5 2015-06-06

よく失くす人用
お世話になった上司へプレゼントしました。
この方が、よく小銭入れを失くす方でして…
実は、退職されるおり、同僚とプレゼントした小銭入れを2か月足らずで紛失…
ということで、今回、お手頃価格で、見栄えも機能も兼ね備えた
こちらの商品を発見し、プレゼントしたらとても喜んでいただけました。
あとは、失くさず使っていただけるをこと願うのみ。

4 2015-06-24

手のひらに収まるサイズなのにたっぷり小銭が入ります。口も大きく開いて取り出しやすく、ループでベルトに吊るすことができるので、不格好に財布でポケットを膨らませることもないです。革の質感もデザインも良く、いい買い物をしたと思います。受注番号:247953-20150621-0845013317

4 2015-05-08

あとひと手間欲しいかな・・・
ターコイズを購入しました。とてもきれいな色で色むらも味があっていいです。白いキャンパス地のトートバッグに付けたら思った通りいい感じです。コインではなく薬を入れるつもりですが、内側の始末がちょっと雑かな〜^^;

• pp443さん
  • pp443さん

5 2013-09-25

大のお気に入り
リピ買いです。主人の大のお気に入りだったのですが、球場での混乱で紛失。やっぱりこのシンプルさ、革の質感、サイズ等々これしかない!と言うことで再購入となりました。男性は札入れと小銭入れを分けて持つほうがおしゃれだと思います。やっぱりシンプルが一番。247953-20130923-0792070136

5 2012-10-06

思っていたより、かなり小さ目です。皮の質感はなめらかです。後はどれくらい耐久性があるかですが、期待を込めて☆5個で。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,376

4 2018-11-08

廃番商品?
先日大宮駅ナカのショップに行ったら,もうSSサイズの小銭入れは製造していない旨を聞き,楽天ショップで見つけたので予備に購入しました。色合わせしやすいターコイズを選択,写真のとおりちょっと緑味の強いブルーでした。お札はマネークリップ,小銭はポケットが膨らまない小型の小銭入れ,廃盤になってしまったのが残念です。

5 2015-04-26

レッドとブラウンを購入しました。寺社のお参りや御朱印代のためたくさんの小銭が必要となるのでいちいち長財布をだすのが面倒になったため小銭入れが欲しくなりました。とてもいい色で、つくりも当然ながら丁寧です。大きさも無駄がなく、たくさんの小銭がはいります。付属のループベルトをはずせば、男性がポケットにいれておいても邪魔にならずいいのではないでしょうか?

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,376

4 2019-09-20

長年愛用しているタイプの小銭入れです。ポケットに入れても膨らまないのが良いです。SSサイズは生産終了とのことでしたが,ブラックの在庫があったのですかさず注文しました。

• rira130さん
  • rira130さん

5 2017-12-01

届きました。今まで使っていた小銭入れがダメになってしまったので購入です。小さいけどある程度入ればいいので丁度良かったです。

• roy.mさん
  • roy.mさん

5 2017-01-08

小銭入れとして購入
メインの財布はカードやお札を入れるものとして持っていたので、本当に小銭だけ入れる、最小の、しっかりしたものとして購入しました。
素材にある程度の硬さがあるのと開く部分が大きいため小銭の出し入れはしやすく非常に使いやすいです。
値段も2500円なので2〜3年持ったら再購入したいと思います。
あえて少しだけ悪いところを言うなら開け閉めがやや硬い気がする。

5 2015-11-08

最高!
最強、最高の目薬入れ!
これさえあれば、失くさない!

5 2013-09-06

これはいい!
カードが入る大きさの小銭入れが多い中、小銭だけ入れる極力小さいものを探していて発見しました。革製品は質感がわからないので、ネットではどうかと思いましたが、値段も手ごろなので購入しました。ファスナーのYKKがちょっと安っぽい感じだったり、中に1枚くらい仕切りが欲しいなと思うところもありますが、十分満足しています。お勧めです。

4 2021-03-04

ピンク色を購入
派手すぎないピンクで色で
色、質感共に満足です。

5 2021-02-17

ブレットを購入して活用してるのですが、小銭入れが大き過ぎて出したい小銭を探しづらくこちらを購入しました。そのままブレットに入るし、会計時の使い勝手もとても良く、ちょっと仕事中に自販機へ行く時もアルジャンだけ持って行けるのが便利で購入して良かったです。

5 2020-03-29

職場で飲み物を購入するため小さな小銭入れが欲しかったのですが、
ちょうど良いサイズの物が見つかって本当に良かったです。
色はレッド。落ち着いた色です。
長く愛用できそうです。