4 2024-03-05

スタイル選択:トップカバーnatural前髪シャギー | カラー選択:ミックスオレンジ

交換条件をしっかり読めばよかった…
追記、☆変更します。(☆1→4)
下記レビューを書きました。
するとショップから電話(こちらが出られなかった)、その後メールをいただき、
はじめての購入でわかりにくかったので…と交換していただけるそうです。
レビューに書いたことへの改善の提案もしてくださり、ここなら安心して購入できると思いました。
色が交換出来たので勇気を出して購入してみましたが、袋から出すと交換不可とのことで交換できませんでした。ちゃんと交換のページをしっかり読みに行けばかいてあったので自分が悪いのですがとても残念です。
オレンジを購入しましたが、つやつやしていてウィッグ感が強めでした。試着するとウィッグを乗せてるって感じで、商品ページの写真のようにはいきませんでした。すごく楽しみにしていたのに残念です。
意外とピンも気にならないかと思いましたが、結構痛かったです。

2024-03-06
レビューのご記載ありがとうございます。

カラー交換のご案内に関してわかりづらく大変申し訳ございません。
一度、詳細を確認させていただきたく存じますので、別途メールをお送りしております。
お忙しい中恐れ入りますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。

その他、何かお気づきの点やご不明点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

4 2024-03-08

スタイル選択:トップカバーnatural前髪シャギー | カラー選択:ミックスマロンプリン

プリンがリアル
ベリーショートが似合わないので買ってみました。思っていたより後頭部部分の毛が短かったので、そのまま使えなかったのでニット帽を被り前髪と横の毛の部分を活かして使おうと思います。
再度長めの方も注文してみました。
それぞれ使い分けてみようと思っています。

2024-03-13
レビューの投稿誠にありがとうございます!

プリンカラーは地毛が伸びてきた印象で馴染みやすいため、他のお客様にも人気のカラーです^^

ぜひお客様のスタイルに合わせて、使い分けていただけましたら幸いです☆

商品についてお気づきの点やご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!

この度はLINEASTORIAをご利用いただき、ありがとうございました。

4 2023-06-17

前髪に少し悩みあり
247874-20230614-0173931550
色や素材感に使いやすさは良さそうです。前髪が短めでけっこう重たさのあるパッツンだったので、美容院ですいてもらおうと考えています。冬場に帽子と合わせるスタイルなら、このままでも大丈夫かも?と使う時期を考えつつという状態です。

4 2024-01-20

スタイル選択:トップカバーnatural前髪シャギー | カラー選択:チョコブラウン

美容室でカットしてもらいました。
そのままでは使えません。色も暗いと思ってチョコブラウンにしましたが明るく、美容室で自毛を染め直ししました。ピンが痛いので まだ使えてません。

2024-01-23
レビューのご記入ありがとうございます。

商品についてのご意見ありがとうございます。
ご希望に添えなかったようで、申し訳ございません。

【カラーについて】
チョコブラウンは、染めたとわかるブラウンカラーでございまして、手を加えられる前でしたらカラー交換サービスというサービスもございました。
分かりずらく、申し訳ございません。
▼カラー交換サービス
TOP>リネアストリアのサービス>カラー交換サービス

【クリップ部分について】
こちらの商品は、パッチンクリップの部分が金属製を使用しているため、硬さがありお肌に合わなかった可能性がございます。
ご希望に添えず、申し訳ございません。

金属タイプが合わない方は、別売りにはなりますが、樹脂製のクリップにご変更されるかたもいらっしゃいます。

▼樹脂製医療用ウィッグクリップ
カテゴリトップ > ウィッグ用グッズ > 固定グッズ

いただきました、貴重なご意見は社内全体に共有させていただきます。

また、その他何かご不明な点がございましたらどうぞお気軽にご相談くださいませ。

4 2017-02-18

装着位置が難しいかな。
私は地毛が細くてペタっとしやすいのでこれを選びました。ウィッグは耳にかけた時にサイドが馴染むようにカットしました。地毛が痛んでる方、強いうねりがある方、頭頂部や後頭部の毛量が少なくなっている方には装着が難しそうです。クリップはピッタリくっつくので取れそうになる事は無いかと思います。装着位置がまだ難しくて、ちょっとズレてるとウィッグ感がすごく出ます(>_<)なのでまだ何回もやり直しますが、しっくりくる場所に収まると結構自然な気がします。

4 2015-04-11

カチューシャなしでいけます
シンプルクール?を目指すには、カチューシャの可愛い感じが嫌なので、そのまま使えるこちらを購入。
結果、いい感じ!!
商品到着直後のつむじはキレイな放射状なので、人工頭皮が縦筋に見えるように手で少し引っ張りながら分け目をつけていくと自然。トップカバーなので、地毛の艶との差は気にならない。矯正しても生えてくるクセ毛隠しにもいい感じ。矯正の頻度が減で節約できそう。
地毛色は自他とも認める真っ黒髪で蛍光灯の下だとパーフェクトブラックに近い色。
この商品に真っ黒はなくて購入悩むが、買って正解。パーフェクトブラックは太陽の下でも真黒くて外では逆に不自然だったかも。ナチュラルブラックは蛍光灯の下では地毛よりやや茶色いが、外では地毛がわずかながら茶色く見えるので、歩み寄って自然になる。真っ黒髪と自信のある人も、一回太陽の下、地毛を見て、本当にパーフェクトなブラックなのか確認してみるといいかも!
ノリ付き極太ファイバーが一本混じってたのと、梱包クリアボックスの汚れがやや気になったので減点。でも商品には大満足☆

• ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

4 2019-10-05

元々髪の毛は細く薄めですが、最近は前髪の変な分かれ(真ん中で分かれます)
つむじの辺りの薄さと分け目が目立ってきて思い切って部分ウィッグ購入。
以前色見本を購入してたので手触り・見た目に不安はなく、あとは付け心地のみ。
三点ピンで留めるタイプですが思ったよりシッカリ留まります、余程の突風や頭を振ったりしなければ取れる心配はないかと。
真夏は暑いでしょうが通気性の点も中々。
変にツヤぽくもないし、言わなきゃウィッグとは気付かれにくいです。
地毛と混ぜてアレンジすれば色さえ合えばほぼ分からないかと。
ただ当然ですがオーダーメイドではないので、頭の形によっては前髪の辺りが不自然になる事も。
私はピンに合わせて付けると前髪が下過ぎて重くなり過ぎました。
行きつけの美容院で相談したら、丁度良くウィッグをカットして貰えてピッタリに。
不自然かな?と思う方は、カットするといい感じになるかもです。
付け心地や自然さで言えばオーダーメイドに敵わないけど、このお値段なら色々と変えられるのが良いです。
季節や服装に合わせて沢山揃えられるし。
概ね気に入ってますが、一つ残念なのは色。
このウィッグの色自体は気に入ってますが、色見本セットにあった色がなかった…
色見本にある色全色を全てのウィッグに使用も難しいかもですが、ちょっとそこは残念。

4 2018-07-04

カラーの個体差
抗がん剤治療後の前髪をカバーする為購入。全体生えては来たものの 場所によりまばらな自毛をカバーするのに困っていましたが、かゆい所に手が届くお品が見つかりました。今回はいつもより少しカラーが暗め、どうしても個体差があるのでしょうね、でもすぐにカラー交換して頂けました。カットしたら違和感も無くなりそう、活用いたします。

4 2015-05-03

自然です。
ただ、頭の形に個人差がありますので
私の場合、頭頂部に合わせると前髪が短いです。
カットできる長さがあれば、セルフカットするのですが。

4 2019-08-31

いぃ感じですっ
脱毛症になり日々毛が抜けて
いよいよ頭頂部から後ろに脱毛が…
隠しきれなくなってきたのでウィッグを検討していたところ
こちらの商品を見つけました。
頭頂部が気になる私には前髪が重すぎて
自分で少しカットして被ってみました。
毛量がいぃ感じです!!
いずれ生えてくる毛髪なので高いウィッグを躊躇して
こちらを購入しましたがお値段以上だと思います!!
プリンになっている所も気に入って
自然に見えるかな…と思ったのですが
私には少し明るすぎて色選びに失敗しましたが(笑)
濃い髪色でもプリン色を入れて頂けたら
嬉しぃなと思います。

4 2019-12-20

髪のボリュームがなくなってきたので、購入してみました。自然になじむのでいいんじゃないかと思います。もっと慣れてくれば簡単に装着できるようになっていくのではないかと期待しています。

• myoitkさん
  • myoitkさん

4 2016-08-30

自然に馴染む!
自毛が直毛で、前髪が綺麗に斜め分けできないのが長年の悩みでした。
それをこの前髪ウィッグが解消してくれました!つむじがあるタイプなのでとても自然に馴染むし、色もぴったりでした。軽いしかゆくなったりもしません。
職場につけていましたが、髪型変えた?とは聞かれましたがとても好評で、誰もウィッグだとは気づかなかったです。いい買い物しました。ありがとうございます。

4 2015-06-15

円形脱毛症になったので脱毛部分を隠したくてこちらを買ってみました。髪質やカラー等、総合的にとても良いのですが、自分の頭の形にあっていないのか頭が三角形みたいにとんがってしまいます。前髪もおでこにペッタリとくっついてきて、これからの季節は暑いかもしれません。自分でカットしたりアイロンでふんわりさせたり、トンガリはカチューシャで押さえて使っています。
家族には然程とんがっていないと言われたので、気にしすぎかもしれませんが。

4 2020-04-27

とても自然で頭部の白髪隠しにちょうどいいです。
できれば後ろの髪をもう少し増やしてほしいです。
でもこの値段でこのクォリティなら満足です

2020-04-28
ご購入ありがとうございます^^

弊社の商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
後頭部の毛量についてのお声は、社内で共有させていただき今後の改善の参考にさせていただきます!

また、何かご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ^^
貴重なご意見ならびにレビューへのご記載ありがとうございました。
  • Himama72さん
  • Himama72さん

4 2015-02-13

うーん。。
以前えりあしエクステ、マジックポニテ、エマなど全てキャラメルハニーゴールドを購入していました。
地毛とピッタリ同じカラーだったので今回も迷わず購入しました。が、色が全然違う!!
以前のものはさり気なくオレンジ、黄、ローカラーが混ざり合ったような自然なハイカラーだったのに、今回のは人形っぽいベッタリした色とツヤ感。テカリもすごい。
エマの時と似た感じ。
商品によって色がこんなにも違うことにびっくりです!
つむじはもろウィッグなのでヘアアクセ必須。
あとはテカリを消すために何度かシャンプーしたり、制汗スプレーかけたり、自然に見せるために私はアップにアレンジして使用しています。
多発型円形脱毛症なので
このトップカバーという商品自体はものすごく気に入っているので、天使シリーズからつむじや毛質がより自然で値段の高い商品も出して欲しいです!!
また気になる商品があれば購入します(^^)