ウィッグ フルウィッグ ショート 『天使のM...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-05

襟足がとても自然
長期の抗ガン剤治療のため、天使シリーズは4つ目です。美容室で人毛ウィッグ1つ、他のお店の人工毛ウィッグも4つほど買いました。
やはり人毛ウィッグは自然で良いですが、メンテナンス代を払いながら丁寧に使っても、所詮消耗品なので2年は持ちません。
その点、人工毛ウィッグを定期的に買い換える方が気分転換もできるので、今は人毛は使っていません。
ウィッグの中では天使シリーズがとても良く、他店に浮気しても結局戻ってきます。
このウィッグは毛先がふわふわして、カールが可愛いです。襟足が首にピッタリと沿うので、ウィッグ特有の変に浮いた感じがしません。
毛の間に空気を入れるように毛先をバラして、少し静電気を起こすように台所用のスポンジで所々こすると、モデルさんと同じ感じのふわふわになります。
ただ、もみあげもふわふわしているので、ピンで止めても浮いてしまうのが残念です…

• [eh?]さん
  • [eh?]さん

5 2018-06-28

気に入りました♪
脱毛症になってしまい、残念ながら広がってきているので、隠せなくなってしまう前にフルウィッグを準備しておこうと思い、初めて購入してみました。
たくさん種類があってどれにするか悩みましたが、お値段が真ん中あたりで、レビューもよくて自然な感じに見えるこちらのウィッグにしました。
ブラックだとウィッグ感が強いかも、と勝手な思い込みがあり、ダークブラウンをチョイスしました。
実際の色は落ち着いた色味で、明るすぎず重たすぎず、私にはちょうどよい色でした。
モデルさんの着用写真から、少しラフなウィッグである印象がありましたが、実際のウィッグは結構つるんとまとまって落ち着いた感じです。自分でカットしたりアレンジもできるようですが、私はこのままでも十分いいかなと思っています。
届いて初めて装着した時は上手にできませんでしたが、それでも主人は「思ったよりずっと自然な感じだよ」と言ってくれました。質もいいようですし、程よいボリュームがあり、襟足部分も首筋に沿っていて自然な見た目が気に入りました。
初ウィッグ、こちらの商品でとても満足しています。

4 2019-03-17

抗がん剤治療で脱毛した為、購入。
髪を耳にかける時こめかみの部分が見え、毛が無いのが見えてしまいます。風が吹いて、こめかみの部分が見えてしまわないか心配でしたが、自転車に乗って鏡で確認したところ、気にする程でもありませんでした。
脱毛後、持っていたファッションウィッグを着けていましたが、チクチクして長時間つけているのが辛かったので、今回、医療用を購入しました。画像ではゴワゴワしているように見えていたのですが、手に取るととてもサラサラして何より軽いので驚きました。装着時のストレス無く長時間着けていられたので気に入っています。
少し前髪が長かったので自分でカットして、横髪部分を耳にかけて使用しています。モデルさんはとても可愛らしい人なので自分が着用すると感じが変わって見えますが、これはこれでOK。カールもくせ毛な感じでストレートとは違っていい感じに馴染んでいます。
とても気に入ったのですが、やはりこめかみ部分の毛量が少なく感じるので星四つ。
この価格帯で、前髪あり・襟足が長いタイプがあれば良いなぁと思います。

• myu0712さん
  • myu0712さん

4 2019-01-31

抗がん剤治療による脱毛のため購入。今までの髪型に近いのですが、スタイリングが必要な感じです。かぶっただけではモデルさんのようなかたちにはなりません。でもほかに購入したボブのものよりは似合ってる気がします。毛質はいいです。がんばってスタイリングしながら楽しみたいと思います。某高級ウイッグの20万超のものも買いましたが、こちらのほうが使えそうです(苦笑)

4 2019-02-05

可愛い
こちらの商品は今回で3回めの購入になります。今までボブを使用していたので 今回 ふんわりウェーブが気になって ショートを購入しました!サイドのウェーブがキツいので アイロンで延ばして 前髪も私には かなり長かったので カットして 使用しようと思ってます。

• yuiopqwertさん
  • yuiopqwertさん

5 2018-11-28

本日受け取りました
正直皆さんのレビューを見て不安でした。しかし私はとっても気に入ってます。
不満がある方がレビューを書こうと手間をとってるからでしょうか?
サイドのクリクリは後で伸ばそうと思っていますが、前髪もカットする必要はなく、まさにイメージ通りでした。

• 映子0302さん
  • 映子0302さん

5 2018-09-15

娘の癌治療の為に数か月前に購入。数種類ウィッグ購入しましたがこれが一番娘にあっていました。洗替用に追加購入して欲しいとの事で再購入です。多分またお世話になると思います。発送も早くて良いです。ありがとうございました。

• kayomayoさん
  • kayomayoさん

5 2018-08-14

メッシュで涼しい上に、とてもかわいく気に入っています。
色違いで買ってしまった程です(^-^)
私は抗がん剤で脱毛してしまったので、医療用ウィッグとして利用しています!

• rikachamaさん
  • rikachamaさん

4 2018-07-05

イメージ通り
カールの感じもよく、自然です
よかったです

2 2019-05-14

少し写真のイメージと違いましたが、カットしたら少しよくなりました。夏に使おうと思います。

• crea.mikさん
  • crea.mikさん

3 2019-04-24

う〜ん…
頭頂部と少し後ろの辺りがかなり薄めでした
整えるのに少し時間がかかりそう

3 2018-09-04

脱毛症の為初めてウィッグを買いました。
そのままかぶるとかぶってます感がですぎるので、前髪カットして全体的に毛量をすいてなんとか落ち着きました。明日から会社にかぶっていこうとおもいます。