5 2011-03-20

腰痛対策
会社で使っていたヴィトラペルソナが壊れたので代わりの椅子を探していました。
腰への負担が軽いことと、他の人は会社支給の椅子を使っているのであまり目立たず圧迫感の無いデザインが条件でした。
近所の家具屋を座り歩いてこの椅子を見つけました。
そこで30分ぐらい座ってみましたがバックレストのデザインが私にはぴったりのようで、非常に腰が楽です。
一つ上のランクのニーチェより私にはこちらが合います。
その店舗では4万弱の価格でしたのでこちらで非常に安く買えて満足です。
会社で3日間ほど使いましたが、腰の疲れが軽減されてとても良い感じです。
ヘッドレストとハンガーを外すと意外と小ぶりで大人しい形に見え、会社でもそれほど目立ちません(色はグレー)。
多用されているプラスチックパーツの質感などは価格相当の感じです。
あとは耐久性が十分であれば★5つで良いと思います。
【購入3年経過報告】
3年間毎日会社で10時間以上座っています。
当初心配していた背もたれをゴムブッシュで支持している部分の劣化も無く、耐久性に問題有りません。
振り返って見ると、腰痛を執務中に感じて姿勢を変える動作を全くしなくなったことに気が付きます。
会議室の立派な椅子に2時間程度座っていると、腰が不快になってきて姿勢を崩したくなるので椅子の効果は明らかです。

• hirokatsu1さん
  • hirokatsu1さん

5 2011-08-05

バッチリです!
ハラチェアーは、ショップでいろいろな種類をすわりたおして、このゼノンが私の腰のカーブにピッタリくるので選びました。
ショップでのチョイずわりだけだったので、長い時間の使用でどうなるか期待していましたが、今日で3日目。
座面が動くところが、座ったままで股関節の可動が可能で抜群です。
今まで、長時間のデスクワークでおしりが痛くなってアザのようになったり、お尻の穴が痛くなったり(痔?)と辛かったのですが、あまり気にならなくなりました。
これにして、正解でした。

• FreedomXXさん
  • FreedomXXさん

4 2012-04-24

容易に壊れない&座り心地の良いチェア
[受注番号]247969-20120421-0591384301
これまで楽天でも人気の某ショップで1万前後の快適チェアを3つ買ってきた
のですが、いずれも半年も持たず..。肘の部分が曲がったり、背もたれ部分が
壊れたりとやっぱりチープなものはチープでしかないと当然ながら認識.
楽天で色々と探していくうちに、このチェアが目に留まりました。
パソコンを使うためのチェアである一方、くつろいで背もたれによっかかって
テレビやビデオも見たい...それにはビジネス用のチェアではちょっと..。
くつろげるリクライニングチェアが欲しかったわけです。
届いたチェアを組み立てて(簡単でした)、腰かけてみる...。
まあ、慣れかな..と感じました。
色々と人の好みもあるかと思いますが、このフィット感は使っていくうちに
心地よくなっていくものなのかもしれません。
機能的には満足しています。ただ背もたれ部分の金属に手が触れるとピリッと
静電気が..。
それとリクライニングで背に寄りかかったとき、ヘッドレストがもう少し手前に
出ていて欲しかったですね。テレビ等を観るとき、ヘッドレストが後方に引っ込みすぎ
のためテレビが観ずらいですね。
あとは、このまま使っていって慣れるということと、それと第一に容易に壊れない
ということを願うばかりです。

• 黒猫1958さん
  • 黒猫1958さん

5 2012-03-25

びっくらこいた
自宅での作業用に購入しました。3万円以内の予算にピッタリだったのでこちらの Zenon を選んだわけですが、まず箱がとてもデカい。これは組み立てるの面倒だなと思ってましたが、いざ組み立ててみると予想をはるかに上回る簡単さでした。おそらくトータルで10分も掛かりませんでした。ただし一つ一つのパーツが大きく重たいので、女性の方ではそうはいかないかもしれません。
そして 実際のすわり心地ですが、お尻の部分が2箇所に割れているため慣れるまでは時間がかかりそうですが、自分的にはリラックスして座ることができました。あとは耐久性ですが、これは一年程使用してみないとなんとも言えません。但し良い買い物を出きたと思います。

