2024/04/19
    サイズ選択:Mサイズ | カラー選択:ダークブラウン
    購入は初めてではなく違うスタイルですがいつもお世話になっています。 新たな髪型が欲しくて購入しましたが、こちら耳の横がもこっと盛り上がった感じで。 被った感じは軽いのですが見た目が重たい感じです。 前髪も収まりが悪く。 今までの被っていたものと違い、髪の毛の収まり悪くて、被りにくくて被らなくなってしまいました。 前髪カットしてもらった美容師さんにも使ったり洗ったりしているうちに落ち着きよくなるかもとアドバイス頂きましたが、落ち着く気配はなかなかありません。 ウィッグ個体ごとにそれぞれ違うのかなと、今回はひしひしと感じました。 参考になればと思います。
    注文日:2024/02/14
    2024/04/19
    レビューのご記載ありがとうございます。 この度は、LINEASTORIAの商品でご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。 一度、詳細を確認させていただきたく存じますので、別途メールをお送りしております。 お忙しい中恐れ入りますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。 その他、何かお気づきの点やご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    2024/03/12
    ab126765さん
    サイズ選択:Sサイズ | カラー選択:チョコブラウン
    頭の周囲53.5で、私はSサイズでちょうど良かったです。初めての医療用ウィッグで購入しました。自然な感じで使いやすそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    レビューのご記載ありがとうございます。 このようなレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います! サイズも問題なくご着用いただけたとのことで安堵致しました。 またウィッグのことで何かございましたらいつでもお問合せくださいませ。 LINEASTORIAをご利用いただき、誠にありがとうございました!
    2024/02/21
    今まで人毛100%など色々試してきましたが、この「天使のマニッシュショート人毛MIX」が一番ばれないですよ。人毛100はファーストフード店で高校生にじろじろ見られて落ち込みましたが、今は天使のマニッシュショートがあるから毎日が楽しいです。ずっと愛用していきたいです。
    注文日:2023/09/14
    2024/02/22
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 弊社商品がご希望に添えて嬉しく存じます! 毛質にツヤ感がある方が肌なじみが良いお客様もおられ、 そのような方の場合、人毛MIX/人工毛の方が自然と感じられるお客様もおられます。 またご使用に伴いご不安な点等がございましたら、いつでもご相談くださいませ。
    2024/02/18
    サイズ選択:Sサイズ | カラー選択:ダークブラウン
    脱毛症暦9年目、初期の頃にこのスタイルにであってから、ずっとリピート。(もう何代目か分かりません)とにかく自然です。 他にも色々試しましたが、やっぱりこれ!友人にウィッグだとカミングアウトしても驚かれる程。秋冬はダークブラウン、春夏はチョコブラウン、季節に合わせてカラーを変えています。 元々ウィッグにうぶ毛がありますが、足りない部分は自分でカットして愛用しています。日々のメンテナンスも、襟足や前髪の毛先が縮んできたらコテで伸ばしたり、シャンプーもショートスタイルなので扱いも楽ちんですよ。 近年、毛量が若干少なくなった様な気がしてます。サイドの黒いネットが透けてしまう時も。そんな時は内側を少しつまんで縦に縫うと毛が寄ってきて透けなくなりますし、より頭にフィットします。つむじのスキンタイプを幅広のレースタイプにしてもらえると嬉しいです。ぜひ改良をお願いします。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/22
    レビューのご記載ありがとうございます。 素敵なレビューをいただき、代表の村瀬をはじめスタッフ一同大変感激しております^^ 何度もリピートいただき、本当に嬉しく思います! 季節によってカラーも楽しんでいただいていたり、弊社のウィッグを大切に ご利用いただき、本当ありがとうございます。 毛量に関して、貴重なご意見ありがとうございます。 仕様の変更等は特にございませんが、ご心配をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。 つむじの部分に関してもご意見いただきましたので、製品開発部に共有し 今後の商品開発の参考にさせていただければと存じます。 またウィッグのことで何かございましたらいつでもお問合せくださいませ。 この度はご購入いただき、本当にありがとうございました。
