2023/12/21
    こたつカラー:ナチュラル | 布団柄:グレージュリーフ柄
    形や大きさがちょうどいいです。 組み立てるのは、テーブルより椅子のほうが大変でした。 椅子の高さ調節が、ネジを締めてから座る→ネジを外して、高さを変えてネジを締め直して座る…を4回繰り返してベストポジションを決めたのが一番大変でした。ネジ4ヵ所をしめなおさないといけないので、気楽に変えられないのが難点かな、と。あと、しっかりした造りの椅子なので重いです。 布団も薄めなので、足先の辺りがスースーします。置く場所や気温によっては、追加で毛布とか断熱材とかが必要かもです。 ただ、求めていた形や色、用途ドンピシャな商品でしたので、工夫して快適にしていきたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/21
    うくすつぬふむゆるうさん
    こたつカラー:ブラウン | 布団柄:ブラウン無地
    ずっと床座り生活だったのですが、最近年齢のせいか腰が痛くなってきたので、ソファを処分してこちらを購入しました。仕事をするのにもちょうどいいサイズだし、椅子の高さの調整も出来たのでパソコンをいじるのにもちょうどいいし、足元は暖かくて頭は冷やしておけるので仕事するにもちょうどいいし、暖かい季節になったらこたつ布団を外せば机といすで使えるし、買って良かったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/05/04
    年齢的にこれから足腰に負担がかかると思い、購入しました。 テーブルは継ぎ脚使用せず、椅子は42センチの高さで丁度いいです。天板は軽くて良いのですが傷つきやすいと思いました。布団はレビューにあるように薄手で、特に四隅のドレープの部分がもう少し厚いとありがたかったです。 椅子はリクライニングでクッションが丁度良く座り心地いいです。が、隙間だらけで熱が逃げてしまいます。前側の空いてる部分に薄手の座布団を2つ折りにして宛がったら暖かさ増しました!こたつとしては、床面の敷物とか暖気が逃げない工夫が必要ですが、心配だった椅子の座り心地も良く、買って良かったです。
    注文日:2023/04/12
    2023/10/26
    biky-daaさん
    こたつカラー:ブラウン | 布団柄:コーデュロイブラウン
    一人用こたつ ハイタイプこたつ
    93歳の母がホームごたつから立ち上がれなくなり、寒くなる前にと他の口コミを見て購入しました。 このハイタイプのホームごたつにしてから、テレビを見たり新聞も見るようになり、とてもいきいきとした日々を過ごせるようになり、とても嬉しく思っております。またこたつ本体とふとん、リクライニングの出来るクッション性のある座椅子は座り心地も良く、必要な物がすべて揃ってこのお値段は、有り難いです。座椅子の足回りに布カバーを取り付けると、こたつの保温性も高まってとても暖かいです。
    注文日:2023/10/09
    2024/02/20
    こたつカラー:ナチュラル | 布団柄:ブラウン無地
    良き!
    89歳祖母に購入しました! 組立は簡単にでき、とても満足です。机も広めなので、リモコンや新聞を置いても十分広々しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2023/12/27
    tomo77390175さん
    こたつカラー:ブラウン | 布団柄:ブラウン無地
    落ち着いています
    机•椅子•こたつ蒲団すべてイメージ通りで満足しました。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/05
    こたつカラー:ブラウン | 布団柄:コーデュロイブラウン
    配送業者から何度も電話があり、空いている時間に届けてもらいました。組み立てに女一人で一時間半かかりました。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/24
    予定通り届き早速組み立てをしました。女性には少し重く作業に手間取りましたが何とか組立てる事が出来ました。とてもしっかりしています。椅子もリクライニングができとても良いです。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/02
    まだ商品は開けてないですが到着まで1週間以上かかりました。最寄りの配達店に届いてるのに数日動きがありませんでした。残念です
    注文日:2023/08/23
    2022/12/31
    ヘタのヨコズキさん
    良いこたつですが‥
    なかなか良い感じで使ってます。 テレワークに最適です。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/02
