4 2015-11-17

値段にしては満足
自己免疫異常でごそっと毛が抜けてしまい、あっという間に薄くなったので医療用ウィッグをオーダーメイドする時間もなく、でも仕事休めないし…。と、もっとちゃんとしたウィッグを買うまでの間、とりあえずでも隠したい一心でこのトップカバーのウィッグを買いました。
本当は人毛のトップカバーを買いたかったのですが在庫切れ、三週間も待てないのでファイバーの商品にしましたが、自分の前髪も長くて横に流していたこともあり、耳にかけると思ったよりも自然で、パッと見てすぐわかる、ということはないみたいです。もちろん光の反射の仕方も違うし、分け目をみるとウィッグかなとわかりますが、値段を考えるといい商品だと思います。カチューシャをすると分け目の不自然さがちょっとごまかせますし、白髪隠し用のスティックを塗るとファイバーの光沢というかテカテカ具合もちょっと落ち着いた気がします。
値段的に文句言えませんが、やっぱり若い方用のヘアスタイルを想定しているのか、つけると一気にボリュームがでます。トップカバーが必要なのは若い方よりアラフォー以上の女性の方が多いのではと思うので、おばちゃんでも自然に見えるようなボリュームのものを作って頂けると嬉しいです。

4 2015-06-20

ミックスオレンジプリンを購入しました。プリンタイプは根元が黒っぽいので単色より自然に見えます。前髪ウィッグ何個目だろう…というくらい失敗を繰り返してきましたが、こちらは中々良かったです。元々くせ毛なのでカールタイプがしっくりきます。髪がストレートの人には使いづらいかもしれませんが、私は地毛が天然パーマなので違和感なくつけれました。テカリは色のせいかあまり感じず、馴染ませればカチューシャなしでもいけそうです。こちらにそっくりな人毛手植え(一万円)も持っていますが、人毛って結構くせが出るので扱いづらいです、だから今回は耐熱でこの形を探していました。手ごろな値段で良かったです。3枚目の写真は同梱した「マジックポニーテール ゆるウェイブ(ミックスオレンジ)」と一緒につけたところです。受注番号:247874-20150619-0825275204

5 2015-12-15

もうほんとに救世主
前に失敗覚悟でマロンプリンを買ってみたら意外や意外、大のお気に入りになってしまって
年末年始はイベントやお出かけも多くなるのでスペア用にリピしました。
人生で同じ物を2コ買うのって初めて。そのくらい気に入ってます。
やっぱり「プリン」って、とても自然なんですね。よく出来てると思います。
個体差があるようで、前回より今回の方が全体が若干暗めで、尚よかった!
今まで、自分の髪が嫌いで鏡を見るのもイヤだったけど
髪がキレイに見えるだけで自分がキレイになったように感じる(笑)ので
ついつい嬉しくて出かけない日でも家の中でずっと被っています!
本当に救世主です☆ありがとう!来年も買います〜o(^▽^)o

5 2015-07-16

自然!
おでこが狭いので、どうしてもサイト通りの広い方を前につけると不自然だったので、前後を逆にして、すこしセルフカットして付けたところとても自然になりました!
人工皮膚の端っこを黒くマジックで塗ると、風が吹いた時も気がつかないぐらい!
値段も安いしとてもいい買い物しました!
注文番号:247874-20150710-0962840239

