• K8359さん
  • K8359さん

5 2024-02-22

滑り止めについて:滑り止めなし

お値段以上
36センチと悩んで39センチにして、滑り止めも悩んだ結果、滑り止め無しで購入しました。今まではテーブルにランチョンマットを敷いていたんですが、敷かずに食事が出来るのと片付けがラクになるので良かったです。リバーシブルなのも有り難いです。ありがとうございました。

2024-03-12
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

商品気に入っていただき嬉しいです!

5 2024-01-06

滑り止めについて:滑り止めあり

お正月用に購入しました。赤色の方を使うと、とても華やかになりました。今後誕生日など行事ごとで使えたらと思っています。

2024-02-14
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

商品気に入っていただき嬉しいです!お正月以外でもぜひぜひご活用ください!

5 2023-12-11

滑り止めについて:滑り止めあり

ありがとうございます。
届いたときには「ちょっと大きかったかしら」と思いましたが、早速家にある食器を並べてみるとお箸も置けますし、我が家はこちらで良かったようです。
お正月も楽しみです。
普段使いにも扱いやすいお品物だと思います。

2024-01-17
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

商品気に入っていただき嬉しいです♪大は小を兼ねますし、お正月を彩ることができてとても嬉しいです^^

5 2023-04-08

普段使いで購入しました。食卓にアクセントがついていいです。滑り止めは気持ち程度です。

2023-05-08
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

食卓にこういった和のテイストが一つあるとアクセントでますよね^^
滑り止めについてもご意見ありがとうございます!

5 2023-01-16

満足です
お正月用に購入しました。大きさに大変迷いましたが、39cmにしてよかったです。
新年の食卓が華やかになりました。
普段使いもしてみようと思います。

2023-02-07
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

お正月用にとのことですが大変ご満足いただけたようで嬉しいです♪
ぜひこれからも食卓の華やかさを演出するアイテムとしてお使いいただけますと嬉しく思います!

4 2022-11-03

39センチを購入しました。大きさは丁度良さそうで使うのが楽しみです。ただすべり止め有りの為かベタつきが気になります。解決方法があれば知りたいです!

2022-11-12
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

べたつきは滑り止めの加工になります。使っていくうちに徐々に落ち着いてきますので、そのまま使用をいただいていただきますと幸いです。

5 2021-12-14

お正月用に購入しましたが 早速使っています
使い勝手も良く 大きさもよかったです
外食することがなくなったので 主人もいつもと違う食卓が新鮮だと言っていました
今年は子供達も帰省できそうなので、お元日の食卓を華やかにできそうです

2021-12-27
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

お正月用でのご購入ありがとうございます!
お子さまたちも無事帰省できそうで良かったですね♪当店の半月盆も使っていただき、素敵なお正月をお過ごしくださいね^^

5 2021-02-01

いつもの料理や器が格上に見える
大きいサイズを選んで正解でした。お正月用に購入しましたが、料理や器の見映えが良くなるし配膳も楽なので、週に何度も利用しています。お気に入りです。

2021-02-15
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

尺三サイズが大は小を兼ねますので、一番人気です!
お正月だけでなく、普段使いにも使用いただきましてとても嬉しいです!^^

4 2015-12-05

自宅用
自宅でちょっとした懐石料理を出すのに購入しました。
黒い方は、木目にの黒漆でとてもよかったです。
赤い方は、つるっとした感じだと思ってましたが、細い格子で想像と違いました。

4 2021-03-13

想像以上に大きかったですが、結果オーライ
スーパーセール最終日に注文しましたが、翌々日には届けて頂けました。
去年からどのサイズにするか悩み、
また売り切れも有って、昨年は購入することは出来ませんでした。
今回、一番大きなサイズを購入しましたが、到着時の感想は「わっ!大きいのを頼み過ぎたか。失敗したかな…。」でした。
しかし、今日早速使ってみると、食器も余裕を持って置けますし、お箸も置くスペースをしっかり取れたので、期待以上に良かったです。
小学生の子供達も、喜んで使っていました。
お正月などイベントの時に使用しようと思っていましたが、家族にも好評だったので、普段から使っていこうと思います。
今回は素敵なお品をありがとうございました。

2021-04-14
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

待望の半月盆ということでご購入いただきましてありがとうございました!
大は小を兼ねるということで、結局こちらのサイズが一番人気ですね^^
ご家族にも喜んでいただけたようでとても嬉しいです♪
イベントに普段使いに重宝いただけますと職人のお店として嬉しい限りです!

5 2019-11-08

お正月用に
2020年のおせちはワンプレートに挑戦してみたくなり、購入しました。
お手頃価格なのに、そうは見えず素敵です。
サイズで悩みましたが、大きさの目安のレイアウト画像を参考に一番大きなこちらに。
普段も使いたいと考えるとこのサイズで正解だったと思います。
小鉢を色々配置してワンプレートおせちを楽しみたいと思います。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 14,457

5 2022-01-10

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

2022-02-04
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

お値段と品質に満足いただいたようでとても嬉しいです^^

5 2021-11-07

大満足です。
一回り小さい半月盆を使っていましたが、箸が納まらないのと運ぶ時に食器が動くのが悩みのタネでした。こちらで、どちらの悩みも解消でき、しかも手頃なお値段でリバーシブルということで、届く日を心待ちにしていました。使ってみて大満足です。他の方のレビューで、滑り止め加工の面はベタベタした感じとありましたが、「こんなものでしょ?」という印象です。大きさも、お茶までのせられる、余裕の大きさで、購入して良かったです。

2021-11-25
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

この度は当店一番人気の半月盆をお選びいただき嬉しく思います!サイズ感やデザインなど満足いただけたようで良かったです♪詳細なレビューまでいただき本当にありがとうございます!
ぜひ当店の半月盆を日々の生活に取り入れていってください♪

4 2021-05-15

全体としては長く使える良いお品かと思いま
お食い初めのために購入しました。
しっかりしており全てのアイテムがのる大きさで満足しております。
ただ普段使いには、もう1サイズ小さくても良かったかもしれません。テーブルが大きい方や品数を多く作る人でない限り少し大きい気もします。
滑り止めは、食器を運ぶ際には滑らなくて良いですが、拭く時はつっかかるので拭きにくいです。
大きさも滑り止めも選択できるので良かったです。

2021-05-31
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

お食い初めで当店の半月盆をご利用いただいたのですね!素敵なイベントにご使用いただきありがとうございます!
滑り止めに関しても特徴を記載いただきありがとうございます。今後ご利用される方々の参考になるかと思います!^^

5 2021-01-16

お正月にあれば素敵だったなぁと思っていたので、今回お買い回りマラソンを機会に来年に備えて購入させてもらいました。
本物の木の漆器と違い手入れがとても簡単で、それでいて見劣りせず、コスパもとてもいいので、大変気に入っています。
お正月のみならず、普段使いしたいです。
早速、節分のテーブルコーディネートに使用するつもりです。
大きさは、器をのせるのにはちょうどいいのですが、収納しようと思っていた場所に入りきらず、これからいい場所を見つける予定です。

2021-01-29
この度はご購入いただきましてありがとうございます!

大変素敵なレビューをいただきましてありがとうございます!
木製品よりもお手入れ簡単なのでどんどん普段使いしていただければと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックお盆・トレー