    2024/02/16
    サイズ選択:Lサイズ | カラー選択:ダークブラウン
    抗がん剤治療で脱毛予定 頭58センチで後頭部絶壁 ルームウィッグは持っているけど本格的なのは初めてです。 髪質は人工毛よりもしっくりきます。 被ってみて後頭部がぼんのくぼの下まであるので、ルームウィッグよりも安定感がある。 残念な点は、頭頂部が少し浮いてしまうのか触るとベコベコいう点。使ううちに馴染むのかな? 我慢はできるけど…これがなければ星5なのになぁ… カスタムでキャップを変えたら解消するのかな? それともつむじI型ノーマルの品を選べばいいのか…
    注文日:2024/02/14
    2024/02/21
    レビューのご記載ありがとうございます。 弊社の商品をお気に召していただき大変うれしく思います。 【後頭部が浮いてしまう場合に関しまして】 ドライヤーで熱を加えていただきタオルなどで押さえていただくと改善されるかと存じます。 また、お客様の頭の形と弊社の商品の形が異なってスペースが出来てしまっている場合は ハンカチやガーゼを小さく畳んでいただき、該当箇所につめてご着用いただく方法もございます。 ご参考にしていただければ幸いです。 こちらの商品は【満足保証】サービスの対象でございますので、 こちらもご利用いただけます。 他にも何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    2023/08/30
    よこよこ0120さん
    試着して写真の感じより動きがあり、手触りもよく求めてた髪型!とすぐ購入を決めました。 髪の量は少なめですが、その分軽くて頭の負担は少なさそうです。 ウイッグ初心者なのでずれたりしないのか不安もありますが、これから少しずつなれていきたいと思います! 妻のコメントより
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/08/25
    2023/07/29
    tati878さん
    いつも大変お世話になっております とても良い商品でした。 これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/27
    何回かこの商品購入してましたが品質が落ちた気がします。値段も結構するのにとても残念です。前髪のところがとてももたつきます。カットありにしないとこんなふうになるんですね。もう買いません。
    注文日:2023/02/15
    2023/05/29
    2023/04/18
    eitomo819さん
    抗癌剤治療が始まり脱毛するということで急いで注文しました、お試しを利用してたので色、形、納得の上で決めました、真ん中わけに変えて、つむじをふんわりさせて前髪をすきバサミでカットしたらいい感じになりました!脱毛はこれからですが準備しておくと安心ですね!前髪がイマイチだったので★-1でスミマセン
    注文日:2023/04/14
    2023/02/15
    guguga35さん
    数年前より品質が落ちました。 同じタイプ、同じカラー二回目購入しましたが個体差あり過ぎます。 以前より毛質が微妙。 ファッションではなく訳あって着用しているだけに残念な思いです。 何度かの値上げはやむを得ないですが 品質が落ちることは避けていただきたいです。 改善よろしくお願い致します。
    注文日:2022/09/14
    2023/02/16
    レビューのご記載ありがとうございます。 この度は、LINEASTORIAの商品がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。 商品の特性上、天然素材を使用し、手植えでお作りしておりますため、若干の個体差は生じてしまいます。 こちらの商品は1点ずつ検品の上、発送はさせていただいておりますが、 もしも「以前の同じ商品と異なる」等、お気づきの点がございましたら、 商品到着後1週間以内にご連絡いただけますと、商品確認をさせていただいております。 お客様からいただいたご意見・ご要望は社内にも共有し、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。 その他、何かご不明な点や気になる点などございましたら、お気軽にご相談いただけますと幸いです。 貴重なご意見ならびにレビューのご記載ありがとうございました。
    2023/01/31
    tati878さん
    ありがとうございました。 とても良い商品でした。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/19