    tukigomaさん
    軽くてコンパクト。リクライニング心地良い
    狭い部屋に重宝しています。 組み立ては少し考えながら割とスムーズにできました。 本体も布団も軽くて移動も楽々。布団も洗濯機内で充分回りそうで汚しても清潔に保てそうです。 椅子は少し硬いけどへたりにくく長持ちしそうです。座布団を敷いて使ってます。リクライニングはとてもいいです。食後眠くて横になるのは逆流性胃腸炎になりそうと心配でしたので、リクライニングで斜めに心地よく居眠りしています。でも、足置きは欲しいかなあ。 ポイントも使って安く購入出来た上、又ポイントが沢山付いたので、大好きなお香を沢山買いました。
    2022/11/13
    温かで快適
    一人暮らしの高齢の母のためにいろいろ探して決めた。 検討箇所は、テーブルの広さ・かけ布団(?)が薄くて暖かいか・椅子の仕様。 かけ布団は、1枚でも十分温かい、椅子はリクライニングで高さの調整ができる。暖気が逃げないように椅子回りにカバーがある。 もっと安いものを買って、布団や椅子を買い替えたというコメントも目にしたので、少し高いがよかったと思う。 椅子は、リクライニングと回転式で迷ったが、高齢なので回転式は危ないかと思いこちらの型にした。 母は大満足。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/22
    2023/04/01
    野良兎 斑さん
    満足してます。
    しっかりした 良い商品だと思います。自分用に購入したのですが、怪我をして今までの こたつに入れなくなった親のベッドサイドに置いて、ベッドに座ってら足を温めながら食事などをとれるようにしました。大きめなので反対側に椅子置いて2人で向かい合って簡単な食事をするくらいのスペースはあります。本来の使い方とは違うのですが、夏でも足が冷たい人なので非常に助かります。組み立ても特に難しくはなかったです。欲を言えば もう少し 布団にボリュームがあったらなお嬉しいです。
    注文日:2023/02/19
    2023/01/28
    総じて良いものだと思います
    高さがあり、テレワーク用のテーブルとしては十分です。ただ天板の裏面に擦り傷が最初から付いていたのはマイナスポイントでした。 コタツとしては、背の高さからか床面の保温がやや物足りないので、敷物を見直そうと思いました。 椅子は高さを変える時、組み直しが必要なのが大変ですが、変えれるのはメリットでもあります。 布団はもう少し厚みが欲しいと感じました。 総じて良いものですが、大川で作っている家具だと思ったら海外生産です。この手の製品は大川では作ってないんでしょうね。そこが少しだけ残念でした。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/29
    きらきら3875さん
    足腰が悪い親の為に色々探していて、レビューも良かったので こちらに決めました。 テーブルの高さがあるので、ヒーターの位置が高くなる分普通のこたつより暖かさは劣りますが布団と椅子もセットになっていたので直ぐに使えて良かったです。椅子がしっかりしているのがとても良かったです。ヒーターのスイッチを入れた時にカラカラカラと音が暫く鳴り響く時がたまにあるので星マイナス1に。でも購入して良かった商品でした。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/16
    組み立て式のため、完成まで時間がかかりました。 構造と材質はとてもしっかりできていて、安心して使用できそうです。 90x60なので小さいと思っていましたが、高さがあるため予想以上に大きく見えます。 椅子の高さ調整したい場合に、一度分解して組み直しが必要になるため、この点の改良をがあるとさらに良い商品になると思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/04/02
    とまと 2010さん
    高齢の父が立ち上がり動作が大変になったため購入しました。天面に手をついて立ち上がるので、テーブルがグラグラしなくて良いと思います。よく居眠りするので、背もたれの高い椅子でよかったです。
    注文日:2023/02/01
    2022/12/25
    Tama03171210さん
    配送は、前日にお届け時間の確認連絡があり、対応がよかったです。 指定した日程通りに到着し、よかったです。
    2022/12/24
    あつおやで♪さん
    良い商品です
    大変良い商品だと思います、組み立ても簡単でしたし頑丈な感じもします、これなら大きい方を買えば良かったなと思う位良い商品でした!
