ウィッグ フルウィッグ ショート 『天使のM...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-21
  • 抗がん剤治療のため今回で3つ目の購入です!(こちらのショップでは7つ目の購入)1つ目は普段用にチョコブラウン、2つ目は会社復帰用にダークブラウン、今回は1つ目の買い替えにチョコブラウン。初めはカールが強いかと思いましたが、かぶれば自然に馴染み、気になるようならブラッシングで落ち着きます。使用感はとても軽くお洒落で、ショップ店員さんからも『素敵ですね、美容師さんに何と伝えればそのカラー(チョコブラウン)とヘアースタイルになりますか?』と ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-25
  • くせ毛のようなゆる感スタイルが可愛く家族も似合いそう!と言ってくれたのでDBとCBの二色を購入早速かぶって家族に見てもらったら『……………』『………似合わない』『………老けて見える…』(;∀;)ガビ~~~ンでも自分もそう思った…老けるショートでボワッと膨らんだような髪型だから?定番に出来たらいいなと思うほどかなり期待してたんですが残念似合う方が羨ましいとりあえず前髪を短くカットしてみよ!天使シリーズでショートなので軽いですよ ・・・(続きを読む

5 2018-08-23

理想のゆるふわショート
今回の注文でで3つめのウィッグになりました。天使の四季ボブ(チョコブラウン)Mサイズ、天使の愛されTwinkle(ダークブラウン)フリーサイズ、今回の天使のModishショート(ダークブラウン)フリーサイズです。どれもオシャレなスタイルで気に入っていますが、今回のショートは本当に最高です!軽いのはもちろんですが、ゆるふわパーマのバランスが素晴らしいです。ショートのウィッグは毛量が多く、ウィッグ感が強いものや、逆に強いカールでボリュームがでてしまうタイプが多いなと思っていたので、こんなゆるいパーマのショートウィッグの販売を待っていました。完全脱毛状態から、今は髪が伸び始めたので、画像のもみあげと、襟足の毛先2センチくらいは自毛です。ダークブラウンのウィッグと違和感なく馴染んでます。頭皮のリアルつむじも完璧です。リネアストリアさんのウィッグに出会えたおかげで、普段しないヘアスタイルも楽しむことができます。ショートは初めてでしたが、ピアス選びが楽しみになりました。本当にありがとうございます。

4 2018-06-19

ダークブラウン購入
34歳脱毛症の為購入。
いつもはチョコブラウンを購入しますがダークブラウンが落ち着いた感じで素敵でした。
天使シリーズは色々試しています。
普段Sサイズ。
今回はフリーサイズでしたが違和感なく被ることが出来ました。
顔周りのカールが強かったのでアイロンで伸ばしました。色とデザインで落ち着いた大人なイメージで着用出来ます。
人工スキンの肌色部分と前髪の境目が毛量が少ないので露出してしまうのが気になります。

5 2018-07-05

襟足がとても自然
長期の抗ガン剤治療のため、天使シリーズは4つ目です。美容室で人毛ウィッグ1つ、他のお店の人工毛ウィッグも4つほど買いました。
やはり人毛ウィッグは自然で良いですが、メンテナンス代を払いながら丁寧に使っても、所詮消耗品なので2年は持ちません。
その点、人工毛ウィッグを定期的に買い換える方が気分転換もできるので、今は人毛は使っていません。
ウィッグの中では天使シリーズがとても良く、他店に浮気しても結局戻ってきます。
このウィッグは毛先がふわふわして、カールが可愛いです。襟足が首にピッタリと沿うので、ウィッグ特有の変に浮いた感じがしません。
毛の間に空気を入れるように毛先をバラして、少し静電気を起こすように台所用のスポンジで所々こすると、モデルさんと同じ感じのふわふわになります。
ただ、もみあげもふわふわしているので、ピンで止めても浮いてしまうのが残念です…

• [eh?]さん
  • [eh?]さん

5 2018-06-28

気に入りました♪
脱毛症になってしまい、残念ながら広がってきているので、隠せなくなってしまう前にフルウィッグを準備しておこうと思い、初めて購入してみました。
たくさん種類があってどれにするか悩みましたが、お値段が真ん中あたりで、レビューもよくて自然な感じに見えるこちらのウィッグにしました。
ブラックだとウィッグ感が強いかも、と勝手な思い込みがあり、ダークブラウンをチョイスしました。
実際の色は落ち着いた色味で、明るすぎず重たすぎず、私にはちょうどよい色でした。
モデルさんの着用写真から、少しラフなウィッグである印象がありましたが、実際のウィッグは結構つるんとまとまって落ち着いた感じです。自分でカットしたりアレンジもできるようですが、私はこのままでも十分いいかなと思っています。
届いて初めて装着した時は上手にできませんでしたが、それでも主人は「思ったよりずっと自然な感じだよ」と言ってくれました。質もいいようですし、程よいボリュームがあり、襟足部分も首筋に沿っていて自然な見た目が気に入りました。
初ウィッグ、こちらの商品でとても満足しています。