    写真の通りかわいいです。
    他のメーカーさんのウィッグも試着しましたが、やっぱりリネアストリアさんのこちらのウィッグがしっくりくるなぁと思って決めました。 もう少し長いのが好みですが、前髪の感じがウィッグってどれも厚めでとても特徴あるなと思って…。このウィッグは前髪の感じがどのウィッグよりも自然でとても気に入りました。 髪質もとてもいいです。 ほぼほぼサイズ表記どおりの頭の大きさなのでSにしましたが、抗がん剤をしたばかりでまだ脱毛はしてないので、今はきつくて前髪のあたりとか上がっちゃいます。でも脱毛したらちょうど良くなると思います。 こちらの前髪毛量のスタイルでもう少し長いタイプも出たら嬉しいです。 色は店頭試着ではモカブラウンを試着しましたが、私はミルキーモカブラウンを購入しました。普段の髪の色が明るめの人はちょうど良さそうでした。 髪が無くなっても、気に入ったものを準備できたので安心しました。
    注文日:2023/01/14
    2022/04/07
    前髪…
    抗がん剤治療の為、購入しました。リネストリアさんからは、この商品で4つ目ですが、今回の物は 前髪の生え際に、中途半端な毛が額にピタっとくっ付く感じであり、とても不自然な感じがしましたし、雑な作りの様に思います。これから暑くなる季節なので、このような仕様ですと、余計に暑さを感じてしまうのではないでしょうか。他の商品はそんな事無かったのに…期待して購入しましたが とても残念な買い物になってしまいました。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/07
    楽天レビューにご記載いただきありがとうございます。 弊社商品がご希望に添えず申し訳ございません。 こちらの商品は、POINT8,9記載の通り、顔周りにうぶ毛ような短い毛材を仕込んだ仕様となります。 もしも、「返品OK・満足保証」の基準を満たしておりましたらご返品も可能でございますため、こちらのサービスご利用もご検討くださいませ。 お客様からいただいたご意見は弊社にて共有し、今後の商品開発の参考にいたします。
    2022/02/01
    形を整える手間もなくすぐに使えたし、思った以上に似合ってこれは大当たりだったと喜んだのですが、つむじ付近の毛量が少なく人工皮膚の境目がはっきり見える。皮膚の範囲を広げるか毛量を増やすかしてもらいたい。そしてうぶ毛の量は逆に多すぎ。もう少し控えて欲しいです。 せっかく可愛いのですがコレはプラマイゼロ。個体差なのでしょうか。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/02
    楽天レビューにご記載いただきありがとうございます。 弊社商品が一部ご希望に添えず申し訳ございません。 商品の仕様上、梱包時にクセがついてしまうことがございます。 その場合、スタイリングで改善されることがほとんどでございますので、一度お試しいただけますと幸いです。 【クセがついて髪が分かれてしまっている】 1.クセがついている部分に霧吹きで少量の水をかけます。 2.ドライヤーで気になる箇所に温風をあてます。 3.コームを気になる箇所に垂直にあて、熱が冷めるまで左右にガリガリと境目を隠すようにとかします。 (一度で直りきらない場合は2・3を繰り返してください。) うぶ毛の量に関しまして、お客様からいただいたご意見は弊社にて共有し、今後の商品開発の参考にいたします。
    2022/01/25
    同商品、カラーで2度目の購入ですが、以前購入したものと比べ質が落ちたように感じました。 新品の状態で試着し、こちらで購入したブラシで髪型を整えたところウィッグの毛が何本も抜けました。 気にしすぎかな?と思いそのまま普段使いし始めたのですが、その後も着用後は必ず何本も毛が抜ける状態が続いています。あまり毛量が多く作られている商品ではないので、いつまで使用できるのか不安です。 値段も以前より上がっており、前回購入した同商品ではそのようなことが無かっただけに残念です。
    注文日:2021/12/28
    2022/01/26
    楽天レビューにご記載いただきありがとうございます。 この度はお届け商品でご心配をおかけし申し訳ございません。 ウィッグ製作の最終工程では、スタイルが崩れないようにするためにブラッシングを控えております。 そのため、ウィッグ製作中に付着した毛材が一部残っており、購入後に手櫛やブラッシングされた際に付着した毛が落ちることで、抜け毛のように感じられる場合がございます。 万が一、1回のブラッシングで10本以上抜け続ける等、ご不安な点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    2022/01/15
    今までで1番合いました!
