お歳暮 和菓子 天皇陛下御献上菓 常陸風土...(創業文政五年 和菓子の丸三老舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-31
  • 上品な風味に心が癒されます(*^-^*)
  • こんな時ですので疲れた時は美味しいお茶と美味しい和菓子は最高に癒されますね(*^▽^*)自分で楽しむのはもちろんですが贈答品としてもどなたに差し上げても恥ずかしくないお菓子だと思います(^^)♪丁重な手書きのお手紙まで添えてくださる優しいショップ様のお心遣いにも感激しました!少し冷やして頂くのが私は好みです♪美味しいお菓子をありがとうございました!またよろしくお願い致します( v^-゜)♪ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-23
  • 過剰包装は悪印象
  • 味は申し分なし。が、時流に逆らう過剰包装にはがっかり。そして、値段が高すぎます。見栄を張る贈答品としてはギリギリのアリですが、贈った相手から過剰包装を指摘されてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • ハロー86235さん

4 2020-01-04

味は普通です。
中の求肥が思ってたより、少ないのが残念です。

5 2020-04-30

和菓子好きなので自分用です。小豆がふっくらとして美味しいです。脱酸素剤が入っていますが、賞味は届いた日から1週間ありません。次回はほかの商品もいろいろ合わせて注文したいと思います。「あす楽」はありがたいです。
シールを剥がして付属の楊枝で菓子と容器の間をぐるっとする。容器ごと逆さまにお皿の上にのせる。皿の底に人差し指、容器の底に親指でしっかり押さえたまま、コマ回しの要領でスナップを利かしてクっと手首を回せばスルッと容器からはずれます。
ゼリーや充填豆腐でも使えます。

5 2020-10-25

義母も義父もとても喜んでおりました(^o^)/
これからも変わらぬ美味しさ期待しております。

4 2020-10-09

家族で頂きましたが、上品な甘さで美味しかったです。みんな満足していました。

• 姫momoさん
  • 姫momoさん

5 2020-10-03

大変良かったです
お彼岸に実家に帰る際に仏様のお供えとして購入させて頂きました。仏様からおろしたあと両親が美味しく頂いたそうです。甘すぎずに上品な味で大変美味しかったと連絡がありました。購入させて頂いて良かったです。

5 2020-08-27

とても上品な味だと喜んでもらえました。
家族用です。
とても上品な味だと喜んでもらえました。

5 2020-08-06

母に送りましたがとても美味しかったそうです。今度は自分用に購入しようと思います。

5 2020-07-04

父の日に少し遅れてしまったのですが、すごい喜んでもらえました。

• くり222さん
  • くり222さん

4 2020-06-29

父の日のプレゼントにしました。実家の父は酒もタバコもやらないので、甘いものにしましたが、喜んでくれました!今度は自分用にしたいです。

5 2020-06-29

この度はお世話になりました(^o^)/義父も義母もとても美味しかったと喜んでいました。リピ決定です♪

5 2020-06-28

喜んで頂けました
父の日にプレゼントとして
送りました。喜んでもらえました。

4 2020-06-27

田舎の老母の93回めの誕生日にに贈りました。美味しくいただけて、喜んでいました。ありがとうございました。

5 2020-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日ギフトで購入。直接、義両親に送ったので、私は食べていませんが、上品な味で美味しかったと喜んでいました。2人で食べるにも程良い量だったのでは?と思います。御献上のお菓子ということで目上の方などに送るのもいい品物だと思いました。

5 2020-06-21

年に1〜2度しか会えない離れて暮らす父に父の日で送りました。
元々和菓子好きの母と歳を重ねてから和菓子好きになった父に、上品かつとても美味しそうだったのでこちらを選びました。
届いてすぐに食べてくれたらしく、「美味しかったありがとう」と照れ屋の父からLINEですぐに連絡をもらいました。
また、利用させて頂きます。
ありがとうございました!

5 2020-05-16

美味しい
義母の誕生日のお祝いに選びました。
すごく美味しいと喜んでもらえて良かったです。
今度またリピートして、私もその美味しさを確かめたいです、

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかん小倉ようかん