2016/06/07
    抗がん剤治療のため初ウィッグ購入
    注文番号:247874-20160514-09322402 目的はタイトルの通りです。 先月14日14時からの天使の日を待って、ケア用品なども併せて注文しました。 在庫状況もあり、ハニーブラウンのSサイズです。 頭周りは脱毛前(ショートボブ)で56.5cmですが、伸縮性があるので問題なさそうです。 現在、絶賛脱毛中なので、抜けきったらどうなのか、 長時間着用した場合はどうなのか、などはまだ分かりません。 試しに数分間着けてみた感想を。 つむじはまじまじと見なければ、充分自然です。 髪自体もよくできてるな~と感心しましたが、 全体を見ると、カラーのせいか、やはりヅラ感が否めません。 プリンタイプや暗めのカラーならもう少し自然なのでしょうか? 植毛のバランスは、トップ周辺が多め、耳の後ろや後頭部は少なめで、 風が吹いてめくれたら…と思うと心もとない印象です。 通院や買い物程度なら充分使えると思います。 仕事や親しい人と会うには私はちょっと不安かも。 帽子をかぶればグッと自然に見えますし、安心感もありそうです。 職場復帰用に、極力自然でウィッグだと気付かれない物を求めており、 最終的には大手メーカーの医療用セミオーダー品を購入予定です。 しかし30万円前後と高額のため、まずは比較的安価なものをいくつか購入し、 どんなヘアスタイルが自然かつ扱いやすいか等を検討したいと思っています。 先日プリ〇ラのロングを買いました。 今度は暗めのカラーで“天使のマニッシュショート”を買うつもりです。 休職前はスーパーロングだったので、ショートでもロングでも選べるのは良かったです(笑)
    注文日:2016/05/14