4 2011-11-11

2代目
私が座るものではありませんが、ハラチェアーの心地よさにはまった人に頼まれて購入しました。目的は今使っているミラクルタイプに★ヘッドの部分が欲しいとのことです。探したら、近いデザインがこれ(ゼノン)でした^^ヘッド部分なしのタイプと比べたら、ヘッド有りが満足。ミラクル<ゼノンです。
→やはりヘッド部分があると、背もたれを倒したときに頭まで支えてくれるので楽とのこと。・・ミラクルは支えがないので、リクライニングを最高に倒したら首が倒れ顔が天井を向きます。
★座り心地はミラクル>ゼノンです。(個人的感想)ミラクルの方が若干ですが深く座れます。
椅子を横から見ればわかりますが、ゼノンの背もたれは座面に少し(最高7cm位)入り込んでいます。それに対してミラクルは座面に3cm位という感じです。この少しの差でも座ればすぐ気づきます。
第1希望がヘッドが欲しいとのことでしたので、「この椅子に慣れる」ということでした^^。それよりハラチェアーで助かっているので、なかったことを思うと他が探せません。
欲を言えば・・(><)、ヘッド部分がもう少し前に出ていたかった><そうですが、
欲ばかりです。椅子自体はいい商品です。

5 2011-05-27

米国FDAの医療機器承認の椅子部門世界初
ビジネスで使用中の椅子が合わず、仕事に支障をきたすほど腰が痛かったので自分に合う椅子を探していた所、自宅付近の家具屋でこの椅子に出会いました。座ってみると自分の腰に指圧されているような感覚でありぜひほしいと・・・しかし価格が33,000円しかも現品だけ、店長に「現品だから3,000円程度値引き交渉。」残念ながらこの椅子は特別なメーカで値引き無とのこと。あきらめきれずネット検索。イフ徳島さんにたどりつき即購入、2日で到着しかも組立・ごみ無付き。座ってみると期待どおりの座りごこち満足しています。でもそのはず、米国FDAの医療機器承認を椅子部門世界で初めて承認された椅子ですもの。満足・満足・

5 2011-05-17

以前使っていた座面が3つに分れてる奴よりも肉厚感があり、座り心地も良いと思います。足やアームなど素材がプラスチックの部分も多いですが、適材適所で軽量化にも繋がり不満はありません。背面は2分割だと姿勢が固定されるので、私のように1日トータル8時間以上も座り続ける事がある人には、こちらの方が融通が利く分、楽なのではないでしょうか。
不満点を上げるとすればアームレスト。高さ調整が利かないのはまだ良いとして、フローティングされた座面に固定されているため、内外に連動して動き、なかなか慣れないかも。
トータルでは満足です。

5 2011-04-13

パソコンチェア
レビュー遅れました。送られてきた梱包箱の大きさに圧倒されました(^_^;)。組み立ては至って簡単、10分程度で完成しました。で早速座ってみました。購入時の設定では座面が短めで腰回りのホールド感にやや違和感がありました、背もたれを最も後ろに設定するのと、背もたれのテンションもやや柔らかめにすることでほぼ満足できる状態になりました。デスクに向かうときは背もたれがやや直立気味で背筋を伸ばした状態がデフォルトといった感じです。座面の形状によるものか腰に負担がかからず、座り心地は良いです。堅牢性も良く、これで耐久性があれば((ここのところはまだ使い始めでわかりません))コストパフォーマンスのいい商品だと感じました。

5 2012-01-31

凄く大満足
会社の在り来たりな椅子が壊れてしまったので、
急遽ネットショップとレビューを参考にしながら
この椅子ゼノン2脚と、他店でミラクル2脚購入させて頂きました。
実際使用感は、長時間座っていても、お尻と腰が痛くならず、
何度も座りなおさなくても良くなりました。
価格的にも仕事の効率性、長期使用の側面を考えると、
とても安いと思います。
椅子の進化に驚かされました。
今後、他の椅子もゼノンに交換しようと検討中です。

5 2012-04-09

長く使えそうです^^
重量がある分、しっかりしていて長く使えそうです。
色あせ等も考えて、ブラックを購入しました。
大変気に入っています。

5 2012-02-27

ハラチェア ゼノン
椅子ゼノン購入させて頂きました。
使用感は、とにかく座面の感覚がいいですね。
背もたれリクライニングもいい感じです。
この価格でこの商品。良い買い物をしました。

5 2011-08-18

使用感 最高です。
以前、同じ商品を購入したことがあったのですが腰の痛みが消えたために同僚に勧め今回の購入となりました。
初めに座ったとき違和感がありますが慣れると快調です。

• jawa7878さん
  • jawa7878さん

5 2011-07-14

すわり心地抜群
腰に負担が少なく、かなり気に入ってます。

4 2011-07-13

書斎で
ニーチェと迷いましたがゼノンにして正解だったと思います。
個人的に慣れるまで時間がかかりそうですが疲れは軽減したとおもいます。

5 2011-03-02

思ったよりどっしりしてます。とてもしっかりとした造りです。おしりのところが、可動性があるのがいいですね。
子供用に買いました。毎日座るものなので、いいものを買いたかったので。
おすすめです。