◎あす楽◎送料無料◎天皇陛下御献上菓常陸...(創業文政五年 和菓子の丸三老舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-05
  • 義母絶賛
  • 義母の御姉妹様にお礼の品として購入、商品到着すぐに連絡があり(何この和菓子!こんな上品でおいしい和菓子初めて食べた、お母さん姉妹に渡すのにはなたかいわ、ありがとう)と絶賛メンツも保てて、大切な人に送ったかいがありましたまた違う商品も購入するつもりです ・・・(続きを読む
  • バライロノヒビさん
  • 3 2019-04-20
  • 辛口コメントすみません
  • とても期待していました!がゆえ、ちょっと期待はずれで残念です。小豆の皮が硬く口に残り、思ったより求肥が少なくちょっぴり期待はずれ。甘さは程よく、上品です。お値段の割に、、、と思ってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • rough87さん
  • rough87さん

4 2019-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
亡き母にお花をお供えしてくれた友達へ
昨年母を亡くし のちに知った友達がお線香とお花のギフトを贈ってくださり
実家にはお返しギフトの事であらたに話するのもなんなんで
友達と友達のお母さんも小豆のお菓子が好みだとリサーチすみだったのもあり
天皇陛下ご献上って文字に平成最後の・・ってこともあって即決
友達からは美味しかったよ 冷やしてもいいってあったから次は冷やしていただきますと連絡もらって
良かったです。

4 2019-06-19

父のひ
父の日におくりました。喜んでもらえました。
ありがとうございます。

5 2019-05-11

実家の両親に送ったのですが、大変喜ばれました。
リピートする予定です!!

4 2019-03-18

誕生日プレゼント
メールも備考欄に記入したことに返事があり親切です。ありがとうございました

5 2018-06-30

父の日ギフトとして選びました。
私もいただきましたが触感が良くおいしくいただきました。

2018-07-13
この度は、父の日ギフトとして、弊社の常陸風土記をお買い上げ頂きありがとうございました。

常陸風土記は、羊羹でもなく、ぜんざいのような味わいと申しますか…求肥やふっくらとした小豆をお気に召すお客様が多い商品でございます。

常温にして頂きますと、求肥がとろりと柔らかく、
夏はひんやりと冷やして頂きますと、求肥はもっちりとした食感、甘さも控えめにお召し上がりいただけます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2019-06-08

義父用に購入しました。まだ届いていないと思うので喜んでくれると良いのですが・・・。

5 2019-06-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトの為、購入しました
美味しそうなお菓子だった為、
購入いたしました。
喜んでもらえると思います!

• hero010419さん
  • hero010419さん

5 2019-03-20

注文から配送までスピーディーでした。また利用させて頂きます。

5 2019-03-17

素晴らしい
店舗対応も商品も素晴らしいと思います。
手書きの手紙もいただいて
細かい希望にも答えていただいてありがとうございます‼

4 2019-03-11

両親へ贈りました。上品な甘さで、食べやすく、美味しかったそうです。

5 2018-12-18

とても早い!!
水曜夜に注文し、金曜夕方には届きました!
知人への贈り物として購入しましたが、お礼のお手紙も一緒に入っていて、とても気持ちの良い買い物が出来ました!

• 32038さん
  • 32038さん

5 2018-09-01

はじめての
割りと近場に住んでるのに、今まで知りませんでした。はじめて食べました。美味しゅうございました。とても丁寧な対応して下さるお店でした。また、利用したいです。

2018-09-04
先日は、常陸風土記をお買い上げいただきありがとうございました。

常陸風土記をお気に召して頂けたようで、とてもうれしく思います。

夏は冷やして、冬は常温で召上がりますと、食感も異なりますのでまた違った楽しみ方をして頂けるお菓子かと思います。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2018-07-13

お中元!
レビュー参考に始めて購入しました!
送料込みでこのお値段にも満足です!
直筆のお手紙に心温まりました。
次回は自分用にと考えてます!

2018-07-13
この度は常陸風土記をお買い上げ頂き、ありがとうございました。

常陸風土記は、毎日のおやつにできるほどのお値段ではないのですが、
材料にもこだわり、職人がひとつひとつ手作業で作っております。
シンプルな和菓子ゆえ、素材の良さが非常に重要な和菓子だと思っております。

夏はひんやりと冷やすと、求肥はもっちりとした食感、甘さも控えめにお召し上がりいただけますので、もしまたのご購入の機会がありましたら、是非お試しくださいませ。

手書きのお手紙は、お店を担当して以来、かれこれ8年近く続けておりますが、
なかなか字が上達せず…もっと綺麗な字で書くことが出来ればいいなと思っている次第でございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2019-02-05

義母絶賛
また違う商品も購入するつもりです

• ichiban4649さん
  • ichiban4649さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 94

5 2018-07-09

母の日に、母と伯母にプレゼントしました。
お豆がほくほくしていて、ベタッとしたあんこが苦手な私も食べられるほど美味しかったです。

2018-07-11
この度は常陸風土記をお買い上げいただき、ありがとうございました。

漉し餡の羊羹とも異なる、ぜんざいのような味わいと申しますか…求肥やふっくらとした小豆をお気に召すお客様が多い商品でございます。

夏はひんやりと冷やすと、求肥はもっちりとした食感、甘さも控えめにお召し上がりいただけます。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかん小倉ようかん