5 2014-04-02

やみつきとはまさに!
お店で食べて以来、虜になりました。
ネットで探してみると、たれが売っている。
12本はちょっと多いけど、送料無料だったし、手書きのお礼や、おまけまで
入っていた。
味もまさに牛角のものと一緒です。
ニンニクの香りもちゃんと香っているし、塩の案配もちょうどいい。
良い物売ってるな〜!有り難いな〜!と思っています。
しかも、こちらのショップさん、親切ですよ!!!

5 2012-10-22

野菜嫌いの方に!!
野菜嫌いの主人が何気なしに一口食べて、旨い旨いとパクパク食べ出しました。それからほぼ毎日ざく切りキャベツが食卓にあります。
と言いますか、もうキャベツがメインになっています。無くなりそうなので購入したスーパーに行っても見当たらず、近場のスーパー5件回りましたがどこも置いていません!!このたれが無いとキャベツは食べないと言う主人のために探して、こちらにたどり着きました。主人はにんにく好きなので彼の中でかなりのヒットのようです。キャベツを美味しそうに食べている主人の姿に感動しています。自分用に購入したつもりですがこんなに主人がハマるとは…。切らしたくないので、12本まとめ買いです。これを機にメタボ卒業できるかも?

• iKamiさん
  • iKamiさん

4 2010-09-14

にんにくの効いた塩ダレが食欲をそそります。
ドレッシングの様に千切りにするのではなく、牛角の様にある程度の大きさの四角形にざく切りにしたほうが、キャベツの甘みとあっておいしいです。(ちぎって済ますときもあります)
ざく切りだと歯ごたえもあり、千切りよりも食べるのに時間がかかる分、満腹感が出るので、ダイエットにも良いかと思います。ボトルで241kcalで、ドレッシングより量を使わないので、カロリーも抑えられるるかと。ノンオイルドレッシングには負けるかもしれませんが。
お肉や塩焼きそばにしても合いました。

4 2021-07-06

美味しい!
がっつりにんにくが入っていてとても美味しいです!
ただキャップを閉めても中身が少し漏れているのでキャップ部分の改良をした方がいいと思います。
一応臭う部類なので中身が跳ねたりするのはちょっと・・・
沢山あるのでとにかくキャベツ食べまくります!

5 2015-02-23

やみつきです!
牛角に行くたびに家族で奪いあっていたあのキャベツが、家でお腹いっぱい食べられて幸せです。最初、そのままタレをかけてみたら、お店の味とは違って塩からすぎるし、ニンニクの香りが強すぎてガッカリしたのですが、ごま油をタレの2分の1程度と、炒りごまたっぷりめでよ〜く混ぜ合わせたら、タイトル通りやみつきです!

4 2014-05-27

店頭になくなってしまって・・・
お店から次々となくなっていしまって、最後の店舗からもついに無くなってしまい、父が残念な思いをしていました。そこで、こちらのお店で取り扱っていることを知り、早速購入させて頂きました。
父もとても喜んでいます。ほんとに「やみつき」になったみたいです。笑

5 2014-03-31

名前とおりやみつきです。
以前は近くのスーパーでも手に入ったのですが、最近は置いてありませんので通販を利用しました。キャベツにかけるとまさにやみつきになります。我が家では大人から子供までみんな大好きです。少し塩っ辛いのでかけ過ぎないようにして、よく混ぜていただくと美味しいです。

5 2014-03-27

昨年から夫婦でハマっていたのですが、取扱店からことごとく消えて悲しい思いをしておりました。
類似品は残念なものばかり。。
春キャベツのおいしい季節、どうしても食べたくなりこちらで扱っているのを発見!
夫は嬉しくてか届いたタレを持って踊っていました。
ごま油もゴマもたくさん用意してキャベツいっぱい食べます!

5 2014-01-20

本当に美味しいです。また購入したいです。

5 2012-09-05

牛角に行くと必ずしも食べるやみつき塩キャベツ。それが家でも食べれるなんてうれしい。ためしに一個購入したらものすごい速さで消化してしまうという悲しい結末に・・・早く届かないかなぁ〜楽しみ・楽しみ!!にんにく好きにはたまらん一品だと思います。待ちに待ったタレ。キャベツがなかったのできゅうりと焼きナスに付けて食べたら最高に美味かった!やっぱ疲れたときは塩+にんにくに限る!!タレ最高!!

5 2011-11-12

やめられな〜い!!
今回で2回目の購入です。
前回はレビューは書きませんでしたが、商品が届いてからほぼ毎日このタレでキャベツを食べています。
旦那さんがもうめっちゃ、お気に入りで「これがないとキャベツが食べられない」
と言っているほどです。
商品発送も大変早かったです。
商品が届くのが楽しみです。
まだまだこのタレブームはしばらく続きそうです。

4 2016-04-25

そのままでは
そのままキャベツにかけて食べると、にんにくが強くあまり量が食べれないですが、皆さんのレビューで言われているように、ごま油とごまをたすと、お店の味に近づきおいしいですよ!

5 2015-09-14

やみつきです
大好きな味のたれです。送料無料も大変うれしかったです。

5 2015-03-15

おいしかったです
お店では、どこにも置いていなかったので購入できて良かったです。

5 2015-02-15

やっと入手
キャベツがおいしく食べたくてずっと探してましたが、実際のお店にはあるところがわからず、ここで箱買
対応も丁寧ですぐに届き、おまけまで。
すぐになくなりそうなので、リピートします。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれその他