2023/07/06
    tomta7さん
    抗がん剤治療後で、フルウィッグから卒業したくて購入しました。価格的には大変満足ですが、分け目や髪型は自分に合うように工夫が必要だと思います。 到着後の髪色の変更可能との事でしたが、試着後は不可という点が残念でした。かぶってみないとわからなかったので。
    注文日:2023/06/26
    2022/08/27
    桃缶の中身さん
    良かった
    いい感じのトップカバーです。 地毛が薄くなってきて気になり購入。 トップがふんわりすると若返ったと周りから好評です。 人工毛のテカリはある程度理解しているので洗ったりしながら馴染ませようと思います。 前髪は美容院で少し切って貰いました。 地毛を少し出して装着すると自然に馴染みやすくなります。 涼しくなったら普段した事のないショートのフルを購入したいです。 このお値段で昔に比べたらクオリティ高いのにビックリしました。 ありがとうございます。 地毛は暗めだったのでトップカバーに合わせて少し染めました。
    注文日:2022/08/07
    2018/08/10
    元ちゃんLOVEさん
    きれい
    結構なボリュームがあるので、重いかな?と感じましたが、質感が良くてきれいなので満足しています。
    自分用
    注文日:2018/08/01
    2018/08/22
    これいいです。
    ハニーブラウンプリン購入。色違い欲しくなりました。つむじ付き前髪ウィックは6年ぐらい愛用していて7~8個くらい持ってます。もっと早く発売されていればよかったなと思う商品です。つむじが自然です。フルウィッグを夏場使いたくないので、この時期適してます。自分はくせ毛からの白髪隠し目的で使用してます。ある程度テカるので、年齢とウィッグ毛質違和感はありますが、ヘアースタイルが決まらないストレスからはある程度解放されるのでは。
    注文日:2018/08/20
    2022/04/09
    テテ0323さん
    ワイド前髪シャギー
    色も自分にあってました。ワイドを注文したのですが、普通サイズでも良かったのかもしれないです。
    注文日:2022/03/31
    2020/12/13
    ミントぺんぎんペンペンさん
    ウィッグ初心者です! 街でウィッグのショップを見かけて興味は ありましたが立ち寄る事はありませんでし た。今回、購入して早速つけてみました。 まだ、慣れて無いので気軽にとは行きませ んが練習して気分転換したい時、愛用して 行きたいと思います。
    注文日:2020/12/06
    2020/03/25
    彩子の一生さん
    前髪が欲しかったのですが、トップカバーのほうが前髪ウィッグより自然になるかと思い購入しました。丸い癖がついていますがアイロンで伸ばして良い具合にできました。髪質はツヤツヤしすぎることもなく、とても髪の綺麗な人といった感じです。
    注文日:2020/03/23
    2020/02/22
    makko9634さん
    たいへん満足です
    フルウィッグを何点か購入して試していました。部分ウィッグは地毛との色合わせやバランス、地毛を整えるなど面倒な気がしていました。 ところがこんな便利な製品だったとは。 気楽に脱着出来てマスクも付けられる。最高です。洗い替えにもう一つ買いたいと思います。
    注文日:2020/02/13
    2019/12/12
    N78M03さん
    雰囲気ガラリ
    癖毛な上、毛量が少なくトップにボリュームがないので、購入してみました。 雰囲気が変わっていいと思います。 フルウィッグに抵抗があったので、トップだけの部分があるのはいいですね。
    注文日:2019/12/10
    2019/02/13
    値段相応です
    いつも早い対応で感謝しています。 円形脱毛症で髪の毛が大分無くなってしまい、フルウィッグはまだ必要ありませんがトップピースが必要な為リネアさんでいくつか注文しています。その中でも今回この商品が一番価格的が低いものでした。値段相応だと思います。普段使用で帽子とセットにすれば問題なく使えます。が、帽子が無いとちょっと‥ それでもこの値段でこの内容なら文句はありません。 また注文したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/11
    2020/12/18
    娘用に
    何回か、こちらのショップで購入しています。商品も満足度が高く商品を注文してから到着までスピーディーで丁寧な対応なので安心して待っていられるショップです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/09
    2020/10/03
    remo8104さん
    最初は付け方が難しいかな
    フルウィッグは何個も購入させてもらってましたが、トップカバーははじめてでした。 前に寄りすぎたり、位置が定まらず、悪戦苦闘しています。でも、慣れてくれば綺麗に収まってくれる気がします。フルウィッグより頭への締め付けもなく、楽なので、これからはこちらを主に使っていきたいです。
    注文日:2020/09/22
    2020/04/29
    ひろぽん☆☆☆さん
    円形脱毛症で、先日 購入したフルウィッグのつむじが とても自然だったので、同色で、買ってみました。 安定感があるし、スポーツ時につけて地毛と一緒に束ねても、全然大丈夫っぽいです。 仕事の日は、こちらの方が 時短で良いですね。 また、別のトップカバーウィッグも、試してみたいと思います。
    注文日:2020/04/25
    2019/08/27
    マルナ。さん
    色、長さ、ボリュームどれもちょうど良くて気に入りました。ウィッグの購入は初めてで不安でしたが、買って良かったです。
    注文日:2019/08/15
    2019/01/04
    マリネ6679さん
    抗がん剤治療後に何回も利用しております。とても自然で良いと思います。
    子供へ
    注文日:2018/12/27
    2018/11/20
    さくらいろみかんさん
    脱フルウィッグ
    抗がん剤治療後、髪の毛が伸びてきてベリーショートにはなったものの、なんとなく毛量がものたりずリネアさんに問い合わせたところトップカバーをおすすめしてもらいました。パチンと留めるだけで本当に大丈夫?と思っていたけど、びっくりするほどの安定感です。
    注文日:2018/11/15
    2022/11/19
    難しい!
