5 2023-09-07

満足
期待した通りの色で満足しております!
こちらはブラックと思って購入することをお勧めします。フェルトの滑り止めを貼り、床の傷防止、子供が自分で椅子を引いたりしまったりできる様にしました。机の下に手すりもすっぽり入るのでスッキリ!

5 2023-10-12

お値段も安くて満足しています♪
はじめに届いたイスの座面に工業用の油汚れのような?拭いても取れない汚れが2箇所あり、交換のお手続きをしました。
迅速丁寧な対応をして頂き、次に届いたイスはキレイでよかったです♪座面は画像だとアイボリーっぽいですが実物はグレージュのような色味で可愛いです!肘掛けの部分がテーブル下に収まるサイズを探していたので気に入っています。

5 2023-09-15

2年程前に購入しました 軽量で掃除の際も動かしやすく 脚もダイソーなどで被せるタイプの滑るキャップ?を使えば掃除も楽々でき安全面でも子どもが座ってしまえば倒れる事も一度もなくこの数年で買って良かったベスト1です。5年程他の椅子を使ってましたが掃除のたびイライラするので最初からこれを買えば良かったと思える程です。ある程度座れるようになれば本当オススメします。5歳のお姉ちゃんでも気に入って座れます。

5 2024-01-15

カラー:ダークブラウン

3歳の息子用
3歳の息子に黒を購入。とても喜んで座っています。軽いけど造りもしっかりしています。完成品だからすぐに使う事ができ良かったです!

5 2023-09-08

イメージ通り可愛いです。1歳半の息子に買いましたがとても気に入っています。木製なので汚れてもすぐ拭けて良いです。

5 2022-05-16

商品画像より高級感があり、オークの家具とバッチリ合いました!
二歳の子供用に色々探しましたが、こちらで購入して良かったです。

4 2022-10-05

かわいい
2歳の子に購入しました。
あらゆるところが丸くて安全。
ナチュラルでかわいいし軽くていいです。
写真なぜか横向きになってしまい分かりづらいかもですが、つなぎ目がガサガサしてたり、削れてたりしていたのが残念ですが、愛用していきます!

4 2022-10-24

某大手ショッピングモールに置いてあり、使いやすかったので購入しました!
ほぼ黒に近いダークブラウンなのでモノトーンで揃えてる我が家にはピッタリでした。

• ichi4435さん
  • ichi4435さん

5 2022-04-26

軽いので助かります
息子が2歳になり座って食べられるようになったのでベルト付きの椅子からこちらに切り替えました。
においもなく軽く座面も拭きやすいので助かっています。

4 2014-03-24

調整クッションがあると便利です!
身長98センチの息子にナチュラルを購入しました。
よくある、下が三角で高さをかえられるため大人になっても使えるイスも
持っていますが、実際大人では使いにくいし重いし割と場所も取るので
それをもう1つ買うのは迷いました。
でも値段は3980円くらい〜ありますし安定性はいいし本当に細かく調整ができるのでそこは魅力です。
現在下の子が使用中です。
組み立ていらずで完成品で届くのは助かります。
少しガタつきがありましたが座るとおさまりました。
傷防止のフェルトを貼ったら座らなくてもガタつきはなくなりました。
クッション部分の合皮はアイボリーとなってますが
写真は白っぽいですが、実際はベージュっぽいです。
そこはちょっと想定外でした。
うちのテーブルは床〜天板まで約70センチです。
なので肘置きもちゃんと入ります。
息子はもともと大人と一緒のイスに、調整クッションを付けて使っていたのですが姿勢がすごく悪く真ん中に座ってられずふざけて落ちたり…で購入を考えていました。
話は戻ります。ただ息子にはもう少し高い方がよかったので
その調整クッションを1枚入れて使っています。
そのクッションと座面サイズがピッタリ!助かりました。
長く使えそうです。
軽い、割とコンパクト、ナチュラル感もかわいいいです。
ただ、値段がちょっと高すぎるかな。

• ematojiさん
  • ematojiさん

4 2012-01-25

とても可愛いです。
生後7ヶ月の娘用に購入しました。思ったよりコンパクトで高さもちょうど良く、軽いので上の子達が遊んでも安心です。娘には同時にチェアガード(他店)を購入してそれで転倒防止をしていますが、上の子2人の子育て経験上、ガードが必要な期間は短いので十分です。
ただ、ほかのレビューにもあった通り、ブラウンを購入したら色が写真より薄いです。なので少し家のダイニングテーブルと差が出来てしまったかな?という感じです。
ですが質感はかなり気に入っています。良いお買い物をしました。

4 2019-11-29

もうすぐ3歳、100cm弱の息子に購入しました。組み立て不要、テーブル無しで、すぐにダイニングテーブルで使えるものでとても重宝しています。息子が一人で足置きからよじ登って座れます。
一点、こちらの確認不足なのですが、座面が大人用のダイニングチェアとそこまで変わらない高さだったのが想定外でした。。
なので、クッションを置いて座高を調節しています。

4 2013-11-03

双子用に
2歳を過ぎた双子の片割れのために一脚購入。あまり良い商品でなかったら困るので(失礼)、もう一人用には別の椅子を購入しました。
これまでは普通の食卓椅子に乗せるクッションタイプのものと、ベビーラック(ハイローチェア?)を使っていましたが、足をブラブラさせたり、テーブルに足を乗せたりと食べることに集中できなくなってきたので、良い子供椅子を探していました。ちなみに上の子にはよくある高さが変えられるものを買いましたが、椅子の後ろを通るときにどうしても足の小指をぶつけてしまうし、見た目にも大きく邪魔な感じがするので、このタイプではないものを探しました。
こちらの商品ですが、よくレストランにある子供用椅子よりも高級感があり、お値段が高いだけあって良いものだと思います。双子も競って座りたがります。ただ、多少のガタつきがあります。もうひとつの別の椅子にもガタつきがありましたが、こちらは滑りを良くするためのフエルトシートを椅子の足に貼ったらガタつかなくなったので、改善できると思います。
あと、白木の色をイメージしてナチュラルカラーを購入しましたが、実物はもっと濃い色でした。ちょっと色の名前を思いつきませんが、あえて言うとガムテープの色が近いです(もちろんもっと高級感のある色です)。

4 2011-11-17

2歳5ヶ月の娘とダイニングテーブルで一緒に食べるために買いました。
家具屋でもいろいろとハイチェアーを探していたのですが、ほとんどがテーブル+保護ベルト付のものばかりで、中々このタイプは売っていませんでした。
値段も手頃なこのタイプの椅子を見つけて、すぐに購入しましたが、
娘も大変よろこんで満足しています。
ただ一つ残念だったのが、座面の高さを確認せずに購入したのですが、
私が使っているダイニングチェアーと本商品の高さがほとんど一緒で、
あまり娘のための高さ改善になっていないことです。
単なる私のミスなのですが、☆-1としました。
皆さんは購入前には、座面高さを一度確認されるといいと思います。

5 2022-02-13

もうすぐ3歳になる上の子に購入。今までのベビーチェアは下の子にあげたので、大人用のイスに嵩上げクッションを敷いて座らせていましたが、足をぶらぶらしてご飯に集中しないので、やはりキッズチェアが必要だと思い探しました。
座面を変えられるオーソドックスなものと悩みましたが、体に合うものをと思い、こちらに決めました。
届いた商品はキズ1つなく綺麗でした。そして軽い!
今はこちらのキッズチェアの背中に今まで使っていた嵩上げクッションを縦に入れて使っています。足乗せもほぼピッタリです。
子どもも気に入っており良い買い物が出来ました。ありがとうございました。