5 2010-04-14

切らすことなく常備しているお気に入りの一品です。
最近は豚汁やうどんに入れて食べるのがお気に入りです。

5 2010-03-05

ごはんがすすむ...
ニンニクも辛いのも大好き!
味噌ベースなので辛いけれどマイルド。
お鍋によし、お肉、お魚、野菜(蒸し、グリルなど)、
麺類によし、もちろん白いご飯やお餅にもよし。
すぐにひとビンなくなりそうです(^_^;)

5 2009-08-10

そのままはもちろん、焼肉、ラーメン、炒め物、市販の麻婆豆腐の素に加える…など想像以上に万能です。ネギとミョウガを刻んでこの味噌であえて、ご飯や豆腐と食べるのが最近のマイブームです。

• 桃砂さん
  • 桃砂さん

4 2010-08-09

すっごく辛いって期待しすぎたかな・・・?

5 2009-08-30

万能味噌です。
焼き肉、チゲ、野菜炒め、生野菜(キャベツがめちゃうま)等に利用できます。
辛みが少々足らないのが逆にいろんな料理に使えると思います。

4 2010-06-08

辛さはそれほどでもないが、ニンニクが効いていて炒め物やラーメンに入れるなど色々と使えて便利でした。
量も結構あったのでお得感がありました。

5 2009-09-22

一度購入して虜。
たまたま、山梨のゴルフ場で購入したのですが、馬鹿馬。
何にでも合うし、たまたまNETで大瓶の安売りをしていたのを見て。6-7本購入。自分は1本だけ使用で、後は全て会社関係に、プレゼント。大好評です。l

5 2010-03-08

万能みそ♪
届いた日に早速食べてみましたが、美味しい〜!
何にでも合いそうな万能みそです。
ご飯にそのままかけて食べても、野菜炒めや豚キムチの
味付けにも、焼きおにぎりにも・・限りなくいろんなお料理に使えそうです。
2つ買いましたが、すぐになくなりそう。
クール便なのに、送料込みで送っていただけるのも有り難いです。
あと、スタッフの方の対応がとても親切で、感じがいいです。
ネットでのやり取りはお互いの顔が見えないだけに、受注確認メールに添えてある
ちょっとしたコメントなどで、その方の温かさが伝わってくるような気がします。

5 2009-09-11

昔よく中央道を使っていたのでなつかしかったです。

• Anybodyさん
  • Anybodyさん

5 2010-10-17

一味プラス
そのまま食べるより、ちょっと温めて食べるとよりおいしいです。私は、麺類が好きで、ラーメンやスパゲッティに、混ぜたり添えたりして、調味料として使います。
ミソなので、お椀によそってからの味噌汁やおにぎりに塗って焼きおにぎりにも合います。
でしゃばり過ぎない絶妙な味付けなので、和洋中なんにでも合いそうです。ということで★5つ。

4 2010-06-14

美味しかったです。
晩ご飯を食べ始めたところに届きました。ありがとうございました。直接ご飯と一緒に食べてみました。辛さもちょうど良くおいしかったです。無くなったらまた注文していところですが、もう少し安いと頼みやすいのですが。美味しくて、手も込んでいそうな感じなので仕方無いのでしょうか?また機会が有りましたら、よろしくお願いいたします。

4 2010-02-28

注文した翌日に届いたような?早い!
まず焼肉に使いました。豚ロースの味噌焼きの味付けに仕上に勘助味噌を使ったら「美味しい!!またこの味で作って」と言われニンマリ。餃子に軽くつけてもおいしいし、あたたかいご飯にこの勘助味噌だけでもご飯いけちゃいます。ボイルしたウィンナーにつけても美味しいしグリーンサラダに添えても美味しいです。万能って感じですかね。個人的にはもっと辛くてもいいし甘みがもう少しおさえてあるともっと好きかも。

• 3P-sanさん
  • 3P-sanさん

4 2012-07-20

おいしい
にんにくの風味と唐辛子のピリ辛がとてもおいしい。生野菜に付けたり料理の味付け、ご飯のお供、酒のつまみとなんにでも合います。もうすぐ無くなりそうなので、またリピします。値段が400g1,000円でちょっと高めなのと、送料が800円台で高い(当方東北地方在住)ので星4つとしました。

5 2011-12-21

以前、お土産にいただいて虜になりました。ドライブがてら中央道に乗って買いに行ったこともありますが、楽天で買えることがわかり初注文です。どんな料理にも合うので、家族で大好きです。今日はマヨネーズと混ぜてドレッシングを作りました。

5 2011-11-28

旨辛〜♪
にんにくが効いてていろいろ入っているので旨みも増しています。もちろん万能味噌です。定番の野菜炒めもグンと変わるのでとてもおいしいです!

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