4 2023-05-11

長年の脱毛症です。こちらのお店で過去色んなタイプのウィッグを購入しました。特に人工毛は価格が安いのでダメ元で購入出来て良かったです。現在は症状悪化に伴い、フルウィッグが必要となり、こちらの商品を購入しました。過去最高額です。人工毛は使用していくうちに毛がチリチリになってしまうので、人毛MIXから試してみようと思い購入。まず、毛ざわりが人毛100%ではないのにこんなに違うのですね。驚きました。毛の絡みが少なくなり、違いがよくわかりました。(値段が違うので当たり前と言えば、それまでですが)
他の方が書いていた白髪がある、という件。私のウィッグにもありました。今のところ気がついたのは3本程度。短くカットして処分しました。襟足に短い毛がある、という部分については、仕方ないかなと思っています。ロングヘアなのでこの部分をなくすという事は倍の長さを要するでしょうから、金額を考えると諦めがつきます。1ヶ月近く、毎日使用しての感想ですが、全体的に満足はしてます。要望としては、やはり暑い。蒸れる。これから夏が来るので、気が重いです。それと襟足側の毛が毎日結構な絡みっぷりです。衣服との摩擦が原因かと思いますが、人毛と人工毛の仕様配合を部位ごとに再検討して頂けないでしょうか。これだけ絡むと毛が抜けてしまいます。毎日使用するものですので宜しく御検討下さい。

2023-05-12
レビューへのご記載ありがとうございます。

お客様からいただいたご意見は社内全体に共有させていただき、今後の商品開発の参考にさせていただきます。

何か、ご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
貴重なご意見ならびにレビューへのご記載ありがとうございました

4 2024-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

スタイル選択:Mサイズ | カラー選択:チョコブラウン

自然な感じ
お値段だけあって自然な感じです。
ネット部分人工皮膚スキンがつむじの部分だけではなく前髪の分け目まである商品を探していたのでこの商品にしました。

2024-01-31
レビューご記入ありがとうございます。

商品をお気に召していただきまして、嬉しく思います。

人工スキンについて、お褒めのお言葉ありがとうございます!
また、人毛がミックスされていて、生え際にはうぶげがあり、耳にかけていたり・風が吹いてもとても自然な仕様です!

前髪の長さや毛質などは問題なかったでしょうか?

商品にお気づきの点や、その他お困りのことがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

4 2023-04-03

謎の短い毛無くして、長い毛増やして!
これがないと生きていけない!という感じで、抜毛症のため使用しています。何年値上げされてしまい、昔と比べると定価一万くらい違いますが、仕方ないというところです。ただ、値上げの割に、質は悪くなっている気がします。まず、写真のような謎の短い毛が多くなったこと。後ろ以外にもこういうのが多くて、これのせいで首あたりが痒くなります。短いのが刺さるんですよね…。あと、頭頂部の人毛に、白髪を染めて黒くした毛を入れないで欲しいです。キラキラと目立ちます。ハーフアップするときの、頭のハチの下あたりの毛が薄いです。あと、前のスキンのところに植えられた毛の、皮の部分の植毛具合が商品により密だったりスカスカだったりします。際までしっかりやって欲しいです。中国で生産しているのか分かりませんが、もう少し繊細さを追求して教育じゃないですけど、作成されてる方に伝えていただきたいです。長年使っての特徴は、後頭部真ん中の毛が摩擦のせいか分かりませんが特にチリチリになります。内側の毛だけ、性質を変えても良いのかもしれません。自然なツヤだけでなく、チリチリにならない性質の毛の開発にも着手して欲しいです。また、個人的には、スキンの形このままで、もう少し短い毛のウィッグも欲しいです。このヘアスタイルより少し短くなると、スキンが長方形になってしまうので、三味線のピックみたいなやつでいくつか他のバージョン欲しいです。

5 2017-11-16

自然
抗がん剤治療中でツルツルの頭にSでぴったりでした。髪のテカリやつむじもかなり自然です。こちらのお店で天使シリーズは何度か購入しておりましたが、1万円程のものとはやはりクオリティが違います。お店の中では少しお値段は高いですが自信を持ってウィッグだけで出かけられるのでストレスもかからないですし本当に購入して良かったと思います。おすすめです。また余裕があればほかの髪型も購入したいと思います。