    注文日:2022/12/20
    2022/12/15
    足が冷えるという母用です。 リビングが和室ではないため、このテーブルタイプを選びました。 一人で組み立てましたが、一時間くらいで、机、椅子ともに完成しました。 とても暖かく、このこたつだけでもお昼の間は過ごせる、と母は大喜びでした。 作りもしっかりとしており、大変満足です。
    2022/10/25
    こん1525さん
    祖母にプレゼントさせて頂きました。とても満足そうに使ってくれています
    家族へ
    注文日:2022/10/06
    2017/11/18
    天楽007さん
    1人こたつ
    一人用こたつ ハイタイプこたつ ダイニングこたつ一人用 机 デスクコタツ リクライニングチェアー 肘付き 1人掛け 幅90cm 背もたれレバー式 3点セット ナチュラルを購入しました。 1階は冬は寒くエアコンやガスファンヒーター等 使用していましたがやはり足元が寒かったので これで足元が温かくなります。 リクライニングのチェアーも座り心地が 良かったです。組み立ては夫1人で出来ました。
    注文日:2017/11/13
    2021/12/28
    思ったより時間がかかった
    商品は何も問題なく使用でき満足しています。 しかし、発送に関しては少し面倒だと思いました。 まず、発送は商品説明の表示通りの日数で発送された旨メールがきましたが、それは発送専門の会社?に発送しただけでした。何日かしたところでそちらの会社から電話連絡があって届けられるシステムで思っていたより届くまで日にちがかかりました。 普段知らない電話番号からだと電話に出ないので、予め配送の会社の電話番号を調べて登録しておきましたが、結局まったく違う電話番号からかかってきたので1度目は電話に出なかったのでますます届け日が遅れてしまいました。留守番電話にメッセージを入れて欲しかった。知らない電話番号だからとずっと出なかったらどうなっていたのだろうと思います。 また、オペレーターの方からは8時から12時の間に電話をしてから届けると説明をうけていましたが、結局電話もなかった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2018/12/04
    近くの大川家具さんで現物を確認済みでした。その時は幅が80cmのものを探していたのですが、他店やネットなども検討した結果この商品に決めました。足の悪い高齢の母が日中一人で使用します。椅子はリクライニングで座り心地が良く、こたつは暖かく、購入して満足しています。
    注文日:2018/11/23
    2020/12/04
    くがみしんさん
    良い商品
    注文から配送までスムーズに進んで非常に満足です。梱包の段ボールが少し汚れていたので手に黒いモノがつきました。倉庫保管時の汚れか配送の汚れか分かりませんが気になさる方は玄関先での開封をお勧めします。 組み立て自体はとてもシンプルで30分も有れば完了します。 こたつ本体の足のねじ込みは同梱のドライバーでは少し長くてやりにくいので短いドライバーが有ればそちらを使用した方が良いですね。 最初は電動ドライバー使おうと思って用意してましてが全然使えませんでした。 自分はラチェットレンチを使いました。 因みに椅子は六角レンチなので電動ドライバー用の六角持ってましたら使えますよ。 マイナス点としては天板と本体の固定用ボルトが微妙な精度なのか中々難しかったです。 天板を下に押しながら嵌め込むと嵌りやすいと思います。 椅子の座り心地は可もなく不可も無くって感じです。 リクライニングした時にスツールなどの足置きをお待ちなら使用されると昼寝出来ますよ。 こたつ布団はかなり薄めなのですがこたつのヒーターが良いのか3から4目盛でいい感じの温さを感じます。 ヒーターにはファンが付いてますがやはり足の先まで温めようとすると時間が掛かりますのでラグマット等をお持ちなら使用されてはどうでしょう。 足元まで温めるまでに太ももが熱くなります。
    注文日:2020/11/12
    2020/06/14
    ぎぃ8580さん
    良品すぎて椅子を猫に奪われました。
    組み立てやすく、座り心地も良いです。リクライニングすると、若干重心が後ろにあるのか傾いてしまいましたが、私の座高が高いのでそのせいかもしれません。壁に背もたれの先端がつくようにしたら解決しました。 ただ、あまりに座り心地がいいためか、組み立てて三日で猫に取られました。猫の定位置兼爪研ぎとなっています。とても可愛い寝相で気持ちよさそうに椅子の上で寝ているので取り返せません。 猫の毛の付着と、爪研ぎによる被害がじりじりと出ていますので、椅子のカバーの販売や布の張り替えサービスなど打ち出していただけたらすごく助かります。ご検討いただけましたら幸いです。 猫は椅子にとても満足しています。 私は机にとても満足しています。
    注文日:2020/04/26
    2018/11/10
    コタツと布団と椅子がセットでこのお値段はとてもお得だと思います。 コタツも椅子も高さ調節出来、椅子はリクライニングもするのでとても使い勝手が良さそうです。 布団は薄いので不安でしたが、温かさが逃げるようなことはないです。 コタツのコードが短いのが難点でした。 延長コードが必要になる場合が多いと思います。
    注文日:2018/11/04
    2022/02/20
    ハム君0442さん
    こたつが軽く97才のおばあちゃん楽々運べるのでおばあちゃんも喜んでます🎵
    注文日:2022/02/01
    2020/12/23
    組み立てが予想以上に簡単で女性でも簡単に組み立てられました。お買い得な一品です!
    注文日:2020/11/16
    2019/03/21
    大001さん
    パソコンで作業をするのに大変役立つています。
    注文日:2018/11/05