5 2023-06-16

スレートプレートは 特別感があって、お料理が グレードアップする気がします。
また 販売して下さったら 嬉しいな〜

2023-07-05
漆器の産地職人のお店【紀州ヤマガ】です。
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

商品気に入っていただけて嬉しいです♪

5 2017-12-02

インスタ映え〜♪
★273けみちゃ様★のレビューを拝見して 一目惚れ♪
9/6のタイムセールで 購入させて頂きました〜^^
天然石で作られた スタイリッシュなスレートプレート♪
こちらは、とても素敵なデザインの・・ 8種類の中から 3枚を選べるセットです
私は 持ち手が付いていない5種類を各1枚ずつ&丸皿を もう1枚・・
計6枚の 2セットを選択^^ もう〜、どれも気になって・・ 全部が 欲しくなっちゃったんです〜(≧▽≦)
天然の お品の為、お皿の端が ちょっぴり欠け易かったり・・ 取り扱いには 少〜し 気を遣うのですが、裏面には 可愛いクッションの脚が付いているので、テーブルを傷つける心配は 無さそうです^^
それと・・ コーティング処置をしていない そのままの素材の様なので、食べ物を直接お皿に載せると シミになる可能性があるんだとか・・
なので・・
★ 使用する前に お皿に水を含ませる・・か
★ 食用油を全体に薄く塗り込む・・
という 注意書きに従って 大切に 使っている最中です^^
どんなスタイルの食事でも、グレイドアップした演出が出来ちゃう(気がする〜§^。^§)ので、ホントに 良かった♪って感激しているのですが・・ 実は 配送して頂いた際に 1枚が割れて届いたんです(T_T)
それに対する ショップ様の 迅速で丁寧な対応に また感激!!
すぐに 代わりの お品を送って下さって・・ 信頼できるショップ様だな〜・・という思いが とても強くなりました(#^^#)
−*−*−*−*−
こちら・・9/6のタイムセールで 1セット 送料税込¥1830 更に¥3000以上の購入で使える¥300クーポンも使用できて とっても嬉しい お買い物になりました^^
★ 12/3 23:00〜23:29 ★にも ¥3000⇒¥1980 で購入できる タイムセールが 開催されるみたいですよ〜♪
こんなに素敵な お品に出会えて これから どうやって活用しようか・・ 毎日 わくわくしています^^
御紹介下さった★273けみちゃ様★ そして素晴らしいショップ様♪
本当に、ありがとうございました〜〜〜(@^^)/

5 2017-07-31

お料理の見栄えがグ〜ンとアップ♪
お料理雑誌やインスタなどでも大人気のスレートプレート。
送料無料&全8点から選べる3枚セット、タイムセールでビックリするほど良心的なプライスで購入できてとても嬉しいです(^^♪
商品ページの素敵な画像に一目惚れで、どれにしようか迷いましたが、今回は丸型(径25cm)2枚と、楕円形(40cm×10cm)1枚をチョイス。
黒い天然石(粘板岩・石板)製のと〜っても素敵なプレートです。
添付した動画のように、適度な厚みもあって、裏面にはキズ防止のスポンジ素材がついているので安定感も抜群です。
添付した画像の上側2枚は、ちょうど買ってきたばかりのチーズケーキを丸型のプレートにアレンジ。
画像の下側の楕円形のプレートには、プルメリアのお花(食べ物ではないのですが^^;)を乗せてみました*(^-^)*
何だかいつもより美味しそうに見えるし、インテリアにも良い感じで、これからいろいろ使うのが楽しみです♪
プレートに直接文字や絵が描けるソープチョークも販売していただけてたら尚嬉しくて同時購入しちゃいたかったのですが、近々雑貨店などで探してみようと思っています^^*
今回のタイムセールは、店主様の熱い想い『扱いにくいと思われているスレートプレートを普及したい一心で』実現されたそうです♪。
普段のお手入れは、普通の食器と同様に「洗剤とスポンジで優しく洗い、自然乾燥させる」だけなのでとっても簡単です(^^♪
また、一番最初に使う前には、自然の風合いを保ち食物のシミを防ぐために「食器用洗剤とスポンジで洗浄し、食用油を塗布し、乾燥させてから使うこと」と、普段食物を乗せる前には「水を含ませる、または食用油を薄く塗る」などのほんのちょっとした気遣いで、長くきれいに使えるそうです。
とっても素敵なスレートプレートセット、普段のランチタイムや、酒の肴やお鮨やカナッペなどなどホームパーティでも大活躍してくれそうで、ブログ用の写真を撮るのも今から楽しみです(^^♪。

4 2021-02-15

3年前に買ったやつですが 今もちょこちょこ使ってますよ♪
長方形を昨日使ってみました

お寿司握って並べてみました☆
ちょっとおしゃれになっていい感じです♪

円形のものはポロポロかけてくるのがちょっと難点かな?

