2022/06/29
    一人分和菓子を入れる器を想定して購入しましたが、少し大きいかなと思います。 もう一回り小さいと和菓子を入れた時のバランスが良いと思います。 商品紹介ページにお菓子を盛った状態の写真があると参考になるのではないでしょうか
    注文日:2022/06/24
    2022/07/05
    漆器の産地職人のお店【紀州ヤマガ】です。 この度はご購入いただきましてありがとうございます! サイズ感についてご指摘いただきありがとうございます。 確かに商品の使用例は必要かと思いますので、今後のページ制作の参考にさせていただきます。
    2019/06/06
    フォーク(くろもじ?)に滑り止めの細工がありますがザラザラして感触が良くありません。 必要ないと思います、このような品物で初めて見ました。 小皿の寸法は少し大きと思います、フォーク?の両端が乗る寸法が良いかと・・・ ケーキ皿とフォークの寸法の組み合わせが良くありません。 ケーキ皿とフォーク付きこの表記も違和感がありました。 茶道にも使う道具だし漆器でもあるのでその道の方々は何と言っているのでしょう?
    注文日:2019/05/17