    もう何度もこちらのお店で数々の商品でお世話になっていますが、この商品は初めて購入しました。 いままで1万5千円くらいまでの物を愛用していましたが生え際が不自然で、でも妥協して使っていました。 こちらの商品は4万円もするので、正直悩みました。高いからもつということでもないし、毎日使う消耗品なので。 でも前髪の生え際がとっても自然で、かきあげても全然大丈夫でした。今までの中でダントツに1番私には合いました。幸い地毛のもみあげがあるので耳にかけてもいい感じです。 ただサイズは今まで通りMにしたのですが、少し大きくてSが良かったなぁとそこだけは後悔しています。
    注文日:2022/01/10
    2021/11/14
    tati878さん
    いつも大変お世話になっております。定期的に購入させて頂いております。 次は、メンテナンスもお願い致します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/10
    2021/11/15
    ご購入ありがとうございます^^ 弊社の商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。 今後ともお客様のお声やご意見を励みに、もっとかわいいウィッグ、よりよいサービスをと頑張ってまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。 また、何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ^^ 貴重なご意見ならびにレビューへのご記載ありがとうございました。
    2021/06/29
    tati878さん
    ありがとうございました。とても良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/11
    2021/04/16
    いつもこちらのカスタムを購入してます。 コロナの影響とやらで販売停止となっているので仕方なく今回こちらを購入しました。 カスタムを利用しているだけあって、こちらの毛量は心もとないです。 長年の脱毛症患者としては安定した供給を望みます。 他のカスタムは販売されているのに、どうしてこちらのカスタムは待っても販売されないのでしょうか?
    注文日:2021/04/14
    2021/04/16
    前髪カットを頼んでみましたが、自分でカットした方がましなレベルでした…
    注文日:2021/04/14
    2021/04/19
    この度は、お届け商品がご希望に添えず申し訳ございません。 詳細確認のため、別途メールをお送りさせていただいております。 お忙しい中お手数をおかけしますが、ご返信いただけますと幸いです。 その他何かわからないことなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 レビューにご記載いただきありがとうございました。
    2021/01/23
    ひろちゃん71653147さん
    医療購入
    抗がん剤治療の脱毛の為購入しました 毛量、デザインも可愛く気に入ってます 軽さもとてもいいです。 Sサイズの購入ですが、もみあげの部分の下地の土台が耳に当たって少し痛いです
    注文日:2020/09/07
    2020/11/22
    いい感じなのに、、、、
    抗がん剤治療の為購入しました。 サロンで一度試着させて頂いてたのでサイズや着けた感じは問題ありませんでしたが... よく見てみると側頭部の毛量が薄く下のネットか透けてます... 後日サロンでうぶ毛前髪カットをして頂きましたが、着けると下のネットが触れる感じになります。 前からの見た目等とても気に入っているんですか側頭部が薄いので横から見たらバレるんじゃないかと不安です。とても楽しみにしていたのにちょっと残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/15
    2020/10/21
    うーん…
    商品自体は良く髪質も自然に見えるのですが、残念ながら私には合いませんでした…。 後ろに変なボリュームが出て帽子を被ってでしか使えません。 馴染まないせいか頭痛もします。 こればかりは仕方ありませんが、期待していただけに残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/14
    2020/10/22
    楽天レビューにご記載いただきありがとうございます。 弊社商品がご希望に添えず申し訳ございません。 こちらの商品は「返品OK・満足保証」対象商品のため、 基準を満たしておりましたら、イメージ違い等の理由でのご返品対応可能です。 お客様からいただいたご意見は弊社にて共有し、今後の商品開発の参考にいたします。
