人毛 ウィッグ 医療用ウィッグ 人毛ウィッ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-11
  • 40代女性です。昨年11月に化学療法治療による脱毛で「Mサイズ・ダークブラウン」を購入しました。こちらの商品とJOの2点のウィッグを用意し、JOはお出かけ、リネアさんのは普段用と使い分けています。他の方も書かれていますが、到着したウィッグはモデルさんより髪が長く、ショートではなくボブだったので、美容室でカットして貰いました(画像はカット後です)人毛が入っているせいか、アラフォーでもツヤツヤすぎずに自然でした。約5ヶ月使用し、手触りがゴワ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-22
  • スタイルは可愛いくてとても軽いです。でも前頭部の毛量がかなり少なくて、分け目を変えてみたり前髪を厚くしたりしましたが地肌部分が目立ってしまい困ってます。もう少し地肌部分が目立たなくなる位は毛量を増やして欲しいです。 ・・・(続きを読む

4 2018-04-11

人毛が入っているせいか、アラフォーでもツヤツヤすぎずに自然でした。約5ヶ月使用し、手触りがゴワゴワ&束感が出てきたので、そろそろ買い換えの時期かなと感じていますが、お値段からしたらコスパはとても良いと思います。産毛カットが付いているのも助かりますし、このシリーズのウィッグが増える事を期待しています。
※屋外・屋内と撮影してみたので、色味を違いとつむじの自然さを参考にして下さい。
※ご自分でカットする場合は、襟足を短くしすぎないように気をつけて下さい。襟足の毛が少ないので、毛の流れによっては中のゴムが見える事があります。(手を加えていない商品は大丈夫です)

• 豆子5707さん
  • 豆子5707さん

4 2018-10-25

自然です
こちらのウイッグは3つ目で、初めて人毛MIXを買いました。
ダークブラウンの色目なのもあり、艶も自然で、今までで1番違和感がないと家族には言われました。
人毛なんだな!と思ったのは、長い白髪があったことです。びっくりしてつい抜いてしまいましたが、そのままにしておいた方がより自然だったかも…と後から思いました。
そのままでも悪くありませんが、行きつけの美容院で調整してもらうと、より自分に似合うようにしてもらえると思います。
あと、これまで買ったものは、もみあげの位置が微妙に合わなくて、浮いてしまっていたのですが、こちらはそういうこともなく、1番ストレスなくかぶれています。

2018-10-26
この度はリネアストリアをご利用いただき誠にありがとうございます^^

お気に召していただき本当にありがとうございます!
白髪のような毛髪に関しまして、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
人毛商品(REMYを除く)は一度脱色してから同じ色に染めておりますので、
染まり具合が全く同じということが難しくなってしまいます。
その為、白髪のような少し明るい毛髪が出てくることもございます。

しかしながら、完全な白髪といったわけではなく、地毛のような自然なものとなります
ので何卒ご安心くださいませ^^

この度はレビューご記載誠にありがとうございました!

5 2018-09-10

良かった☆
抗がん剤で髪の毛がなくなってしまいました。病院で勧められたウィッグを購入しました。同じくらいの金額でした。つむじが残念で人工毛ミディアムが私には扱いにくくお蔵入り。こちらは自然で、帽子なしでもいけるかな!!とやっと初めて明るい気持ちになれたウィッグになりました。試着してから購入しました。良かったです。私は元々髪の量がかなり多くて、ウィッグの量では物足りない所があります。量がもう少し多かったら...多い人、少ない人に対応してくれるようなウィッグがあれば嬉しいです。

5 2018-11-16

抗がん剤治療に向けて!
これから抗がん剤治療が始まるため、いろいろウィッグを探して評価のよいこちらを購入。
まだ髪の毛があるため、うまくかぶれませんが、つむじも本物のようで家族にもウィッグとは分からないと言われました。
これから髪の毛がなくなっても、これで外出もできそうで安心です!
前髪だけがうまく流せず、美容院で切ってもらおうかなーと思っています。