ケーキのせても可愛いです♪

2021-03-23
漆器の産地職人のお店【紀州ヤマガ】です。
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

スレートプレートを今もお使いいただいているのですね!ありがとうございます!
お寿司やケーキなどを乗せているということで素敵な食卓、間違いなしですね♪

5 2017-10-26

9月のスーパーセールで購入。3000円→1830円。
どの形を選ぼうか迷うほど種類があり、丸型・長角・長方形にしました。
おかずをちょこっとずつ乗せて食卓に出すだけで、オシャレに見えるストレートプレート。
アボカドとチーズを並べただけでも絵になる素晴らしさ。
料理は見た目も大事ですから…(*^^)
厳重な梱包で割れ欠けなしで届きました。
使用上の注意のプリントが同梱。食器洗剤で軽く洗い自然乾燥。直接乗せる前には、水で濡らすか薄く油を塗るなど書かれています。
春巻や唐揚げなど乗せましたけど、油シミにはなりませんでした。
使い勝手がいい良品だと思います。
*11/4,22:00-23:59にタイムセールがあるようです。

5 2017-07-19

3枚選んで¥1,500!!とても安かったので購入しました。スレートプレートは初めて使いますが、とてもおしゃれ♡模様や色みなどもそれぞれ違い、個性があります。適当に乗せてもなんでも美味しく見えそうです。

5 2018-09-15

おされです
本日 我かけもなく 無事に届きました。
また おまけも きれいに手間がかかっているナート思います。
しっかりしています
お勧めです

5 2017-02-02

スレートボード
始めてスレート食器を頼んでみました。表面がなめらかで、いろんな食材が映えそうでたのしみです。有難うございます!

5 2019-10-22

オシャレ!
主人の会社の同僚の方が来られることになったので、お肉を乗せるために購入しました。載せるだけでオシャレ!!(笑)映える!!

5 2019-03-08

ちょっとオシャレに食事する時用に購入。使いやすく評判いい。

• Andy4さん
  • Andy4さん

5 2017-11-04

すごくおしゃれです。
出す料理にあまり興味のない主人が「お、かっこいい。うまそうにみえるな」と反応しました(笑)ほんと朝のサンドイッチがめっちゃおいしそうに見えます。大きさもいろいろ選べて、私は何でも使いやすそうな正方形を買いました。厚みは5mmくらい。裏に小さなゴムがついているので、テーブルを傷つけません。何より普段の食事がかっこよく見えます。手入れも簡単でお勧めです。

5 2017-10-22

使うのが楽しみです。
まだ 使っていませんが、クリスマスが記念日なので色々な料理を乗せて使うのに、今から楽しみにしています(^-^) 梱包もきちんとされており、良いですね!

5 2017-09-14

キレイなお皿
すっきりとしていて色々つかえそうです。ありがとうございました。

4 2017-02-10

お値段の割に良い!
3枚セットで送料も入れて3000円と、思ってたいたよりだいぶ安かったので、少し心配していましたが、良い品でした。
よくみていなかったのが悪いのですが、長細い長方形のプレートは、端の部分の加工が正方形のプレートとは異なります。まっすぐ切っただけなイメージ。あと正方形のプレートで、小さいですが、表面に欠けがありました。使用上問題なさそうなので私的にはOKですが★マイナス1個にしました。
他は、思ったより軽くて使いやすそうだし、傷などもなくて、良かったです。食卓がおしゃれになりそう。

5 2019-02-08

超オシャレでかわいいです!
カフェのようなオシャレで可愛いプレートで大満足です!洗った時に角からポロポロと黒の破片が取れてきてしまうので、食べる時に食べ物についてしまわないか不安でしたが、大丈夫でした!これからこのプレートでお家でカフェ気分を味わおうと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ランチプレート・仕切り皿