    2020/09/04
    唐花久遠さん
    マニッシュショート人毛MIXに感動☆
    人工毛のものを以前購入し、大変気に入っておりました。 こんなにいいウイッグなら人毛MIXもいいに違いない!と購入しました。 髪質はサラサラだし、産毛もあり良く作られている商品だと感心しました。 MIXされている髪も髪質がいいように思います。 被り心地も、もちろん言うことなしです。 何より嬉しかったのは、スタッフの方の手書きのメッセージカード! 心遣いが出来る素晴らしいショップだと改めて痛感しました。
    注文日:2020/09/02
    2020/09/07
    楽天レビューにご記載いただき誠にありがとうございます。 弊社の商品、並びにご対応に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し感謝いたします。 お客様のお声を励みに、今後も素敵なウィッグを提供して参りますため、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2020/06/19
    試着でオリビアショートを送っていただいたところ、前髪のつむじからの分け目が自分には馴染まず。斜め分けができるこちらを選びました。うぶ毛の感じも自然で、満足です。抗がん剤治療で脱毛予定なので、抜ける前に美容室で整えてもらいました。予約する時には緊張しましたが、意外にそういうお客さんもいらっしゃるらしくて、すんなり受け入れてもらえましたよ。自分の頭の形(非対称な絶壁 笑)に合わせて左右の毛量や長さを調整してもらえて、ウィッグ生活が楽しみになりました。
    注文日:2020/06/08
    2020/06/15
    作り丁寧な良い商品です
    自然な感じがいいです!周りの反応もよく、気持ちが明るくなりました。耳かけも良い感じでできます。大事に使用させていただきます。リピート考えてます。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/14
    UTA0915さん
    いつも、お世話になります!
    いつも、お世話になっております。重度アトピーで毛根まで…なので、ウィッグは必需品です。前回、100%人工毛を頼みました。気に入ってはいるのですが、自分の年より髪だけ若返ってしまって…(笑)念のため予備に購入しました。こちらは毛量は多くはなく、他のSサイズより少し小さく感じました。面長で額が狭い方は、前髪のカットをしてシャギー入れれば、バランスが良くなると思います。襟足はシャツカラーでも変な乱れ方はしない長さかなと。 今回は、おまけにウィッグようの汗取りを頂きました。まだ使ってはいないのですが、この時世でお心遣いしてもらえたのは嬉しかったです。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/15
    楽天レビューにご記載いただき誠にありがとうございます。 弊社商品がお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます^^ また、汗取りパットに関しても嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。 今後も素敵なウィッグを提供して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2020/05/31
    らきゅぅさん
    本物みたい!
    毛量が少し少ないかも…風が吹いたら見えそうな?気がするけど、事務所内での仕事なら大丈夫そうです。 53cmだったのでSにしましたが、上手く被れず、まるで載っかっている状態に… ですが、前髪の位置を決めてしっかり当ててから、内側後ろの方に指を入れて、グイッと被ったら上手くいきました(^^) つむじや分け目もとっても自然です! 前髪が少し長いので、抗がん剤による脱毛が始まるだろう2週間後に美容院を予約しました。 もう一つウィッグも買ったのでその日の気分に合わせたりと、脱毛期間を少しでも気持ちよく過ごしていけるかもと前向きにさせてくれる商品でした。
    注文日:2020/05/23
    2020/05/10
    Malamaさん
    抗がん剤治療の為に脱毛する家族が使用するので購入しました。 全く違和感無いヴィッグで辛い抗がん剤治療も頑張れそうとの事です。 このお値段で素晴らしいクオリティだと思います。
    注文日:2020/04/29
    2020/04/04
    初ウィッグ
    レビュー遅くなりました。抗がん剤による脱毛がとうとう始まりお世話になってます。いざつけてみるとボリュームが気になりましたがニット帽を被って数日過ごしたらボリュームがおさまり帽子なしでもすごく自然に見えるようになりました。 お気に入りです。
    注文日:2020/01/25