4 2018-10-03

お洒落で良い
アラフィフ女性です。このタイプのウイッグはなかなか見掛けないような気がします。目に留まった時はすぐにポチってしまいました。カラーはモカシルバープリンを選びましたが、プリンといってもさりげないグラデーションで暗めのトップから毛先に向けてややアッシュブラウンに変化した上品な感じのカラーでした。想像してたよりも派手すぎず地味過ぎずで良いと思います。一番心配だった前髪の生え際部分ですが、透明に近いベージュ色のネットに人工毛が縫い付けてあり、近くで見なければウイッグとは分かりにくいです。ネットは少しカットしましたが、上手く処理が施されているなと感心致しました。こういうヘアスタイルはレザージャケットを着たりメンズライクな服装に合うので重宝しますね。欲を言えば、もう少し毛先が1〜2cm長くても良かったかなとも思いました。前髪の無いスタイル、技術的になかなか難しいかも知れませんがもっと増やして欲しいなと思いました。
■追記:18'10.7 レビュー投稿後にプレゼントでウイッグエッセンス(マスカラ程の大きさ)を郵送でいただいたのですが、二つ折りにした無名差出人の大きめ茶封筒に本品のみが無造作に入っており、とても粗雑な印象を受けました。(差出人は商品本体のラベルを見て初めてわかりました)せっかくご好意で送っていただいているのですからせめて差出人だけでも記載して頂ければと思います。ウイッグそのものは良かったですが、今回の一件で星一つ減らさせていただきます。

4 2021-03-09

モカシルバープリン。
45歳女性☆今回はモカシルバープリン。以前はブラウンベージュプリンを買ってます、これが一番気に入っていて肌色もきれいに見えて、似合ってると思ってます。カシスショコラを被ると一気に老けるので、モカシルバーはダメかな〜とダメだったらカラー交換しようとポチ。金髪ほどパリッとしませんが、悪くないです、普段使いにはこっちがいいかな、さすがに金髪で子の学校習い事関係に出向けるほどの心臓ではないので自分の心も落ち着くかな(笑
髪の質もフワフワでいいです、ただ以前のものほど前下がりになってなくて(逆にいいです)、平行にブツ切り感があるので、カットして調節します。
本当にこの形はハットでもキャップでもニット帽でも何でもオシャレに見えるから、レーブショートにあるような『ミルキーモカブラウンプリン』とか普段使い出来るような色があると、そのまま被れてもっといいと思います、出来たらチョコブラウンのような濃い色味でもプリンが欲しいです。

2021-03-10
楽天レビューにご記載いただき誠にありがとうございます。
弊社商品がお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます^^
お客様からいただいたご意見は弊社にて共有し、今後の商品開発の参考にいたします。