5 2017-10-21

大満足です!
何回かリネアさんにはお世話になっていますが、今回のウィッグはこれまでのウィッグやエクステでは比べ物にならないほどのクオリティで大満足です!最初からこちらのラインを購入した方が安かったかもしれません。
はじめてウィッグを着けて帽子を被らずに外出できました★
★着けた時の形
頭の形がファッションウィッグにありがちなもわっと毛が多すぎての頭の形が大きくなりすぎるということがなく、ほどよくふわっとストンとした形で被ることができました!前髪は最初は多いかな?と思いましたが、リネアさんのyoutubeを見て、前に被りすぎないように、被る前にはくしで頭頂部をガシガシするやり方を実践して被ったところ根本はふわっと立ち上がり、前髪もいい感じにサイドに分散されてとてもナチュラルになりました。
★つむじ
完全なるI型でもなく、梅干しのような真ん中凝縮系でもなく本当にナチュラルな頭皮を実現しています!何人かに見てもらいましたが、ウィッグとは疑わないと言っていました。私も実際に他の人に被ってもらいましたがこれがウィッグとは思いませんでした。
★毛質
人毛が30%だったのであまり期待はしていなかったのですが、正直めちゃくちゃいいです!このお値段で人毛30%でこれだけテカリのない髪質とサラサラ感があるとは思いませんでした!いままでは短いのに飽きるとエクステを100本近くつけていましたが、ほんとに無駄だったなと思います。
これからはどれくらい持つかわかりませんが、この金額なのでまたダメになったら買い換えます★

4 2017-12-23

247874-20171214-00346711
goodです。抗がん剤治療後で今までは「天使のボブ」を使用していましたが、くせ毛の髪が伸びてきて後ろが浮いてくる感じがしてきたので、今回はロングにしました。
前髪は自分でカットしました。本当に気づかれないくらい自然です。
出来れば「Lサイズ」があった方が嬉しいです。

5 2017-12-08

とても自然です
スーパーセールで安くなっていたので購入しました。私が説明を見落としたのか…届いたものは産毛カットがされていました。私は脱毛症なのでどちらにしても、いつも美容院で産毛カットしてもらってから使用するのでラッキーでした。スタイルは写真の通りで、久しぶりのロングヘアにワクワクします。
リネアさんのウィッグは10個以上買いましたが、やはり人毛MIXは扱いやすく、とても自然でいいです。私にしては高価なので長持ちするといいな…と思っています。(他社に比べればお安いですが…)
人毛MIXのスタイルがもっと増えたら嬉しいです。
髪の無い私にとって、生きていく為にリネアさんが必要です。これからも素敵なウィッグをよろしくお願いします!

5 2017-05-31

自然です!
注文番号:247874-20170529-0731031177
以前は人工毛のものを使用していましたが、不自然なテカリが気になっていました。値段もあり、迷いに迷って購入しましたが、かなり自然です。前髪カットすると更に馴染みました!これで人目を気にせず外出できそうです。

4 2019-04-04

自然だと思います
試着をしてから購入しました。
届いた商品は試着とは若干雰囲気やつむじの位置が違った印象を受けましたが、若干の差は同じ形のウィッグでもあるだろうし仕方ないと割り切って使ってます。チョコブラウンは、白髪のキラキラが目立ちます。人毛ウィッグにはよくあるものなので仕方ないですが改善出来たらとっても嬉しいですね。すぐに絡まりそうな毛質も気になるけれど、それ以外はとても良いです。つむじも髪型も自然でバレません!毛量がちょうど良いです。一日中付けて外出しましたが日光の下でもバレていなかったと思います。
愛用したいです。

5 2018-01-14

良いお品です!
抗がん剤治療中です。
最近まで同ショップさんの、人毛100%ウィッグを使用していましたが、そろそろくたびれてきたので…
こちらの商品は人毛30%との事で多少の不安がありましたが、届いてみて比較してみてびっくり。ほとんど違いがわからないほど自然です。つむじももちろん自然!とても良い商品だと思います。感謝です。

4 2019-01-21

ロングだけど軽い
まだ試着程度の着用ですが
軽いです。
スタイリングも独特のウェーブが少なく 毛先が痛むとどんどん短く切ってしまうので カットもしやすいのでは?と思います。
つむじも自然です。

