◆送料無料◆ テーラードジャケット メンズ...(アローナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • 暑いんだか寒いんだか、1日の寒暖差があり、ちょっと着るものに悩む今の時期〜重宝します。ショップさんの対応が迅速かつ丁寧でしたので長期間活躍出来ます。品物は柔らかい生地でジャケットの形をしたカーディガンと言った感じ。インナー次第で一見しっかりとした感じに見えてカジュアルもO.K.普段2L着用なので、ひとつサイズアップして3Lを頼みました。カッターシャツは勿論余裕で。薄手のカットソーでも楽々に動きやすいそうです。着心地も良いと。つくりも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 独特の臭いが
  • 袋を開けた瞬間に独特の酸性臭がします。一度洗濯してから着たほうがよさそうです。サイズは182cm、79kgで3Lで自分にはちょうど良かったです。他の方のレビューにもありましたが、袖が長めです。生地が薄いので、春先か秋口に羽織る感じで使うと良さそうです。セール中だったので、普段の半額近い値段で買えたので金額的には満足しています。予備の釦も付いているのもいいですね。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-26

良かったです
夫が娘のピアノの発表会に着ていくために、フォーマルに寄せた黒を注文しました。
カジュアルな素材ですが、襟が付いているので綺麗めなパンツとシャツに合わせれば「ちょっとよそ行き」の格好になります。普段スーツを着ない夫には、春や秋の羽織ものとしても着やすいと思います。
サイズを迷いましたが、身長175センチ体重75〜77キロ、お腹周りがメタボな夫なので普段通りXLを注文しました。
Tシャツの上から着ると全体的にゆったりで、袖は指の第2関節辺りになるほどでした(袖は数センチまつろうと思います)。
伸びる素材ですし、スッキリ格好良く着るにはLでも良かったかも知れませんが、夫はゆったりしているのが良いと満足しています。
下に着る服が少々分厚くても大丈夫かと思います。
ちょうど良い品物が見つかって良かったです。

4 2016-11-16

良かった
ちょっとした羽織ものがほしくて
172センチ82キロのデブ体型の旦那にXLのブラックを購入
胸板が厚いためボタンをしめるとちょっとだけ横にシワがよりますが大丈夫。身丈も長すぎることなく良かった。
暑ければバックの中にくしゃっと入れれるし
堅苦しくなくカジュアルでしっかり羽織れて良かった。
値段も決め手でした。
1枚持ってると助かる。使い勝手良さそう。

4 2017-04-27

季節的にちょうどいい
この季節的にはちょうどいい品物でした。
お腹辺りが気になる方はワンサイズ上が お勧めかと?
袖口辺りは長くなるんですが、私はそれでちょうど良かったです。

• モンべさん
  • モンべさん

5 2017-04-24

買ってよかった
値段が安いので、どうかと思ったけど生地の肌触りも良くシャツ感覚で着ています。買って正解 色の種類をもっと増やしてほしい。

• Margeryさん
  • Margeryさん

4 2017-04-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレーからのリピートです。
ウエスト94でチョイ厚めのインナー1枚着てなんとかギリギ位でボタン1つしまるくらいのLLサイズです。多少伸縮性のあるジャケットですので問題はありません。前にグレー買ってレビュー書きましたが形的には好きなので黒もすくにリピート購入。春と秋にはもってこいのジャケットかと思います

5 2017-04-07

よかた
169&67 口コミを参考に通常MのところLにして正解でした。気持ち袖が少し長いものの着やすいし、爺さんでもこれから活躍しますよ!ベージュとかブラウン系もあればと期待します。

• SOLラブさん
  • SOLラブさん

4 2017-03-29

息子へのプレゼント用
これから春にピッタリと思い、息子へプレゼントしました。重たくなく着心地のよいジャケットが欲しかったと、喜んでくれました。これでもっと明るいカラーがあれば、替えように欲しかったです。

5 2017-03-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました!
っていうか気に入ったみたいです。サイズも表示通りだったので良かった!

5 2017-03-13

春用として
花見用にちょっとしたジャケットと思い購入。色、デザイン的にも満足です。168cmですが「L」で丁度よかったです。

5 2017-03-03

後1年還暦
遅くなりました。4月始めの旅行様に購入Tシャツの上から着れるしカジュアル的にきれそうです。

4 2017-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
御値段のわりにわ着やすくてよかったです。

• tくれふさん
  • tくれふさん

4 2017-06-20

• 利用者サイズ: トップスM
薄手の生地ですが、意外にしっかりしています。
夏前後の季節には重宝しそうです。

4 2017-05-23

• 利用者サイズ: トップスL
着まわしやすい。
若干丈が短めですが長袖Tシャツとの組み合わせで
着ると特に違和感なく着れます。
においが気になるコメントがありましたが
私はほぼ気になりませんでした。
購入してよかったです。

5 2017-05-06

春物通勤着
ちょっと生地は厚めなので、割と季節は幅広く使えるかも。
軽めのデザインで重宝しそうです。

4 2017-04-21

すぐ届きました
中一日で届きました。
ジャケットというよりは、カーディガン。
シワを気にせずカジュアルに着られます。