5 2022-02-17

ナチュラルブラック購入。感動しました。
40代半ば、グレイヘアに移行中かつホルモン治療中で頭頂部が薄くなってきました。
以前別のお店のフルウィッグを試したことがあるのですが、うまくかぶれなくて断念。でももうすぐ子供の卒業式だし、髪を染めるのも真っ黒になりすぎてちょっと違和感があるし、どうしたもんだろうなーと悩んでいた時に見つけたこちら。失敗したらちょっと痛い金額ではありましたが思い切ってチャレンジ。
届いてすぐ無造作にかぶり、いつものように髪を束ねてみたところ…なんだこれ!まったく違和感ないんですけど!! あぁ、そういえば何年か前は私もこんな毛量で、ツヤもあったっけ…なんてジーンとしたりして。
自分の前髪を少し出して、分け目を横にずらして装着しています。あんまりにも違和感がないので、嬉しくて写真も撮りました。自然光では違和感がなかったのですが、蛍光灯の下だと自前の前髪が黒すぎて(前髪だけカラートリートメントしていたから)ちょっとウィッグと色の差が出てしまいましたが、許容範囲です。ウィッグ自体は光に当たるとちょっと茶色っぽくなって本当に自然な黒髪だと思います。
子供たちにも「今ウィッグつけてるんだよ!」って言ったら驚いていました。
頭頂部が薄くて隠すのも大変だったので、こんなに簡単に隠すことができるのなら、もっと早く買えばよかった〜!と思っています。

2022-02-18
ご購入ありがとうございます^^

レビューのご記載と、お写真も投稿していただきありがとうございます^^

着用時のご様子がとても伝わり、スタッフ一同大変うれしく思います。^^

今後ともお客様のお声やご意見を励みに、もっとかわいいウィッグ、よりよいサービスをと頑張ってまいりますので、何卒よろしくお願いいたします!!

また、何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ^^
貴重なご意見ならびにレビューへのご記載ありがとうございました。

5 2015-08-25

すごくいいです^^
受注番号 247874-20150824-0202087107
主人が円形脱毛症になった私を見かねてプレゼントしてくれました♪
前髪が欲しかったのでカットしてみたらとっても自然になりました
パッチンどめがハのじについてたらもっと良かったな〜
でもフルウィッグの締めつけから解放されて自毛も活かせるし最高です^^
ストレートも欲しくなってつむじ付き前髪ぱっつんシャギーも買っちゃいました^^;

5 2015-06-02

カラーサンプルを事前に購入していたので 色はバッチリでした。
髪の量も多すぎず少なすぎず 自然だと思います。
カールがかかっているので ゴージャスな感じになり イメチェン出来て良かったです。このお値段で この品質はお得だと思います。
少しテカリが気になるので 人毛ミックスを作って欲しいです。
薄毛で悩んでいたので嬉しいです。ただ やっぱり若い子向けかも?
注文番号:247874-20150527-0644072203

• R3のMさん
  • R3のMさん

5 2017-02-12

もう本当に助かってます。
こちらリピートです。
このタイプのウィッグがあってくれて本当に感謝。
そのままだとウィッグってわかっちゃうかなーとか付ける人はまず考える所だけどフルウィッグではないので自毛と混ざり形が気になったとしてもターバンしたりヘアバンドしたら全くバレない。
私の場合はお友達100%騙されてくれてる。
勿論お世辞とか社交辞令をいう軽めのお友達ではなく
皆、真剣に良くも悪くもちゃんと言ってくれるお友達ばかり。
だからウィッグって自分から言っちゃう。(笑)
皆凄い凄いって感動してくれてます。私にはこれが1番合ってるみたい。
円形脱毛で部分的に無くなったり、全体的に少しずつ抜け段々すかすかの頭になってしまうので抜けた所が新しく生えるまでの間をこのウィッグでカバーしてます。
3人目の子供を産んで産後の抜け毛が止まらなくなってしまいました。治って抜けて。最初は全部髪無くなって大学病院にも行きました。医療ウィッグ高くて買えません。帽子のみの生活。あれから10年、抜けて生えるまでのサイクルがかなり短くなってきたけどまだ完治していません。
私の場合自分の抗体が原因なので薬無し自分の身体で治すそうです。10年かかると言われましたがもうちょいかかりそう。
こちらの商品ずっと扱ってください。
私には本当に必要な大事な商品です。宜しくお願い致します。

