2023/07/29
    tati878さん
    いつも大変お世話になっております とても良い商品でした。 これからも宜しくお願い致します。
    注文日:2023/07/25
    2024/02/18
    サイズ選択:Sサイズ | カラー選択:ダークブラウン
    脱毛症暦9年目、初期の頃にこのスタイルにであってから、ずっとリピート。(もう何代目か分かりません)とにかく自然です。 他にも色々試しましたが、やっぱりこれ!友人にウィッグだとカミングアウトしても驚かれる程。秋冬はダークブラウン、春夏はチョコブラウン、季節に合わせてカラーを変えています。 元々ウィッグにうぶ毛がありますが、足りない部分は自分でカットして愛用しています。日々のメンテナンスも、襟足や前髪の毛先が縮んできたらコテで伸ばしたり、シャンプーもショートスタイルなので扱いも楽ちんですよ。 近年、毛量が若干少なくなった様な気がしてます。サイドの黒いネットが透けてしまう時も。そんな時は内側を少しつまんで縦に縫うと毛が寄ってきて透けなくなりますし、より頭にフィットします。つむじのスキンタイプを幅広のレースタイプにしてもらえると嬉しいです。ぜひ改良をお願いします。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/22
    レビューのご記載ありがとうございます。 素敵なレビューをいただき、代表の村瀬をはじめスタッフ一同大変感激しております^^ 何度もリピートいただき、本当に嬉しく思います! 季節によってカラーも楽しんでいただいていたり、弊社のウィッグを大切に ご利用いただき、本当ありがとうございます。 毛量に関して、貴重なご意見ありがとうございます。 仕様の変更等は特にございませんが、ご心配をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。 つむじの部分に関してもご意見いただきましたので、製品開発部に共有し 今後の商品開発の参考にさせていただければと存じます。 またウィッグのことで何かございましたらいつでもお問合せくださいませ。 この度はご購入いただき、本当にありがとうございました。
    2024/02/16
    サイズ選択:Lサイズ | カラー選択:ダークブラウン
    抗がん剤治療で脱毛予定 頭58センチで後頭部絶壁 ルームウィッグは持っているけど本格的なのは初めてです。 髪質は人工毛よりもしっくりきます。 被ってみて後頭部がぼんのくぼの下まであるので、ルームウィッグよりも安定感がある。 残念な点は、頭頂部が少し浮いてしまうのか触るとベコベコいう点。使ううちに馴染むのかな? 我慢はできるけど…これがなければ星5なのになぁ… カスタムでキャップを変えたら解消するのかな? それともつむじI型ノーマルの品を選べばいいのか…
    注文日:2024/02/14
    2024/02/21
    レビューのご記載ありがとうございます。 弊社の商品をお気に召していただき大変うれしく思います。 【後頭部が浮いてしまう場合に関しまして】 ドライヤーで熱を加えていただきタオルなどで押さえていただくと改善されるかと存じます。 また、お客様の頭の形と弊社の商品の形が異なってスペースが出来てしまっている場合は ハンカチやガーゼを小さく畳んでいただき、該当箇所につめてご着用いただく方法もございます。 ご参考にしていただければ幸いです。 こちらの商品は【満足保証】サービスの対象でございますので、 こちらもご利用いただけます。 他にも何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    2024/03/12
    ab126765さん
    サイズ選択:Sサイズ | カラー選択:チョコブラウン
    頭の周囲53.5で、私はSサイズでちょうど良かったです。初めての医療用ウィッグで購入しました。自然な感じで使いやすそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    レビューのご記載ありがとうございます。 このようなレビューをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います! サイズも問題なくご着用いただけたとのことで安堵致しました。 またウィッグのことで何かございましたらいつでもお問合せくださいませ。 LINEASTORIAをご利用いただき、誠にありがとうございました!
