2023/06/28
    めちゃくちゃいいスプーンです! 赤ちゃんにシロップのお薬を飲ませるため薬局でスポイトをもらったのですが、中を洗っても乾きにくく不衛生だと思い悩んでいたところ、こちらのスプーンを見つけました。 目盛がついているので測りやすく、注ぎやすくて、中まで洗えてきれいに使えます。スプーンの口も飲ませやすくてこぼれにくく、6ヶ月の赤ちゃんも上手に飲んでくれました。 これから安心してお薬を飲ませられます。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/24
    2023/11/10
    レビューを頂きまして、ありがとうございます。 衛生面はとても気になりますよね。6ヶ月で上手に飲んでくれるとは素晴らしいことだと思います!今年は感染症も早くから流行し、お薬を飲ませる機会も多いかもしれませんが。子育てをする上で避けては通れない道ですので、このようなアイテムで少しでも負担を減らしていければと願っております。 何かご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。 ご利用誠にありがとうございます。
    2023/08/10
    ちー5753さん
    3ヶ月の娘が哺乳瓶拒否になってしまい、悩んでいたところこの商品を発見しました。 かなり地道ではありますが、哺乳瓶から少しずつミルクを移し、飲んでくれました。 私の外出するときに2時間程しのげれば良いため、夫などに預けるときは使用したいと思います。
    注文日:2023/08/08
    2023/11/10
    レビューを頂きまして、ありがとうございます。 哺乳瓶を拒否されるのは多変でしたね。お子様の自己主張も受け止めてあげたいところですが、成長との兼ね合いでどうにか飲ませたいという思いもありますし、本当に難しいですよね。 このようなアイテムが少しでもお役に立てますことを願っています。 何かご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。 ご利用誠にありがとうございます。
    2022/11/26
    6ヶ月の子にお茶を飲ませるのに使ってますが、機嫌よく飲んでくれるので助かっています。メモリがついているので、何cc飲めたかすぐ分かるので便利です
    注文日:2022/11/10
    2022/07/26
    hiroko3453さん
    赤ちゃんへの投薬が大変だったのですが、このスプーンを使うことでとても楽に薬を飲ませることが出来るようになりました。
    注文日:2022/07/12
    2019/12/01
    しー454さん
    飲んでくれました!
    1歳の娘に薬を飲ませるのに普通のスプーンであげてましたがまだ小さいせいか上手く飲ませてあげれず困ってました。試しに使ってみたら不思議と上手に飲んでくれました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/16
    2020/02/26
    シロップ薬なら難なく飲めますが、粉薬はなかなか溶けずに底に溜まり何度も水を追加して飲ませるうちに子供に拒否られました。普通のスプーンと違って安定してテーブルに置けるのは便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/06
    2020/05/02
    ご感想をいただきまして、ありがとうございます。 粉薬を溶かすのはご指摘の通り難しいかもしれません。 お薬の種類により溶けにくいものもございますので、商品説明の内容も再検討させていただきます。 お子様の月齢にもよりますが、粉薬はごく少量の水でお団子状に練って、お口の中に入れるのが成功しやすいかもしれません。 ご意見をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。