【メール便送料無料】 ウィッグ固定 ピン ...(ウィッグ・エクステ LINEASTORIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-03-02

あると便利
よくウイッグのアレンジをするようになりましたが
100均のマネキンを使用してて すごくずれて 髪もとかせないので
購入してみました。 コレ買って正解でした。
カットもアレンジも 動かなくてストレスが減りました。

1 2018-12-07

あまり深く考えずに購入、結果大失敗でした。
ピンがものすごく太いので、人工地肌部分に刺すと大きな穴が開きます。驚いて用途を間違ったのかと思って問い合わせてみると「ウィッグ固定用Tピンは、サイトにも記載させていただいている通り、ウィッグの内部ネット部分に固定をしてお使いいただく商品でございます。そのため、人工スキン(つむじ)部分にこちらのピンで固定してしまいますと、固定用Tピン針なので、穴が開いてしまいます。」とのこと。
改めて当該ページを見ると、写真に挟まれて中央付近に「ウィッグネットの隙間からマネキンに向けて刺してご利用ください。」との文字。人工地肌がついたウィッグの場合、留められる場所はサイドや後頭部しかなく、ここに刺してもウィッグが動いてしまい意味がないため実質的にこの製品は使えないことになります。
(ちなみにこちらで購入していないウィッグはネット部分も編目が細かくやはり穴があきます。)
たしかにネットの隙間からとの文言はありますが、とても分かりにくく「人工地肌のついた商品には使えない」「編目の細かいネットには使えない」とはイメージできず不親切です。また、問い合わせへの返答には「返品不可」ともあったため、結局ゴミ箱行き。とにかく売れたら良いという企業姿勢を垣間見たようでとても残念です。

2018-12-10
この度はご購入いただきありがとうございました。
また、弊社の商品でご心配をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

いただきましたご意見は社内でも共有させていただき、今後の改善・開発の参考とさせていただきます。
この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レビューのご投稿、ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・つけ毛ケア用品