ウィッグ ボブ [天使の夢見たボブ] 総手植...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • 休日用にナチュラルブラック購入
  • リネアさんのフルウィッグはなみなみロングウェイブを数年前に買った以来ですが他店のウィッグ(フル・ハーフ)を何個か持っています。地毛を定期的に縮毛矯正するのが面倒で半永久的にストレートなこちらを買うに至りました。【私のスペック】○頭⇒大きめ○額⇒広め(生え際から眉上まで6.5センチ)○首⇒少し長め○地毛⇒染色していない短めボブ【被り心地】先にネット&ヘアピン2本で固定し仮被りしてみ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-16
  • 天使のCカールミディは長さが丁度いいと思いましたが使っていくうちに長すぎて邪魔だなぁと思ったり頻繁に絡むことにも悩んでいたので短すぎず長すぎないこちらを購入しました。色はミルキーモカブラウンにしました。部屋の中や外の日陰では緑がかったイエローブラウンですが太陽光に当たると普通の茶髪に見えます。なのでなんだかつまんないなぁと思いました。前回がSサイズで小さすぎてしっかりまとまらず今回はMサイズで伸びますがそれでも小さかったです。天 ・・・(続きを読む

4 2017-04-24

投薬治療から職場復帰するために
天使シリーズは2回目の購入なので髪質には不安はありませんでした。しかし前回の天使のショートが小っちゃくって毛量が少なくって…今回の購入にかなり迷いました。前回のと、手持ちの安物(ミシン)と比べれば>>>こちらは髪質はもちろん、暑くない、軽い、素で被ってもチクチクしない、毛量も多すぎず少なすぎずで、とても良かったです。ただ、前髪は多過ぎ。だから★-1。多過ぎのためにバレる。つむじから前髪なので多過ぎ。少し梳いて横に流せば良し。後、大きさは被る前に両手をグーにして微調整すれば、市販の入る帽子が少ない私でも大丈夫。これは全てのハンドメイドウィッグに言えるんじゃないかな。頭でかいから^^;

4 2017-12-08

手触りがいい。
ネットに入って箱入りで届きました。
まだ装着していないのですが、触った感じはとてもサラサラしていて、化繊っぽさが少ない感じがします。
色味は、少しだけカラーリングを入れたような自然な茶系です。派手ではないので、学生さんでもお休みの日など良さそうですよ。
とても軽い感じがします。
また装着してみてレビューします。

5 2017-07-23

初めてリネアストリアさんで購入しました。
とってもサラサラで通気性もいいし軽いし完璧です!
ウィッグを着けてないみたいです!
前髪は思ったより厚くないし、毛量もちょうどいい感じです。
ちなみにカラーはミルクブラウンしましたが黒に近い茶色ですごく落ち着いた色でナチュラルでした。
もっと早く出会いたかったです!
と、娘が言っていました。

5 2018-01-06

凄くいいです!
とても使いやすくてかわいくてリピートしたくなりました。
前髪の量が丁度いいし長さも完璧です。

5 2017-12-12

とても可愛いです。
天使シリーズは大好きで安く買えて満足です。
サラサラです。
前髪が短いかなと心配していたけれど、丁度いいです。

5 2017-12-11

ナチュラルブラック購入です。清楚で自然な印象で気に入っています。偶然かも知れないですが、このウィッグを着用している時はいつも、面識のない周りの男性が親切な対応をしてくれるんです。
この商品は、販売中止になるようですが、つむじの部分がより自然な『I型スキン』に改良されたら嬉しく思います。

5 2017-02-12

大満足です
適度な長さのボブスタイルが楽しめましました!