4 2018-10-23

ネットでウィッグを購入するのは不安ですが、
販売店へ出向くのも気が引けて、こちらに決めました。人毛がミックスされていているので自然なかんじで、つけ心地も軽くお手入れも楽かなと思います。カラーも悩みましたが、ダークブラウンで正解でした。明るすぎず自然です。
わたしはその上に帽子をかぶるので安心感があります。
ただ慣れないせいか、長時間つけると耳に負担があってちょっと痛かったです。
でも、こちらにしてよかったです。

4 2018-10-05

洗い替えに購入しました。価格が安いのが一番です。ただ少し前髪辺りの毛量が少ないと思いますので、気にする方もいると思います。カラー選びやスタイルは、無料試着ができるので、安心です。

4 2018-09-21

良い感じです。
医療用でダークブラウン購入しました。まだウィッグ自体被り慣れておらず、使用も数回ですが、自然で良い感じです。頭周りを参考にMサイズを購入、頭の形のせいなのか後頭部だけネット内で隙間が出来て少し浮いてしまう感じがあって、Sサイズの方が良かったのかも…?このまま使用感が良ければ、他に気になっているオリビアショートも購入を検討したいと思います。

5 2018-08-05

Sサイズのチョコブラウンを購入しました。
思ったほど明るすぎずモデルさんと同じ髪型です。
カットやアイロンを使用する必要もなくそのまま着用できました。
購入して良かったです。
ただ、明るい色は艶が不自然なのか、職場の人に「めっちゃトリートメント効いてるね」と言われました。
数回洗ってるうちに程良くなるのではと思います。

4 2018-07-31

軽くて自然!
これまでリネアストリアさんでいくつか買っては、自分に合わずお蔵入りだらけでした。
でも、このショートをどうしても使ってみたくて購入したところ、大変良かったです。軽いし、つむじがめちゃくちゃリアルです。すごい。
一番暗いブラックにしましたが、ほんのり茶色もまじっていて、染めてない自然な色です。
病気で髪がありませんが頭がでかいので、Lサイズがでることを心から祈ってます。

• neko703さん
  • neko703さん

4 2018-06-29

みなさんがおっしゃるように、可愛いですね。そして自然。
星一つ減らしたのは、
Mサイズでアジャスターフックを外しても襟足がひっぱられるようにきついこと。
私は自毛があって体質上、白髪染めができないので
白髪隠しで外出時はウィッグ使用しています。
頭のサイズが大きいうえに自毛がある人向けに、Lサイズをもっと作ってください!
そうしたらもう、安定のリピーターになります。

4 2019-02-15

とても良かった。
とても自然です。この値段でこのクオリティはすごいと思います。
購入して良かったです。

5 2019-02-02

自然です
軽くて扱いやすいので、気に入りました。自然なショートヘアで周りからも好評です。人毛MIXなので、色も自然です。しばらく休職していましたが、このウィッグがあれば、復職してもいいかなと思えるようになりました。

4 2018-11-27

抗がん剤治療が始まり、急いで欲しい旨をお店に伝えたところ、注文した2日後には届き助かりました。
私がかぶると写真のようにはならず、ボブっぽい感じになってしまったので−1。美容院でカットしてもらいました。
でもスキンは感動もので、普通に見るぶんにはとても自然で、これで安心して仕事に行けます!

5 2018-09-25

軽いし髪色もよかったです。前回購入のものはSサイズにして少し小さく感じたので今回はMサイズにしてみました。まだ少し髪も残っているので。アジャスターで調節出来るのでどちらのサイズでも大丈夫でした。

5 2018-09-20

すごーく自然
チョコブラウン購入しました。何度か購入させて頂いていますが 持っている中で一番のお気に入りになりました。産毛がリアルで髪もサラサラすごーく自然です
ウィッグに見えない!大切に使わせて貰います。