5 2015-12-13

おすすめです♪
今まで、前髪ウイッグ、フルウイッグ5個くらい購入しましたが(他ショップ)どれも惜しいところで似合わず、こちらは自然に馴染んで買ってよかったです。
セットも時間はかからず、ホントにおすすめです。
購入したお色は、チョコブラウンです。

5 2021-05-18

抜毛症のためてっぺんが気になりずっとピンであげていましたが同じ髪型しか出来ず長年悩んでいましたがこちらの商品、届くのもとても早く、髪なじみがよく自然に見えて本当に満足です!
※パッと見では気づかないかもですが‥分け目の所から黒い縫い目?が見えてしまいます‥

• spa_rkさん
  • spa_rkさん

5 2015-04-15

受注、247874-20150409-0307407228
髪質は本当に自然だと思います!
つむじも!
長さは、少し切らないと自分には合わないので、
切るのが面倒で放置(笑)(^^;

5 2015-12-25

リピートです
リピートす。プリンタイプは、本当に自然です。長さも、ロングはなかなか他社でもありませんので、貴重です。

5 2015-10-19

全体的に薄くなってきた髪にこういうタイプを探してました。他店の人毛つむじウィッグも試してみたことがありますが、髪の長さや太さ、つむじ部分の厚さで、大部違和感がありました。ですがこちらは、薄くなってきた(髪が細くなってきた)人にぴったりの繊維ですし、分け目もすごく自然です。お店のやり方通り、ボリュームを立たせればばれないと思います!ミディアムヘアの人に特にオススメしたいです。この長さはあまりないです!テカりはありますが制汗剤や柔軟剤などで何とかなるかな?自毛とアレンジしやすいのも◎です。絶対リピします(*´ω`*)

4 2018-05-31

アレンジ次第
軽く櫛でといてそのままつけたらウィッグ感丸出しでした(笑)元々前髪があるので前髪をカット、それだけではぺったんこで見た目不自然で重たいのでさらに前髪の内側をすきバサミで少量めちゃくちゃ短くしてボリュームオフとぺったんこ改善。これで自分の前髪となじませたらめちゃくちゃ自然になりました^^ちなみに自毛は細く髪の量は少ないです。変なウェーブがついてるので元がストレートヘアだとそのままつけてると違和感はあります。髪の毛をくくったりアップにして髪留めで留めたり、巻いたりアレンジすれば全くウィッグだとわからないのでこれから夏なので普段はアップにして髪留めで留めて使用したいと思います^^
最初つけた時と前髪を切っただけの時は最悪(笑)と思いましたが、少しづつカットしていったら思い通りの髪型に出来上がったので良かったです。
最後に...このウェーブ(特に付けた時の左手側)本当にいらない!寝癖みたいだし、これのせいでウィッグ感が増してしまってます。ストレートヘアの方はこの寝癖ウィッグが自分に似合うかどうか、もしくはアレンジして使うかを考慮された方がいいかと思います。これさえなければ...笑

5 2017-06-23

すごく良いです!
フルウィッグではないので、かなり迷いましたがセールになっていたので、思い切ってナチュラルブラックを購入しました。
トップカバータイプの部分ウィッグは初めてですが、装着も簡単で、地毛の色と境目がわからないくらい自然です。鏡に映しても自分でどこまでウィッグか、よく見ないとわかりませんでした。
前髪が少しペッタリしてしまうので、櫛で逆毛をたててふんわりさせました。
確かにカールが強いですが、使っていくうちにのびて馴染んでくる気がします。
購入目的が、白髪染め前の生え際やつむじを隠したかったからなので、とても満足です。
地毛がナチュラルブラックの色に合っているのと、元々の髪型の前髪が長く、同じように横分けに
しているので、家族も気が付きませんでした。
実物を見てからでないと合うかわからなかったので、確認してよかったら又購入しようと思い、今回は1つのみですが、セール価格の内にもう1つ買っておけば良かったです。
大事に使いたいと思います。