4 2018-06-17

軽くて自然です
ゆるいパーマをかけたような可愛いショートです。
つむじからの毛の立ちあがり方が自然で、ふわっとしたスタイルが気に入りました。襟足が短かめなのもチリチリしにくいので嬉しいです。
個体差なのでしょうが、サイドの毛(顔にかかる部分)まで強めにカールがかかっており浮いて見えて不自然なため、ストレートアイロンで輪郭に添うように少し直しました。
天使のリーフショートも持っていますが、そちらのもみあげの長い作りが耳にかけたときに違和感がなくて気に入っているので、こちらも同じタイプだったらなお良かったなぁと思います。
総合的に見て、天使シリーズは2〜3,000円台のウィッグの何倍も見た目が良く期待を裏切らないので、こちらとリーフショートは傷んできたらリピートしたいと思います。

5 2018-06-11

247874-20180606-00035726
ミルクブラウン購入。
ショートヘアのウィッグはストレートな
スタイルが多い中、こちらは
良い感じに髪がカールしていて
ウィッグ感が無く帽子無しでもかぶれるなと
思いました。また、耳にかけたら、ショート、
かけなかったらショートボブのように、
気分で変化がつけれます。
他のお店のウィッグに浮気したりもしましたが、やっぱり天使シリーズは良いです。
抜け毛も他のお店のより格段に少ないし、
買って良かったです!

• ☆eq☆さん
  • ☆eq☆さん

4 2018-06-02

ネットで購入だったため届くまで色味や質感に不安がありましたが思っていた通りの商品で満足してます。早く出かけれる日がたのしみです。

4 2018-08-12

モデルさん着画ほどエアリー感はなく
今回3個目の購入ですが
一番カールが無かったです
最初間違ってストレートのウィッグが来たのかと思いました
個人的にもう若干くせ毛感強くしてほしい
くせ毛感強すぎると頭でっかちになってしまうので難しいですけどね…
個人差ありますが取り立ててカットせずに使えるウィッグじゃないかと思います
楽でいいです♪
(自分は前髪とうぶ毛カットはします)
耳にかけた方が可愛いのでそうしてます
かなりゆる〜いカールでショートカットだし
手入れも楽でいい♪
今一番お気に入りのウィッグです
カラーが増えると嬉しいな☆

2018-08-15
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございます^^

今までで一番カールが少なかったとのことで、ご心配をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。

梱包時にクセがつき、ウィッグがペタンとしてしまう場合がございます。
手ぐしで空気を入れるようにクシャっとしていただくだけで、ふわりとしたスタイルにお戻しいただけます。
よろしければ、ご参考くださいませ^^

ご購入本当にありがとうございました!
  • ぴるるさん
  • ぴるるさん

5 2018-06-16

とても自然そして軽い
抗がん剤で髪が抜けたので、外出時用に購入しました。
初ウイッグです。
色は、ミルクブラウンが品切れでダークブラウンを購入。
とても自然な色です。
そして軽い。
試しにかぶってみましたが、違和感ありません。
サイドにボリュームがあるので、ふわっとさせたり、耳にかけたり、タイトにしたり、編み込んだり色々できると思うのでアレンジ楽しめます。
おしゃれして外出できそうです。
ありがとうございます♡

4 2018-07-23

かわいいです
チョコブラウン購入
これは年代問わず、というかそれぞれの年齢にあった似合い方をするウィッグだと思いました。さすがショート、軽くて涼しいです。ワックスなど自分が扱いやすいと感じるもので少しアレンジしたら更に自然に、写真のように素敵になるでしょう。ショートにしてしまう勇気はありませんがウィッグなら好きなときに楽しめますね。優れた一点だと思いました。カジュアル着物の時にも合わせたいです。

4 2018-07-06

チョコブラウン購入
天使のリーフショート(チョコブラウン)に続き購入。
同じカラーですが、こちらの髪質の方がツヤっぽく少し色見が濃く感じます。
また、被った際の締め付け感もこちらの方がある気がしました。
(ただの個体差(誤差)かもしれませんが。。)
天使のリーフショートは少し手を加えないと毛流れがハンサムな女性(?)っぽくなり、私の顔立ちとカジュアルな服装にはしっくりこなかったのでこちらの方が好きかもしれません。

5 2018-07-03

抗がん剤治療中のため他社のを含めいくつか買いましたが、天使シリーズは今回が初めてです。ミシンメイドに比べると確かに毛量は少ないですが、とにかく軽い!猛暑の季節、少しでも涼しくしたかったので買って正解でした。
また、つむじも毛質もすごく自然です。
私は悲しいぐらい絶壁の後頭部なので他のウィッグでは後頭部に余裕ができてガバガバなのに、このウィッグはそんなに余らず、帽子をかぶらなくてもカツラ感がないので凄くいいです。
これが傷んだらまた同じのをリピしたいぐらい気に入りました。

4 2018-06-23

ふわっとした髪型で可愛かったです。
ただサイドのカールが強く、そのままでは使用出来なかったので、アイロンで伸ばして使いました。

• ちさ326さん
  • ちさ326さん

5 2018-06-19

4つめです☆
汎発生脱毛症で、かつらが手放せない状態に。。この天使シリーズは軽く、通気性も良いため、ほんとに出会えて良かったです♪
自髪では試せないカラーや髪型にチェンジでき、今ではかつら選びが楽しみに(笑)

4 2018-06-19

速攻おしゃれスタイリングできる
カールが多くかかっているので、くしゃっとさせたり、櫛を通したりすることで、いろんなスタイリングが可能。前髪もコテでふんわり巻いてみたところ、とても自然になりました。わたしは髪が全く無いので、もみあげ部分がもうすこしあれば最高でした。