    2024/02/21
    今まで人毛100%など色々試してきましたが、この「天使のマニッシュショート人毛MIX」が一番ばれないですよ。人毛100はファーストフード店で高校生にじろじろ見られて落ち込みましたが、今は天使のマニッシュショートがあるから毎日が楽しいです。ずっと愛用していきたいです。
    注文日:2023/09/14
    2024/02/22
    レビューをご記入いただきありがとうございます。 弊社商品がご希望に添えて嬉しく存じます! 毛質にツヤ感がある方が肌なじみが良いお客様もおられ、 そのような方の場合、人毛MIX/人工毛の方が自然と感じられるお客様もおられます。 またご使用に伴いご不安な点等がございましたら、いつでもご相談くださいませ。
    2023/08/30
    よこよこ0120さん
    試着して写真の感じより動きがあり、手触りもよく求めてた髪型!とすぐ購入を決めました。 髪の量は少なめですが、その分軽くて頭の負担は少なさそうです。 ウイッグ初心者なのでずれたりしないのか不安もありますが、これから少しずつなれていきたいと思います! 妻のコメントより
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/08/25
    2023/01/19
    写真の通りかわいいです。
    他のメーカーさんのウィッグも試着しましたが、やっぱりリネアストリアさんのこちらのウィッグがしっくりくるなぁと思って決めました。 もう少し長いのが好みですが、前髪の感じがウィッグってどれも厚めでとても特徴あるなと思って…。このウィッグは前髪の感じがどのウィッグよりも自然でとても気に入りました。 髪質もとてもいいです。 ほぼほぼサイズ表記どおりの頭の大きさなのでSにしましたが、抗がん剤をしたばかりでまだ脱毛はしてないので、今はきつくて前髪のあたりとか上がっちゃいます。でも脱毛したらちょうど良くなると思います。 こちらの前髪毛量のスタイルでもう少し長いタイプも出たら嬉しいです。 色は店頭試着ではモカブラウンを試着しましたが、私はミルキーモカブラウンを購入しました。普段の髪の色が明るめの人はちょうど良さそうでした。 髪が無くなっても、気に入ったものを準備できたので安心しました。
    注文日:2023/01/14
    2023/04/18
    eitomo819さん
    抗癌剤治療が始まり脱毛するということで急いで注文しました、お試しを利用してたので色、形、納得の上で決めました、真ん中わけに変えて、つむじをふんわりさせて前髪をすきバサミでカットしたらいい感じになりました!脱毛はこれからですが準備しておくと安心ですね!前髪がイマイチだったので★-1でスミマセン
    注文日:2023/04/14
    2023/01/31
    tati878さん
    ありがとうございました。 とても良い商品でした。
    注文日:2023/01/15
    2018/04/11
    40代女性です。昨年11月に化学療法治療による脱毛で「Mサイズ・ダークブラウン」を購入しました。 こちらの商品とJOの2点のウィッグを用意し、JOはお出かけ、リネアさんのは普段用と使い分けています。 他の方も書かれていますが、到着したウィッグはモデルさんより髪が長く、ショートではなくボブだったので、美容室でカットして貰いました(画像はカット後です) 人毛が入っているせいか、アラフォーでもツヤツヤすぎずに自然でした。約5ヶ月使用し、手触りがゴワゴワ&束感が出てきたので、そろそろ買い換えの時期かなと感じていますが、お値段からしたらコスパはとても良いと思います。産毛カットが付いているのも助かりますし、このシリーズのウィッグが増える事を期待しています。 ※屋外・屋内と撮影してみたので、色味を違いとつむじの自然さを参考にして下さい。 ※ご自分でカットする場合は、襟足を短くしすぎないように気をつけて下さい。襟足の毛が少ないので、毛の流れによっては中のゴムが見える事があります。(手を加えていない商品は大丈夫です)
    注文日:2017/11/24
    2017/11/07
    やっと購入できました!