• Ayu☆★さん
  • Ayu☆★さん

5 2018-12-17

満足です!!
人毛MIXをはじめて購入しました。髪の量が少なめで自然です。前髪の長さもちょうどよく、手直しをする必要がなかったです。これからは、こちらの商品を使っていこうと思います。ようやく自分の理想のウィッグを見つけました。

4 2018-04-19

デザインも髪質も分け目もとても自然で綺麗ですね。
ただ裏の黒いネット部分のチクチク感が気になります。
この点が改善されたらレベルアップになると思いました。
発送も早くありがとうございました。

1 2024-01-22

スタイル選択:Mサイズ | カラー選択:ナチュラルブラック

どんどん品質が悪くなってる。
リネアさんにはもう10年近くお世話になっていて、たぶん100万行くんじゃないかってくらい、買ってます。毎年2、3個で15万弱だと、そうなりますよね…。メンテナンスチケットも使ってるし。
リピーターとして言わせて頂くと、どんどん品質悪くなってます(な癖に、高くなってるし)。
このシリーズを買い続けてますが、今回のやつは1番ひどいかな?スキンとネット部分の繋ぎ目が雑で、そこが0.5mmほどの高さ盛り上がってるんです。両脇にツノがあるみたいです。
尚且つ相変わらず直らないのが、後頭部下の謎の短い毛(写真から2枚目)。あれ、マジでなくして欲しい。肌が弱いし、後頭部のフチなんて、マフラー巻いたりするから、この短い毛が首に刺さって痒いです。チクチクします。
あと、ネットの裏面も、昔よりざらつきが激しくなってますね。美容室で髪カットしてもらってますが、「こんなザラザラでしたっけ?」て心配するほど。
あと、前髪めくったときの部分が、スキンの端の部分まで髪の毛が植えられてないので(物によって植ってるのもありますが…写真3枚目)、前髪分けたときに、スキンと地肌の境目がわかってしまうことも。(私は分け方工夫して、髪分けて、表面の毛で隠す形にしていました。)
メンテナンスチケットも、信じられないくらい上がっていて、ウィッグ含めて別のところへの乗り換えを本気で考えています(でも周りの職場の方にはこの髪で定着してるので、結局変えられないのかな…)。
病気だから、この先何十年も買っていかないと行けないんです。高い買い物なのです。毎年10万以上髪にお金をかけるのです。ウィッグカット代も含めれば、毎年20万近く、お金をかけたくなくても、かけないと生きていけないのです。それなのに、いくら物価高だからといって、値上げして品質下げて、そういう人たちのことを本当に考えているのかなって思います。こんなん、続けられませんよ。会社としていろいろ考えているかもしれませんが、ではウィッグを作ってる中国の方?の意識も同じですか?病気でお金に余裕なくても頑張って働いて買っている、でも毎日イキイキと生活したいから買っている、そういう人たちの気持ち、作成側も分かってますか?100万くらいかけてるリピーターだからこその意見です。どうかその点、重く考えて欲しいです。

2024-01-23
レビューのご記入ありがとうございます。

商品がご希望に添えず、申し訳ございません。
また、弊社の商品を何度もお求め頂き、その中で感じられているとても貴重なご意見をいただいた事ありがたく存じます。

今回いただいたレビュー内容につきましては商品企画チーム、お客様サポートチーム、その他部署を含め協議いたします。

また、協議した内容といただいたご意見を踏まえて詳細をお伺いしたい事などもございます。
改めてお電話もしくはメールにて本日中にご連絡させていただきますので、ご協力いただけますと幸いです。

3 2021-02-04

自然ですが
この自然さで、このお値段は大変ありがたいのですが、もみあげ部分が短いので上手にカットやセットしないと浮いた感じだし、かなり髪をもみあげ部分に被せるように下ろさないと風が吹いたら丸見えです。髪を結って使う人もいると思いますが、それも同じくです。ここだけ改良してもらえたら、完璧です。これから、期待してます。本当にお願いします。もみあげが自然と記載があっただけに残念でした。

2021-02-05
レビューのご記載ありがとうございます。
この度は、LINEASTORIAの商品がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

もみあげ部分の浮きに関しましては、もみあげ部分にある固い素材を少し曲げていただくことでお顔に沿って浮きにくくなるかと存じますので、よろしければご参考くださいませ。

お客様のご意見・ご要望を参考にさせていただき、商品やサービスの改善・改良を行ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。