ハーフウィッグを超えた、究極自然な「キュ...(ウィッグ・エクステ LINEASTORIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ruka0514さん
  • ruka0514さん

5 2019-01-31

買って良かった!
日頃はショートですが、気分転換したい時用に買いました!
日頃は地毛にタイトショートにする為にオイルを塗っているのですがオイルがないならとっても馴染みそうです!
結構短いショートですが自然なのでリピ買い決定です!

5 2019-01-22

着物着ました
脱毛していましたがパーティーで着物をきないといけなくて悩んでいました
このキューブウィッグはボリュームがあるのでだいぶカットしてもらいましたがすてきな髪型ができました 頭頂部がでるからまとめてしまえばすごく自然 普段使いで使うにはボリュームが多いので今よりかなり少なめのボリュームで短めのものが出ればいいなあ

5 2019-10-17

バレません
とても自然でバレません。でも、夏は暑いのでつけるとしんどいかもです。着けるのには少し練習が必要でした。

4 2018-01-16

なかなか良いと思います
牽引性脱毛症のため購入しました。
トップの地毛を活かすウィッグなので見た目ウィッグとは感じられません。
ただ、トップと両サイドが薄いのでウィッグの毛量とトップの毛量のバランスが悪いので何か方法を考えてみます。
装着方法は慣れるまで時間がかかるのと、髪が長い人は自分の髪の隠し方にも一苦労するかもしれませんね。

5 2018-03-27

^_^
最初付けるのに
苦労しましたが
自然でした^_^

4 2014-12-01

生え際や前髪がいちばんバレやすいので、このキューブウイッグはアイディアだなぁと発売日に即購入しました。
色はシャイニーマロンブラウン。
地毛に一番近い色のはずでしたが思ったより暗めでした。
着用すると膨らむものの生え際、前髪が地毛なので自然です。
エクステ感覚。
上から髪を出す作業が思いの外時間がかかります。
失敗するとそこだけ髪が盛り上がります。
それからピアノ線?が意外とファイバーに絡まり、保管管理が難しいです。
絡まりやすいしファイバーは不自然にテカります。写真だと顕著。
テカりを抑えるか、もっと色を複雑に混ぜてほしいところです。
あと、針金のように太いファイバーがたまに混ざっています。
なんどか遭遇してますから検品適当なんでしょうね……。
しかし他のフルウィッグ、ハーフウィッグより気に入りました。
雨の日に広がりやすい髪質の方は雨の日着用はおすすめしません。
出した地毛だけ広がって不自然になります。
注文番号:247874-20141101-0204428137

5 2015-10-03

期待以上でした。
私はもともとトップ〜サイドが長めのショートヘア(黒髪)です。
気分を変えたい時用にとフルウィッグ(ロング)はひとつ持っているのですが、どうしても窮屈だし、とにかく暑い……。
できればもう少し楽に、真冬以外の春秋にも使える物が欲しいと思って検索していたところ、このキューブウィッグを発見。
エクステと迷って、こちらを購入しました。
結果、期待していた以上の良い買い物ができたと思います。
色はナチュラルブラック。本当に自然な黒、という感じです。光に当たると若干の茶色かかって色ムラがあるように見えるのですが、そのおかげでかえって地毛との馴染みが良くなり、自然な印象になります。光沢も、あるにはありますが、気になるほどではないと思います。
毛先の分量も少なすぎず多すぎずで、私にとっては丁度良かったです。
また、装着感も良いと思います。キューブ(九分)ということで、てっぺんの一分が減っただけなのに、フルに比べるとラクだと思います。四か所に着いているぱっちん留めだけではちょっと不安かなぁ、という感じはありますが、浮いてきそうな部分はピンで固定すると平気かな?と。
そして一番肝心の、トップの地毛を出すところについてですが……。
これは、結構難しいですね;;;
多分、ボブ〜ロングの方はそれほどでもないかも、ですが、ショートヘアの私にとっては、けっこう難しかったです。
特に、トップ部分から出す地毛の毛量が多すぎると、ワイヤーのところで触覚みたいにビヨーンと髪が立ちます。
あと、個人的には、最初に出す髪をゴムでまとめる時に、横?よりも後ろ(つむじあたり?)の毛をちょっと多めに取っておいた方がいいと思います。
色々書きましたが、総合的に考えるとお値段の割に良い買い物ができたと思います。
今から着けてお出かけするのが楽しみです(^^)
注文番号:247874-20150926-0445770217

• MerMamaさん
  • MerMamaさん

5 2015-08-06

これまでで1番いい買い物でした!
注文番号:247874-20150804-0107568221
首あたりまでのショートで
ハニーブラウンのキューブウィッグ購入!
これまで他店含めリネアストリアさんの天使のボブなど購入してきましたが、
もともと猫っ毛でボリュームも無い髪質で頭も小さいのでSサイズでも少し違和感が。。
キューブウィッグは地毛を活かして使えるので
自然になるんじゃないかなーと期待はしていました♡
届いて付けてみると 期待以上に自然で
エクステでロングにするよりも馴染み具合が半端じゃなかったです(>_<)
地毛のカラーをハニーブラウンに合わせる予定なので
まだ地毛はかなり明るめですが
今のままでもそこまで違和感無かったです!
いい商品ありがとうございました(>_<)

5 2015-05-20

ボブからロングへ
まずは、よくなかった点を。
思ってたよりずっと地毛を出す作業が難しいです。
ウィッグの外に出す髪を正しくブロッキングしないと、ぴょこと不自然に跳ねた房が出来ます。(漫画でいうアホ毛みたいです)
ついでに、大量の髪は出せないので、隠したい境目をちゃんと隠すのが大変です。
あと、思ったより暑い?
ハーフウィッグは2個目ですが、1個目より暑い気がしました。
かなり頭頂部の上のほうまでウィッグで覆うのでそのせいかな?
……つけた日がむし暑かったせいもあるかも

よかった点は、ちゃんとうまく毛が出せれば、感動的にウィッグとはわからないです。
ボブからふわふわロングに自然な感じで、イメチェンできました。

毛量もすごく自然。
普通につけて、お外に出れそうです。
ありがとうございます。
画像追加してみました。一枚目は地毛です。二枚目が装着写真。三枚目が横からです。こめかみあたりが地毛をそのまま出すことになるので、横から見たときが一番不自然になりやすいかも。耳にかけてしまったほうがいいのかな。
247874-20150518-0585675315

5 2016-02-12

発送も早く期待以上でした!
普段はショートボブなのに、簡単にロングできました!
以前購入した襟足エクステは、帽子をかぶらないとバレバレでしたがキューブウィッグはそのままでokでした!
注文番号247874-20160209-0806157405

5 2014-11-07

期待以上です☆
エクステをつけようか、新しいウィッグを購入しようか迷っていたときに、たまたま広告でみて、これだ!と即決したのですが、想像以上!期待以上!でした*\(^o^)/*
写真通りで、毛質も申し分ありません!!
エクステだと手入れが多少めんどくさいですが、キューブウィッグだと取り外しが可能な分、エクステよりはだいぶ手入れが楽です!
それにエクステでこのボリュームを求めると、かなりの本数が必要ですが、ウィッグを被るだけ!
しかもフルウィッグと比べると装置してる感じがあまりなく、とても軽いです!
いいウィッグに巡り会えてリネアストリアさんには本当に感謝です*\(^o^)/*
受注番号 247874-20141102-0221982212

5 2016-07-14

ボブからロングには最適!!
ボブだと襟足ウィッグでどうしても不自然になったり、2個使わないとなじまなかったりで、ロングにするには不便をしていました。これだとひとつで 自然にロングになれます。夏は、頭頂部が空いているせいかフルウィッグほど暑くなく、蒸れにくく感じます。色ですが、私は地毛の黒にハイライトで茶色のグラデーションを入れています。マロンミックスでぴったり馴染みました。ヘアアイロンで毛先以外をストレートに伸ばし、毛先のみワンカール残すスタイリングをしました。ヘアアイロン後もサラサラで指通りもよいです。いろんなウィッグを試していますがこちらのサラサラ感じは1番と言えるでしょう。ボブからロングへしたい方におすすめです。

5 2015-02-25

ご注文番号:247874-20150219-0978350118
商品発送メールが来てから2日で届きました★
私は円形脱毛の為、2年程ウィッグ生活です
トップの方は一部生えてきたけどまだ短い毛があって
こめかみの方にはこぶし大の円形脱毛がまだあります
色はチョコブラウン、再入荷待ちし購入
リネアストリアは色、髪質、共に自然でいいです(^^)
ウィッグを装着するまで馴れれば時間かかりません
色々試した結果、人毛の下部分は三つ編みにした方が
頭が大ききならずしっかり固定しウィッグに安定感が
ありました!早く三つ編み出来るように練習中です
私はテカリが気になったので先ほど紅茶染めしました
普段使いにしたいので、自然に人毛となじませる為
髪の量が多く感じたのですいて、ヘアアイロンで
真っ直ぐにしたらかなりなじみより自然になりました!
トップの短い毛の立ちをケープ&ヘアアイロンで抑え
全体的にケープでセットしたら本当自然ですよ
エクステを付けている様にしか見えません
フルウィッグより断然いいです(^^)
トップ以外の円形脱毛さんにおすすめです☆
リネアストリアさんありがとうございました☆

5 2015-04-06

すごく良かったです!
地毛が肩上のボブで、エクステも馴染まず、でもロングにしたくて買ってみました!
届くのも早かったです!
以前からこちらのウィッグを何度か購入していたので、ある程度信頼してたけど、想像以上でした!
ちゃんと馴染むし、つけていて頭が痛くなるようなこともなかったです!
リピートします(^.^)!
ただ、わたしの扱い方が雑だったからか、頻繁に使っていたらかなりごわごわになってしまったので、
今度はケア用品も一緒に買おうかと思っています!

5 2015-07-16

可愛い!!
装着簡単でかなり自然!!驚
地毛に見えます☆
てきとーに付けたたげだから
もっとちゃんと装着すれば
完璧だと思います&#9825;
とっても満足!!
長持ちしますよ〜に&#9825;
ご注文番号:247874-20150714-0973519130

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・つけ毛ハーフウィッグ