    受注番号247874-20171107-00445818 ズーット入荷を待っていました。試着の商品で色を決めていましたが、スタイルが沢山あって、レビューの良いこの商品を選びました。このお店を見つけて、試着をお願いした時は凄く高額の物を購入後でした残念!治療が始まりサイズが合わなく再度試着をお願いしました。未着なので星は1つ少ないです。試着品は人毛100%よりmixの方が自然でした。今使っている物より少し短い感じですが届きますのが楽しみです。 この位のお値段だと買い易いですね、違うスタイルも使ってみたいです。 届きました!思っていた通りの商品でした。Sサイズはピッタリすぎるぐらいです。 とても自然な感じです。お店の方の対応も凄く良かったです。星一つプラスさせて頂きます。
    注文日:2017/11/07
    2020/01/13
    脱毛状態のためボブのウィッグを使っていましたが、仕事中に襟足が制服ブラウスの襟にあたってすぐ乱れるので、1日に何度も整え直していました。元々ショートが好きだったのもあり、いいショートヘアはないか探していて、 お試しには高い金額でしたがこちらにしてみて正解でした! 前髪だけ重めになってるので、少しカットして整えていけばいいかな、という感じです。仕事柄、一番暗めのナチュラルブラックにしましたが、通常のカラーでいうナチュラルブラウンくらいの明るさはあります。余裕があれば洗い替えにもう一つ検討したいです。 サイズはMサイズにしました。ネット不使用、調整ベルト使用なしで、少しゆとりがあるくらいの着用感です。以前にこちらの天使シリーズ商品を購入したときにMサイズだったのでサイズに迷いなく選びました。サイズ感は個人差があるので、交換覚悟で買うか、比較的安い人工毛シリーズを試してからでもいいと思います。
    注文日:2020/01/09
    2017/10/04
    とても良い買い物ができました。
    受注番号:247874-20170911-00003721 化学療法での脱毛してしまうため、ウィッグを探してました。 某有名ウィッグの約14万円のセミオーダーのものと悩みました。 リネアさんのサロンにもお邪魔し、試着させてもらいました。 迷いましたが、結局こちらを購入しました。 初めてのウイッグなので、サイズなど悩みましたが 、サロンの方が脱毛すると小さくなると言っていたので、脱毛前でも試着してキツくなかったので、Sサイズを購入しました。 サロンでMサイズを試着したら、モデルさんがこちらを着用している写真より髪が長く感じ、私の場合、ボブっぽい感じでした。 同じ形のウイッグでも、着用するとサイズで髪の長さの印象が変わるものだなぁーと思いました。 こちらをお出かけ用にして、もう一つお手頃なウイッグを帽子アレンジ用にするためまたリネアさんで買うのを計画中です! 脱毛してこれから先がのことを考えると暗くなってしまいますが、リネアさんのウイッグはどの商品も素敵なウイッグが揃ってるので、暗い気分も少し和らぎます。 素敵なウイッグをこれからも販売し続けてください!
    注文日:2017/09/11
    2020/09/04
    唐花久遠さん
    マニッシュショート人毛MIXに感動☆
    人工毛のものを以前購入し、大変気に入っておりました。 こんなにいいウイッグなら人毛MIXもいいに違いない!と購入しました。 髪質はサラサラだし、産毛もあり良く作られている商品だと感心しました。 MIXされている髪も髪質がいいように思います。 被り心地も、もちろん言うことなしです。 何より嬉しかったのは、スタッフの方の手書きのメッセージカード! 心遣いが出来る素晴らしいショップだと改めて痛感しました。
    注文日:2020/09/02
    2020/09/07
    楽天レビューにご記載いただき誠にありがとうございます。 弊社の商品、並びにご対応に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し感謝いたします。 お客様のお声を励みに、今後も素敵なウィッグを提供して参りますため、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2020/02/17
    抗がん剤治療で自毛がありません。 他社のミディアムヘアのもの、天使のマシェリボブに続いて3つ目ですが、 こちらのウィッグはとにかく軽い!そしてやわらかい!軽いとこんなに楽なんだという事に気付かされました。 つむじ部分もすごくリアルですし、 頭が大きめの私にはLサイズがあるのは本当にありがたいです。 ただ、私がこのウィッグをつけると実年齢より少し上に見える気が…。美容室で少しカットしてもらおうかなと考えています。あとは、人毛ミックスにも もう少し明るい色合いのものが出ると嬉しいです!