    汎発型円形脱毛症で、全脱毛を何度か繰り返しています。フルウィッグでは何度もお世話になっており、髪質、色ともに信頼していました。 頭頂部と前髪の脱毛が増えていたのですがもともと毛量は多く、横髪はあまり脱毛がなかったので分け目を変えたり寄せたりして誤魔化していました。ですが朝の時間に余裕を持ちたくてトップカバータイプを初めて買ってみました。 位置を決めるのはさほど難しくなかったです。ただ自分の横髪の長さなのか髪質のせいか、ウィッグの下から少しだけ見える地毛とウィッグとのバランスが悪く不自然さが拭えません。 横髪はもともと悩みはなかったので、地毛が全部出るようウィッグの方はハーフアップにしてみたらバランスも良くなった気がします。 肩より少し上ぐらいのボブだったので、長さのある他のウィッグよりこちらのが馴染むのかと思いましたが、難しいですね。安くはない買い物なので、もう少し工夫して使いたいです。ちなみに髪を引っ張ってみないと地毛なのかウィッグなのか分からないほど色と艶は文句なしです。
    注文日:2022/11/17
    2022/02/07
    かえるんるん0607さん
    以前のつむじ付きのがお気に入りだったのに販売終了してしまい、リニューアルみたいな記載だったので購入してみましたが、全くの別物です。 前髪部分が薄いので、よっぽどおでこが広い方でないと生え際が見えます。 カバーのネット部分が大きすぎていかにもウィッグ付けてます感があり、とても残念です。 以前のを再販して欲しいです。
    注文日:2022/02/04
    2022/02/08
    レビューのご記載ありがとうございます。 この度は、LINEASTORIAの商品でご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。 一度、詳細を確認させていただきたく存じますので、別途メールをお送りしております。 お忙しい中恐れ入りますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。 その他、何かお気づきの点やご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    2022/01/25
    ズラだとバレるけど手先が器用なら直せる
    ワイドタイプでサイドはこめかみ辺りに後頭部はつむじより数cm下にパッチン止めがくるのでカバー力と毛量はとてもあります。しかし、頭頂部の分け目がいかにもズラです。商品写真のナチュラルさが謎です。着用してもズラをつけているのがバレバレでした。分け目部分の修正は難しいのでYouTubeでウイッグのカットを検索して毛量を減らしたり、前髪を空いたりして少しは使えるかな?と言うくらいに手直ししました。でも頭頂部の違和感は直せません。家内にいて、宅配便の受け取りくらいならバレなくて済むかなぁ…でも毛量が多いので手直しする事ができるお品物でしたので工夫してカスタマイズして使えるようにしたいと思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/26
    楽天レビューにご記載いただきありがとうございます。 弊社商品がご希望に添えず申し訳ございません。 お客様からいただいたご意見は弊社にて共有し、今後の商品開発の参考にいたします。
    2021/06/26
    問い合わせにも丁寧に回答頂きとても良い対応をして頂きありがとうございました。 残念ながら、頭周り53センチの私にはやはりサイズが大き過ぎてピンを留めても内側の生地が浮いてしまい使用出来なさそうです… 内側にアジャスターみたいなのがあるともう少し何とかなるかとも思いましたが… 髪質も良かったので残念です。
    注文日:2021/06/25
    2021/05/22
    TA07229300さん
    ありがとうございます。
    ピン3つのタイプを購入していたのですが、こちらのピン4つのタイプを買ってみました。が私は3つの方が使いやすい。両サイドの部分が痛いです。が髪質など申し分なく良かったです。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/24
    楽天レビューにご記載いただきありがとうございます。 弊社商品が一部ご希望に添えず申し訳ございません。 お客様からいただいたご意見は弊社にて共有し、今後の商品開発の参考にいたします。
    2021/01/11
    要練習
    これは私のセンス?テクニックというかそういうのが足りないせいでしょうか、難しいです。 良い位置が決められずまだ外にはつけて出かけられていません。 耳から下は伸びてきたので部分ウィッグにしようと購入しました。練習します。
