テーラードジャケット メンズ 長袖 ジャケ...(アローナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-02
  • 気楽にはおれる着心地の良いジャケット
  • 着崩して使えるカジュアルなジャケットが欲しくて買ってみました。商品の説明文に「柔らかく伸縮性のあるTC素材」とありますが良く分からず、写真の柔らかそうな見た目を信じてみました。届いた商品は期待通りで、ニット風な柔らかい着心地です。パリッとフォーマルに着たい人には向かないと思います。身長171.5cm、体重64kgでMを選びました。肩幅は丁度良く、袖丈は長いと感じました。フォーマルなジャケット ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-06
  • うーん
  • 生地がニット製が強いため、ペラペラとまでは言いませんが、秋なら問題なく着られると思います。冬は厳しそう。サイズは良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-04

大学生の息子用ブラック
柔らかい素材で大きな凹凸がストライプ模様の上品な印象のデザインです。
柔らかい素材ですが、伸びるような感じはなく気軽に織れて、カジュアルに幅広く着れます。
ウエストが絞られシルエットもきれいです。

5 2019-03-19

163、86の柔道体型の身体に3Lチャコールショート丈購入!背が低いのと胸板、腕周りが心配でしたが全然大丈夫でした!
少し体育の先生みたいにみられる感はありますが友人の結婚式の二次会に着用。違和感なく出れました!ありがとうございました!

5 2018-12-02

気楽にはおれる着心地の良いジャケット
身長171.5cm、体重64kgでMを選びました。肩幅は丁度良く、袖丈は長いと感じました。フォーマルなジャケットならこの袖丈は普通だと思いますが、細身で着丈が短いジャケットではもう少し袖丈が短めでもよいと思います。ショート丈の方を選びましたが、カジュアルなジャケットとしては十分な長さがあります。レギュラー丈にしなくて良かったと思います。
ふわっと羽織れて着心地が良く、普段着+αな使い勝手が気に入りました。色違いをリピートします。

4 2019-10-08

丁度今の時期で着れるものを探していたので、良かった。
サイズも丁度良く、良い買い物をした。

5 2019-10-04

良い意味で想像通り!
170cm.59kg でMのショート丈を購入。
まず配送は、注文して2日後の午前中に届きました。返品票も同封されており、安心感がありました。
サイズ感はちょうどよく、モデルが着ているイメージ通りでした!Tシャツの上から羽織るものをと思っての購入でしたので、その感覚で着れそうです。
ジャケットとカーディガンの中間のような感じですから、気軽に持ち運びもできそうです!

• Ryu133さん
  • Ryu133さん

5 2019-09-24

すぐ届きました
身長179で70キロだとLLでジャストサイズです
前回Lサイズ買ったけどやっぱり窮屈でまたリピートしてみました。
着てるモデルのデータを身長160〜180まで細かく
書けば買う人も参考になるのではと思います

• KG_Sasakiさん
  • KG_Sasakiさん

4 2019-09-14

襟のついたカーディガンですね
カジュアルなジャケット...というよりは「襟のついたカーディガン」という割りきりが必要でしょう。
もっとも、Tシャツの上に羽織るといった普段使いには問題ありませんし、厚みがあるので秋〜初頭までは活躍してくれそうですし、コート着用時のインナーとしても良好でしょう。
またストレッチ具合も良好です。立ち姿(シルエット)も期待通りでした。
サイズ感は袖丈や着丈を考えると、170cm程度の人にはLサイズが限界かな〜と思います。

5 2019-07-03

かなりフィット
LLサイズでちょうどいいです。
ふんわり感とすずしさが同居してます

5 2019-05-11

おしゃれ
春秋には丁度良いジャケットです。グレーを購入、サイズは標記同様でOK。
非常におしゃれです。

4 2019-05-04

良いと思う
172cm74kgのガッチリ体型ですが、LLでいい感じです。ただ袖は長めです。生地は薄めで春に羽織るには丁度良いと思います。

4 2019-04-25

生地的に秋口の方が良さそうです。
若干生地が厚めです。
伸縮性があるので、ゆったりと着れます。
185センチ 90キロ ややガッシリ体型で3Lのロングにしましたが、おしりが半分位隠れる長さです。

5 2019-04-21

春の上着にピッタリ!
今回アローナで初めて購入しました。
春物のジャケットを探してましたが、デザイン、素材、値段共に自分の
イメージしていた物にかなり近い商品でした。
下は長袖シャツ、Tシャツのどちらでも合うのでカジュアルに着こなせて
重宝しそうです。2種類の丈と3種類のカラーから選べるのもGoodでした。
また別の商品の購入も検討したいです。

4 2019-03-30

夫にグレーを購入。思ったより、縦ストライプが目立ちます。でも柔らかく着やすいそうです。価格のわりに良い商品です。

5 2019-03-24

丁度良い
160センチ、70キロ、肩幅49センチ、胸囲94センチの中年ですが、XLのショート丈で丁度よかったです。袖が少し長いくらいですが、ロンTみたいにシンプルな袖なので、直すのも簡単そうです。体型的に、丁度良い商品(特にジャケット類)を見つけるのが難しいんですが、久々にジャストフィットでした。色違いも検討中です。

5 2018-12-06

柔らかい着心地
グレーを買い、とても気に入ったのでチャコールをリピート買いしました。身長171.5cm、体重64kgでMサイズを選択しました。肩幅は丁度良いです。中にセーター等を着たいならワンサイズ上げないと窮屈になるでしょう。
ニットのような柔らかい素材のため、フォーマルな雰囲気を求める方には向かないと思います。カーディガンのようにはおれる普段着のジャケットです。リラックスして着られるのに、テイラードジャケットのドレス感も得られる便利モノです。こうなったらブラックも買ってしまいます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット