ウィッグ ボブ フルウィッグ 『天使の夢見...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-12
  • 休日用にナチュラルブラック購入
  • リネアさんのフルウィッグはなみなみロングウェイブを数年前に買った以来ですが他店のウィッグ(フル・ハーフ)を何個か持っています。地毛を定期的に縮毛矯正するのが面倒で半永久的にストレートなこちらを買うに至りました。【私のスペック】○頭⇒大きめ○額⇒広め(生え際から眉上まで6.5センチ)○首⇒少し長め○地毛⇒染色していない短めボブ【被り心地】先にネット&ヘアピン2本で固定し仮被りしてみ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-16
  • 天使のCカールミディは長さが丁度いいと思いましたが使っていくうちに長すぎて邪魔だなぁと思ったり頻繁に絡むことにも悩んでいたので短すぎず長すぎないこちらを購入しました。色はミルキーモカブラウンにしました。部屋の中や外の日陰では緑がかったイエローブラウンですが太陽光に当たると普通の茶髪に見えます。なのでなんだかつまんないなぁと思いました。前回がSサイズで小さすぎてしっかりまとまらず今回はMサイズで伸びますがそれでも小さかったです。天 ・・・(続きを読む

4 2017-04-24

投薬治療から職場復帰するために
天使シリーズは2回目の購入なので髪質には不安はありませんでした。しかし前回の天使のショートが小っちゃくって毛量が少なくって…今回の購入にかなり迷いました。前回のと、手持ちの安物(ミシン)と比べれば>>>こちらは髪質はもちろん、暑くない、軽い、素で被ってもチクチクしない、毛量も多すぎず少なすぎずで、とても良かったです。ただ、前髪は多過ぎ。だから★-1。多過ぎのためにバレる。つむじから前髪なので多過ぎ。少し梳いて横に流せば良し。後、大きさは被る前に両手をグーにして微調整すれば、市販の入る帽子が少ない私でも大丈夫。これは全てのハンドメイドウィッグに言えるんじゃないかな。頭でかいから^^;

5 2016-08-29

抗がん剤治療の為
ウィッグは勿論初めての事で、医療用はお値段も高く躊躇していました。
そんな時、総手植えフルハンドメイドでの天使シリーズを見て値段もお手頃なので購入。
つむじ部分のウィッグ感は否めませんが、光沢を抑えた色合いで帽子とか幅広ヘアーバンドをすれば大丈夫そうです。
以前他社でかなりお安いウィッグを購入しましたが、比べものにならないほどの軽さと自然さ、着脱の簡単さで大満足です。
暫くはウィッグのお世話になるので又違うスタイルをリピしたいと思ってます。ちなみにカラーはダークブラウンにしましたが、違和感なく自然でした。

5 2017-07-23

初めてリネアストリアさんで購入しました。
とってもサラサラで通気性もいいし軽いし完璧です!
ウィッグを着けてないみたいです!
前髪は思ったより厚くないし、毛量もちょうどいい感じです。
ちなみにカラーはミルクブラウンしましたが黒に近い茶色ですごく落ち着いた色でナチュラルでした。
もっと早く出会いたかったです!
と、娘が言っていました。

5 2017-02-12

大満足です
適度な長さのボブスタイルが楽しめましました!

• 528gjさん
  • 528gjさん

5 2016-12-07

いいです!
先程商品が届き、早速開封!
お店の対応もよく、商品も綺麗に包まれており、何の不便も感じませんでした(*⌒▽⌒*)
いざ触ってみるととてもサラサラで驚きました!
ハネが強いのでまたアイロンで直してみます!

4 2016-11-22

医療用で購入しました。とても満足しております。別バージョンもこちらで購入します。

5 2016-11-02

とても自然な髪色で、装着感も良く、簡単にイメージチェンジが出来ました。

5 2016-08-31

はじめての利用でしたが 扱いが容易く重宝しております。
髪質も思ったよりさらさらしており満足です。

5 2017-04-20

ダークブラウン購入。
ショート、ボブ、ロング等計7つほど買いましたが、これが一番使いやすいです。
とても自然な色で、ウィッグ感が全然ありません。
ネット部分が柔らかくて軽く、長時間つけていても負担がないです。
さすが天使シリーズ!
ロングも好きなのですが、どうしても絡みやすかったりするので、
普段使いにはこれ 特殊イベント時はロング等、使い分けるようにしています。

4 2016-02-05

かぶりやすい
医療目的で購入。このブランド特有でわざわざなんですが前髪幅が狭すぎて飲食・仕事に差し支えるので前髪幅を増やして使用しています。医療目的のモデルはもみあげがない人がかぶるので結んだりピンで止めたりできない(ウィッグであることがもろばれする)のに、前髪幅が髪を食べずには普通に物を食べたりできないほど狭すぎるのはデザインとしてイマイチだと思いまして-1しました。
ただかぶり心地は軽いし髪はさらさらですごくいいです!
縦の長さ(前生え際から後頭部を通って首の付け根まで)が自分には少し長いかな・・・でも、内側のメッシュもソフトで、もう1個買い足すならばやっぱりこのブランドにします。関東には店舗がないので、廉価モデルでも実物レンタルサンプルを用意して欲しいです。

5 2016-01-12

[受注番号] 247874-20160102-049775202
天使シリーズ3つ目です。
最近はずっと天使のCカールミディを使ってましたが、ご飯食べるとき髪が邪魔になってしまったり、絡まったりするようになったので、もう少し短いので新しいのを買おうと思い、こちらを見つけました。
色は安定のチョコブラウン☆
長さもちょうどいいし、さらさらでとってもいいです!
でもやっぱりご飯食べるときは邪魔になってしまうので、結ぶしかないかなって感じでした(笑)
カールが強かったのでアイロンで伸ばしたら、普通な感じになりました(^_^)
前髪は今まで買ったのが長かったので 、同じだと思ってたのですが、短かったのでちょっと分けるか分けなくても大丈夫な感じでした。
しばらく重宝しそうです( *´ー`* )

4 2015-08-26

丁度いい長さ
ロング以下、ボブ以上のが欲しくて購入しました。
持った瞬間軽くて毛量が気になりましたが
かぶってみたら軽くて、髪質サラサラでで気に入りました。
カールが思ったより強くてちょっと気になりますが
カーラーでまっすぐにしちゃおうかなぁと悩んでいます。
ご注文番号:247874-20150825-0237989323

5 2015-09-02

いいです☆
1年前から脱毛症で髪が全部なくなりました。
ウィッグは抵抗がありずっと帽子でかくしてました。
でも親戚の結婚式がありウィッグを買うことにしました。
発送も早く梱包も丁寧でした。
届いてかぶった時久しぶりに髪がある自分が新鮮でした。
ありがとうございます^ - ^

5 2015-12-12

休日用にナチュラルブラック購入
他店のウィッグ(フル・ハーフ)を何個か持っています。
地毛を定期的に縮毛矯正するのが面倒で
半永久的にストレートなこちらを買うに至りました。
【私のスペック】
○頭⇒大きめ
○額⇒広め(生え際から眉上まで6.5センチ)
○首⇒少し長め
○地毛⇒染色していない短めボブ
【被り心地】
先にネット&ヘアピン2本で固定し仮被りしてみたのですが
頭が大きい為しっかり固定されずにずり上がってしまい、安定性に欠けました。
中の生地の伸縮性が裏目に出た感じです。
今度はネット&多方向ヘアピン乱舞でがっちり固定。
すると中の生地にピンの先端が上手く引っかかってくれてそこそこ安定してくれました(笑)
触るとヘアピンのちくちくが手に当たりますが見た目には影響ないです。
圧迫感は従来のウィッグよりも感じません。軽いし一日中つけていても頭痛しなさそう。
ただ言い方を変えれば固定されてる感があまりないので、ちょっとドキドキ。
【前髪】
自分には丁度良かったです。眉と目の間くらい。
【スタイル】
細くて潤いのある健康的な髪質です。ボブというよりセミロングな印象。
ナチュラルブラックなのも相まって純な女の子ヘアって感じ。
可愛いです。男子ウケ良さそう。
つむじはやっぱり違和感あり。
でもそこまで注視するところでもないから個人的には許容範囲。
カールがウィッグ感を出してます。首元に大きくワンカール、ウィッグ特有の揃った束感。
ウィッグスタンドに乗せてアイロンで伸ばしました。
水を軽く吹きかけて少しずつ。
完璧なストレートにすると違和感が出るのでほんの少し毛先のくせを残しました。
結果普通のミディアムストレートヘアになりましたが、
こういうのが欲しかったので結果オーライです。
【個人的に思った事】
普通に被って静止している状態だと地毛に見えますが、
動いた時の髪の流れがやはりウィッグ(当たり前っちゃ当たり前ですが)。
風が吹いた時にちらっと見えるもみあげの辺りがすっきりしていると違和感倍増だったので
ネットから地毛のもみあげの髪を出して対応しました。
地毛の色とウィッグの色が近くないと出来ませんが、
ウィッグっぽい雰囲気が少し解消されるかと思います。
【総評】
色々書きましたが、皆さんが褒めるだけある品質だなぁと感じました。
個人的にLサイズ展開があると嬉しいです。

5 2016-04-24

こんなに軽いウィッグは今まで使用した事がありません
頭の締め付け感も全く無く
一日中気にせずに過ごせます
前髪がパッツン過ぎて不自然だったので
スキハサミを買って切ってみました
サイドは変にカールが付いていたので
アイロンで伸ばして
前下がりに自分流にカットして使っています
帽子をかぶると
不自然さがなくなって凄くお洒落です