    注文日:2021/01/02
    2020/09/17
    こちらのお店でいろんなトップカバー購入してますがうねるクセやカバーに付くクリップの位置が不自然で地毛に馴染みません。個人差が分かれるタイプだと思いました
    注文日:2020/09/16
    2020/01/19
    ユニシカさん
    しっかりカバーしてくれますが短いです。
    脱毛が止まり、丸刈りからスポーツ刈りくらいまでそろってきて、フルウィッグがずりあがりやすくなったので、こちらを買ってみました。 結果、しっかりカバーはしてくれるものの、マッシュっぽいふくらみとハネが輪郭に合わず、海苔とごはんが白黒反転したオニギリみたいになりました。 とてもではないですが、今、単品では使えないです。もう少し髪が伸びたらリトライしてみます。 小顔の方なら可愛いショートボブになるかもしれません。 それと、前方の3つ並んだピンの位置も自分の生え際と合わず、そこも残念でした。 ただ、髪質はサラサラで文句なし!そちらは期待通りでした! 小顔の方、地毛がある程度の長さがある方や、円形脱毛など一部だけカバーしたい方には良いんじゃないかと思います。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/20
    レビューのご記載ありがとうございます。 この度は、LINEASTORIAの商品がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。 ぱっちんクリップの位置はお客様のお好みの位置に付け替えていただくことが可能ですため、一度お試しいただけますと幸いです。 お客様のご意見・ご要望を参考にさせていただき、商品やサービスのの改善・改良を行ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/01/31
    ムダなお金を使ってしまった・・
    何度も購入しているつむじ付前髪ウィッグが全体的に髪の量が少なくなっている気がして 今回こちらを購入。 まずカールが結構ついていて後ろのカットがかなりマシュマロカットのように丸いのでロングの髪には違和感ありあり。なんとかコテの熱でまっすぐに伸ばしたりハサミでシャギー感入れてみるも今度はトップにボリュームがありすぎるようになり撃沈。 それに前髪の3クリップのうち左右のクリップの位置かなりおかしくないですか? 私はあの位置にはほとんど髪がないです。 そのままだと重さでブラブラしてしまい完全におかしいので一度も使用することなく結局ごみ箱行き。 今度購入するときは前のウィッグに戻します。 ・・・髪の量を増やしてください。最初から裏のネットが透けて見えるのは悲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/22
    2019/02/04
    この度はレビューご記載いただきありがとうございました。 せっかくご利用いただきましたのに製品がご希望に添えず申し訳ございません。 トップカバーと長さの差がある場合結んだりアレンジをしていただきますと、 より自然にご着用頂くことが可能でございます。 また、クリップの位置は針と糸を使用してクリップを増やすことが出来ますので よろしければご参考くださいませ。 髪の量などに関しても今後の製品開発の参考にさせていただきます。 ご利用いただき誠にありがとうございました。
    2018/09/20
    mo3878さん
    下地がかたく、横が浮いてしまい、つけると不自然。
    注文日:2018/08/25
    2018/09/19
    横と後ろが浮いて自然さが一切ありません…
    注文日:2018/09/13
    2018/09/19
    この度はご購入本当にありがとうございました^^ また弊社の商品でご心配をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。 地毛と馴染みにくいとのことでございましたら、弊社の商品、耐熱性でございますので、地毛と一緒にアイロンをしていただきますとより馴染むかと存じます。 よろしければお試しくださいませ^^ レビューをご投稿していただき誠にありがとうございました!
    2018/09/18
    使えません
    もっと自然に軽くてつけられると思ったら、だめでした。 やはりこの値段だち限界があるね........
    自分用|はじめて
    注文日:2018/08/28