    注文日:2020/02/10
    2020/01/27
    好きなヘアースタイル
    抗がん治療のため、購入しました。選んだ理由は好きなヘアースタイルで、いつもの自分のヘアースタイルに変わりありませんでした。つむじや分け目も自然で、とにかく若返り、気持ちも上向きました(^_^)
    注文日:2019/08/14
    2019/12/19
    ぎっくりしっぽさん
    もうすぐ抗がん剤治療が始まるので事前に買って、サイズもピッタリでした。 レビューどうり分け目部分は本当にリアルで感動ものです!!髪質も細めでサラサラ艶も自然な感じ。 きっとウィッグであることがわからないだろうなと思い、治療への不安がだいぶん軽くなった気がします。
    注文日:2019/12/15
    2018/10/25
    豆子5707さん
    自然です
    こちらのウイッグは3つ目で、初めて人毛MIXを買いました。 ダークブラウンの色目なのもあり、艶も自然で、今までで1番違和感がないと家族には言われました。 人毛なんだな!と思ったのは、長い白髪があったことです。びっくりしてつい抜いてしまいましたが、そのままにしておいた方がより自然だったかも…と後から思いました。 そのままでも悪くありませんが、行きつけの美容院で調整してもらうと、より自分に似合うようにしてもらえると思います。 あと、これまで買ったものは、もみあげの位置が微妙に合わなくて、浮いてしまっていたのですが、こちらはそういうこともなく、1番ストレスなくかぶれています。
    注文日:2018/08/14
    2018/10/26
    この度はリネアストリアをご利用いただき誠にありがとうございます^^ お気に召していただき本当にありがとうございます! 白髪のような毛髪に関しまして、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。 人毛商品(REMYを除く)は一度脱色してから同じ色に染めておりますので、 染まり具合が全く同じということが難しくなってしまいます。 その為、白髪のような少し明るい毛髪が出てくることもございます。 しかしながら、完全な白髪といったわけではなく、地毛のような自然なものとなります ので何卒ご安心くださいませ^^ この度はレビューご記載誠にありがとうございました!
    2019/03/13
    rakukorinさん
    とても自然です
    つむじ部分も毛質も本物そっくり見えるので、言わないとウイッグだとばれないと思います。 満員電車など他人の目が近いシチュエーションでも安心できます。 耐久性がまだ分からないのですが、この値段でこのクオリティならコスパはとてもいいと思います。 タイプによりますが、無料試着できるのが有り難いです(あたり前ですが、モデルさん通りのシルエットになる人は少ないと思うので)。 お時間が許せばぜひ無料試着をお勧めします。
    注文日:2019/03/09
    2018/09/21
    良い感じです。
    医療用でダークブラウン購入しました。まだウィッグ自体被り慣れておらず、使用も数回ですが、自然で良い感じです。頭周りを参考にMサイズを購入、頭の形のせいなのか後頭部だけネット内で隙間が出来て少し浮いてしまう感じがあって、Sサイズの方が良かったのかも…?このまま使用感が良ければ、他に気になっているオリビアショートも購入を検討したいと思います。
    注文日:2018/08/01
    2021/06/29
    tati878さん
    ありがとうございました。とても良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/11
    2021/01/23
    ひろちゃん71653147さん
    医療購入
    抗がん剤治療の脱毛の為購入しました 毛量、デザインも可愛く気に入ってます 軽さもとてもいいです。 Sサイズの購入ですが、もみあげの部分の下地の土台が耳に当たって少し痛いです
    注文日:2020/09/07
    2019/12/15
    takaニーさん
    ウィッグ
    放射線治療後の妻に購入しました 頭周り54センチでMサイズを購入しましたが 少し後頭部にゆとりがあり 浮いた感じになっていました Sサイズでも良かった気がします 使っている妻は満足しているので 良かった
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/12/07
    2017/09/01
    可愛い!!!
    髪型、髪質、つむじ、全てに満足です!!! そのまま被れば、モデルさんの様な髪型になるので手を加える必要もありません。 不器用な私には本当に有難いウィッグです。 本当に買って良かった! ただ、一つだけ… 髪の量が少ない感じがしました。 内側から覗くと、外側がスカスカに透けて見えます。 風が吹いた時にネットが見えないか不安…。 もう少し髪の量があれば、言う事なしのウィッグです!
    注文日:2017/08/29
    2022/01/15
    今までで1番合いました!
