-05-30

やっと見つけた
普段のサイズと同様でバッチリ、質感も色も良く程よい伸縮性があり着心地が大変良いです。何より軽いのが嬉しい

5 2020-04-26

会社がドレスコードフリーになったので購入しました。おしゃれな感じがします。自宅の洗濯機でも洗えて、コスパがとてもよい商品だと思います。ジャケットの代わりだけでなく、秋春の外出用としても重宝してます。

• ma-san3614さん
  • ma-san3614さん

5 2020-04-18

180センチですが少々大きめだったかな。でも、ビジカジで気に入って着用してます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット