5 2014-03-19

嬉しい悩み
[受注番号]247953-20140310-0742561213(同梱注文あり)
予想以上にデザインも素材も良く、 割とコンパクトに見えるのに収納力もあり、な んと言っても軽さには驚きました。
同時に「アブワール」も購入しましたが、素材はドゥイエ(こちらのバッグ)の方がなめらかで光沢があり高級感があります。
でも、使い勝手はアブワールの方がいいかも(底鋲やボトルホルダーがあったり、あおりポケットに加えてサイドポケット・背面にもファスナーつきポケットがあったり、バランスよく斜めがけできたり…。ドゥイエは対角線に金具がついているので、斜めがけした時に形がよじれる。)?
これから毎日、どちらのバッグで出勤するかが 嬉しい悩みになりそうです。
本体がアブワール、素材と持ち手がドゥイエ、全体的なシルエットもドゥイエというバッグが出たら無敵だと思います。
多少値段が張っても絶対買いますよ!

4 2014-07-15

結構入るかな
パッと見のサイズよりずいぶんたくさん入る感じがします。入れすぎると重たいのでなんでも詰め込みすぎないようにしないといけませんね。あとはもうちょっと安いと大満足なんですが……。

5 2015-11-24

使い勝手がいい
外ポケットがあることが購入の決め手となりました。定期券をストラップでバッグにつないで使っているのですが、この外ポケットに入れておくと出し入れがスムーズでいいです。以前、こちらの「アン」というバッグも購入したのですが、使い勝手はこちらの方が断然いいと思います。
一度ナイロン製の軽さに慣れてしまうと、革製のバッグが重くて。ナイロン製でも、こちらのバッグはカジュアルになり過ぎず、通勤にも違和感なく使えるのが嬉しいです。

5 2013-05-22

ちょうどいい!
母へのプレゼントとしてボルドーを購入しました。
購入する際はナイロンなのにお高いな~と思ってしまいましたが、
作りもしっかりしてますし生地も少し光沢のある上品な生地でステキです。
ショルダーにもなりいろいろなシーンで活躍してくれそうです。
何より母も気に入ってくれて私も嬉しかったです。

5 2016-06-26

旅行に便利、最強バッグ!おすすめです。
旅行時の持ち歩き用に買いました。
ファスナーの無い外ポケットが前面・背面についているので、さっと出し入れしたい物に便利です。そこにひとつだけ小ポケットが付いているのがまた行き届いた配慮を感じます。
ファスナー付きの本体、いろいろ詰め込もうと思えばかなりの量が入ります。そんなに入れなければさほどかさばって見えないところがgood。荷物が少ない人ならこれひとつで機中泊や丸1日のお出掛けにも使えそうです。
年齢とともに荷物が増えてきた私は、同メーカーのビゾン・フルール(レビューあり)との重ね使いで大満足でした。ビゾン・フルールにいろいろ入れて機内・車内に持ち込んで置きっぱなし。このバッグに貴重品と、その時々に要る物を入れて携行しました。
満点に近い使い勝手でしたが、欲をいうならあとひとつ。ファスナー内の本体に、ぺたんこのファスナー付きポケットがあったら…。パスポートや帰りのチケット、しばらく使わないけど貴重な物を忍ばせておく場所があったら120点です。

5 2016-05-15

リピートです
色違いを愛用してましたが、油汚れがつきとれなくなり、
再度色違いを購入しました。
サイドにあるポケット(あおり?)が便利です。
小物やストール入れたり、傘も入れます。
今回配送のトラブルがありましたが、大きなことにならずによかったです。
その後もご丁寧な対応ありがとうございました。
当方の普段使いのバッグはすべてアジリティさんです♪

4 2017-07-30

軽くて使いやすい
とても軽量で外ポケットが多く使いやすいです。ただカラーは写真とは違い、ボルドーというには紫感はほぼなく、レンガ色、茶色が混ざったようなくすんだお色味でした。他のサイトで検索したら、実際の色の写真が掲載されていました。

5 2016-11-15

軽くておしゃれなナイロンバッグを探していました。
大きすぎず小さすぎずで、持ち手が肩からかけられるのが良いです。
ファスナーが2つ付いているので、どちらにも開けられるのも便利です。

• hanara-さん
  • hanara-さん

4 2013-09-28

斜めかけバッグがほしくて
バイクの後ろにのるのに、ナイロンで品がある斜めバッグがほしくて、オレンジを購入。収納力はバッチリ。質もよかったです!ほどよい大きさ♪ オレンジ色がもっと明るいのがよかったけど、暗くはないけど渋い大人な色でした。秋冬によさそうです〜

3 2016-03-28

可愛いです
軽くて両側のポケットにもたくさん入ります。前面のほつれが目立つので、星3つにします。