5 2017-04-20

ダークブラウン購入。
ショート、ボブ、ロング等計7つほど買いましたが、これが一番使いやすいです。
とても自然な色で、ウィッグ感が全然ありません。
ネット部分が柔らかくて軽く、長時間つけていても負担がないです。
さすが天使シリーズ!
ロングも好きなのですが、どうしても絡みやすかったりするので、
普段使いにはこれ 特殊イベント時はロング等、使い分けるようにしています。

4 2016-02-05

かぶりやすい
医療目的で購入。このブランド特有でわざわざなんですが前髪幅が狭すぎて飲食・仕事に差し支えるので前髪幅を増やして使用しています。医療目的のモデルはもみあげがない人がかぶるので結んだりピンで止めたりできない(ウィッグであることがもろばれする)のに、前髪幅が髪を食べずには普通に物を食べたりできないほど狭すぎるのはデザインとしてイマイチだと思いまして-1しました。
ただかぶり心地は軽いし髪はさらさらですごくいいです!
縦の長さ(前生え際から後頭部を通って首の付け根まで)が自分には少し長いかな・・・でも、内側のメッシュもソフトで、もう1個買い足すならばやっぱりこのブランドにします。関東には店舗がないので、廉価モデルでも実物レンタルサンプルを用意して欲しいです。

4 2016-06-16

かわいい
ダークブラウンを買いました。
届いたときのままだと長かったけど、カットしたら画像みたいになりました。
色は自然で良いです。
バレなさそうな髪型で可愛いと思いました!!

5 2016-04-24

こんなに軽いウィッグは今まで使用した事がありません
頭の締め付け感も全く無く
一日中気にせずに過ごせます
前髪がパッツン過ぎて不自然だったので
スキハサミを買って切ってみました
サイドは変にカールが付いていたので
アイロンで伸ばして
前下がりに自分流にカットして使っています
帽子をかぶると
不自然さがなくなって凄くお洒落です

• chichi064さん
  • chichi064さん

4 2016-04-07

受注番号 247874-20160308-0532632331
医療用のメンテナンス用に購入しました。
お値段の割にとても良いと思います。
頭にフィットする柔らかい感じなのでつけやすいです。
ただ、どうしてもつむじ部分がカツラ感がでてしまうので
ウィッグだけでは使用できない感じかな・・・
あと、長いからか静電気でかなりもつれてしまい傷みが早いです。

4 2016-04-22

ズレやすいので固定ピン必要
ハニーブラウンを買いました。色は照明によって見え方が違いますが、明るい所ではまあいいかな。もっと明るい色のバリエーションが欲しいです。
届いてすぐ試着したら似合わなくて、前髪の横を短く切って前髪をすいて、両サイドを耳にかけるとかなりよくなりました。自分に似合うようにカットは必要ですね。
着けて近所に出掛けたところ、他社のウィッグよりかぶりが浅くて小さいため、そのままでは前後にズレます。せっかく決めた位置がズレるとすごくヅラっぽくなるので、ウィッグ用固定ピンを買って縫い付け、耳の上辺りをアメピンで止めたら12時間ぐらい着けていてもあまりズレません。
いろいろとカスタムは必要ですが形は可愛いしこれくらいの長さが欲しかったので気に入って使っています。他のウィッグより良い点はやっぱり軽くて楽だし、地毛との境目がわかりにくいので耳にかけて使える所。
2週間ほど使ってみましたが、痛みの程度は他のウィッグと同じ。2日に1回ぐらいの使用で3ヶ月もてばいいかな。

4 2016-05-10

抗がん剤治療
ご注文番号:247874-20160506-545307996です。
別の専門店のショートタイプを持っていますが、洗いがえと気分転換に、失敗しても構わないお値段だったのでこちらを購入。あまり期待はしていませんでしたが、お値段以上の仕上がりでした。ただ、カールがきついのと、前髪のフンワリ感がないため、☆ひとつマイナスです。

5 2016-03-16

痛んできたので追加購入です。
天使シリーズを色々沢山使ってきましたが、今は夢みたボブが仕事用でボブにカットしたエマが普段用にしてます。
夢みたボブのスキン付(エアリーI)を作って欲しいです