    もう何度もこちらのお店で数々の商品でお世話になっていますが、この商品は初めて購入しました。 いままで1万5千円くらいまでの物を愛用していましたが生え際が不自然で、でも妥協して使っていました。 こちらの商品は4万円もするので、正直悩みました。高いからもつということでもないし、毎日使う消耗品なので。 でも前髪の生え際がとっても自然で、かきあげても全然大丈夫でした。今までの中でダントツに1番私には合いました。幸い地毛のもみあげがあるので耳にかけてもいい感じです。 ただサイズは今まで通りMにしたのですが、少し大きくてSが良かったなぁとそこだけは後悔しています。
    注文日:2022/01/10
    2020/06/14
    UTA0915さん
    いつも、お世話になります!
    いつも、お世話になっております。重度アトピーで毛根まで…なので、ウィッグは必需品です。前回、100%人工毛を頼みました。気に入ってはいるのですが、自分の年より髪だけ若返ってしまって…(笑)念のため予備に購入しました。こちらは毛量は多くはなく、他のSサイズより少し小さく感じました。面長で額が狭い方は、前髪のカットをしてシャギー入れれば、バランスが良くなると思います。襟足はシャツカラーでも変な乱れ方はしない長さかなと。 今回は、おまけにウィッグようの汗取りを頂きました。まだ使ってはいないのですが、この時世でお心遣いしてもらえたのは嬉しかったです。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/15
    楽天レビューにご記載いただき誠にありがとうございます。 弊社商品がお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます^^ また、汗取りパットに関しても嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。 今後も素敵なウィッグを提供して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
    2020/05/31
    らきゅぅさん
    本物みたい!
    毛量が少し少ないかも…風が吹いたら見えそうな?気がするけど、事務所内での仕事なら大丈夫そうです。 53cmだったのでSにしましたが、上手く被れず、まるで載っかっている状態に… ですが、前髪の位置を決めてしっかり当ててから、内側後ろの方に指を入れて、グイッと被ったら上手くいきました(^^) つむじや分け目もとっても自然です! 前髪が少し長いので、抗がん剤による脱毛が始まるだろう2週間後に美容院を予約しました。 もう一つウィッグも買ったのでその日の気分に合わせたりと、脱毛期間を少しでも気持ちよく過ごしていけるかもと前向きにさせてくれる商品でした。
    注文日:2020/05/23
    2019/06/25
    期待して
    こちらの店舗では、Mサイズのダークブラウンを初めて購入しました。頭が大きいせいか、周囲は小さく感じ、頭頂部は少し浮いているようでした。オーダーではないので、これくらいは仕方ないのかなっとも考えます。前髪が私には長すぎることと、もみあげのところが眼鏡をかけると浮いてしまうのが悩みどころです。色、髪質などは価格の点からは概ね満足しています。ウィッグは2つ目の購入で、他のものは実店舗のあるところでセミオーダー購入しています。こちらの着け心地は快適、でも価格が高い!買い換えていくことを考えると・・・こちらのウィッグかな。難しいところです。
    注文日:2019/06/23
    2018/01/22
    ご注文番号:247874-20180113-00447718 以前から気になっていたのですが悩んでいると無くなり購入出来ませんでした。 希望の商品は真ん中のカラーでしたが3月まで販売がないので 明るいカラーにしました。 元々頭はとても小さいので、sサイズでもゆるく全体的に毛の長さもそのままでは使用が出来なかったので 美容室でカットをお願いしました。 今まで使用していた品と類似した感じだったので違和感もなくとても良い品だと思います。 自然な感じで軽い使用感でいいと思います。 また、3月に他の色で購入したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/01/13
    2020/06/19
    試着でオリビアショートを送っていただいたところ、前髪のつむじからの分け目が自分には馴染まず。斜め分けができるこちらを選びました。うぶ毛の感じも自然で、満足です。抗がん剤治療で脱毛予定なので、抜ける前に美容室で整えてもらいました。予約する時には緊張しましたが、意外にそういうお客さんもいらっしゃるらしくて、すんなり受け入れてもらえましたよ。自分の頭の形(非対称な絶壁 笑)に合わせて左右の毛量や長さを調整してもらえて、ウィッグ生活が楽しみになりました。
    注文日:2020/06/08