2022/11/25
    りなゆ9611さん
    高さ調整が決めて
    父が布団の寝起きが大変になってきたので、畳ベッドが欲しいとの事で、いろいろ検索した結果、母のベッドと高さを同じにしたい事もあり、5段階高さ調整ができるので、購入しました。 母のベッドと高さ同じにでき、手すりもこちらの手すりの方がグラつかずしっかりしているとの事です。
    注文日:2022/11/07
    2020/10/31
    umetan2004さん
    高級感があります
    高齢の母親が体調を崩して3日ほど寝込んだら、布団から立ち上がるのに1時間以上かかってしまう状態になってしまったのでベッドの購入を決めました。 部屋があまり広くないので余計な物が付いていないシンプルなベッドを探していました。 更に、マットレスタイプではなく布団を敷くタイプが良いとの事だったので、スノコかタタミベッドで探し、こちらのベッドに辿り着きました。 届いた商品はとても作りがしっかりしていて、木の質感も高級感がありました。 組み立ても驚くほど簡単で、完成したベッドを見るとたったこれだけのビス止めでこんなに立派な家具が出来るんだと感心してしまいます。 タタミも軽い作りなのにしっかりしているので安心です。 とても良い買い物が出来たと思いました。
    注文日:2020/10/11
    2022/09/14
    tabu0211さん
    足の悪い父の為に購入しました。 折り畳みベッドが沈み込むようになり腰痛を訴えていたので、堅い畳ベッド(手すり付き)にしました。 居間で使用する為、ヘッドボード棚のついていない方を選択したので安く済みました。 商品は4個のダンボールで到着し、組み立ては簡単でしたが1人では厳しいです。 見た目もシンプルで、居間にマッチしています。 父も満足しており、購入して良かったです。
    注文日:2022/09/05
    2019/12/18
    クレフラさんさん
    これから組立てします
    畳の入っていた段ボールは薬臭いので早めに処分し、未使用部屋に出して換気と除湿を行って匂いを飛ばしております。使用感など後程報告させて頂きます。 (時々遊びに来る高齢お客様用に購入) 組み立て完了しました! とてもしっかりしていて安心感があります。 一点残念なところは、すのこです。安さ満点な感じで。切り口のささくれが酷くケガに注意! それ以外はカッコよくてしっかりしています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/12/04