5 2013-10-20

手軽に交換できそう
まだら脱毛で普段もかつら生活です。チョコブラウンが無かったので、ブラックと迷ったけどハニーブラウンを購入しました。
モノネットはやはりつけやすくていいですね。
軽いけど予想よりボリューム感がありました。前髪は長めなので好みでカットしなければならず、毛先のカールがくるんくるんしてしまうけれど、大抵のボブかつらも緩いウェーブなので問題ないです。
頭が大きいので、自分でつけたら髪の毛がかなり短くなってしまうかなとハラハラしていましたがそんなことなくてほっとしました!低価格のものは小顔サイズが多い気がしますが、これは頭のサイズを気にせず幅広く使えると思います。
普段購入している他社の製品よりも毛質は人口度高めですが、2万くらいのものだと洗ってドライヤーをかけているとやはりばさばさになってくるので、これくらいのものを交換できると日常使いの人には楽かと思います。私は職場でもかつら使用を隠していないのでこの価格でこの質は満足です(*´∀`*)
人気のチョコブラウンの再入荷を待つかブラックを購入するか迷い中です。
でかい頭ではこんな感じだよと写真撮ってみました。自撮りで前が見えなくてぼさぼさに写っていますが、整えればちゃんとふんわりボブです。
追記)職場でハニーブラウンの色が好評です。2日目で抜け毛が少し気になりました。ブラックも在庫切れだったのでオレンジを注文してみました。

5 2014-07-07

チョコブラウン購入
[受注番号] 247874-20140629-0445731230
軽くてさらさらでいい感じです!
でもかぶってみたら似合わなくて、ぼつかなと思ったんですが、前髪切って両サイドアイロンやったらよくなりました!
前髪はどっち分けにしようかまだ迷い中です(笑)

5 2015-01-11

いいかんじ
最初つけた時は、くるんと内巻きになってたので、アイロンでストレートにしました。前髪も少し切って、かぶると、すごく自然で! あと、後ろが、少し長いので、ワンレングスのように、短く切ろうと思ってます。まだ、外につけて行ってはないですが、後ろを切ったあと、つけて行こうと思います。とにかく、軽くて、地毛の様な感じで自然です。色は、ハニーブラウン(だったかな?)

4 2015-08-24

写真より長かったけれど良かったです。
どなたかのレビューにもありましたが、写真よりもかなり長かったです。
でも、その分 浴衣の時にアップにできたので良かったです。
脱毛症でアップにできないと思っていましたが、
アップスタイルで会った友達3人が3人、「えっ!?」と驚愕するほど自然でした。
在庫がなくチョコブラウンにしましたが、
明るめで「20〜30代前半の若い綺麗な髪の毛」という感じでした。
私には40代に入ったのでちょっと若い印象でした。
ダークブラウンなら合ったと思います。
ウィッグは一瞬で見破れる私からすると、つむじのフカシもすぐつぶれて
完全な自然さではないですが、値段からすれば充分だと思います。

5 2014-12-24

優秀すぎて笑いが出ます
チョコブラウン購入。
これは...一度使ったらやめられない優秀さですね...ちょっとビックリしました。
1. まず軽い。本当に軽い!つけ心地がとてもよいです。
柔らかさと軽さのコンボでそこいらのキャップつけてるより違和感ないです。
以前使っていたファッションウィッグも5000円くらいしていたのに別次元。
これだけでもまったく高い買い物ではないですね。大正解。
2. ファイバーが細くてさらさらで柔らかく、手触りも人毛のようです。
唯一「完璧な均一性」のみが人工を感じさせるといっても過言ではないくらいいい感じ。
艶も自然で「すごく健康な手入れの行き届いた小さい女の子のような髪」という感じです。
3. ウィッグウィッグしてません。
画像の2は手でウィッグを持ってつむじ部分を撮影したものです。
つむじ部分も自然で、装着してから夫に見てもらったところウィッグには見えないとのことでした。
今回の購入のきっかけは美容院でカットを失敗されたことでした。
くるくるの天パなんですが、失敗されると悲しいくらいおばさんぽいシルエットになってしまうのです。
天パでのカットの失敗は中を必要以上に削ぎ過ぎることが多く今回もあまりに中をスカスカにされてしまったので4ヶ月以上伸ばさないと修正しようがないと思われました。
こうした経験は一度ではなくいつもはアレンジなどでがんばるのですが、お正月早々仕事上とても重要なパーティーで人前に出る機会を控えていたのもあり、ふと発想の転換をしてフルウィッグを使用することを思いつきました。
以前もファッションウィッグは使ったことがあるのですがロングの派手なスタイルなこともあり「いかにもカツラ」というのを前面に出す覚悟で使うタイプ。
今回は普段使いを兼ねるので徹底的に検討し、レビューやブログなどを見まくって天使のボブに決定しました。
カラーは自毛の色に近そうなのでチョコブラウンにしました。
まだ室内のいろいろな照明状態でしかながめてませんが「ちょっと茶色っぽい髪の小さい女の子」の髪のイメージです。
このあたりなら自然で品があり、正解だったと思っています。
買ってすぐに代替用や他のスタイルも欲しくなるくらい私にとっては画期的な優秀ウィッグです。
大切に愛用します!

5 2013-08-22

他のかたのレビューにもある通り、本当に軽くて柔らかいです。
黒髪を購入しました。明るい黒髪でした。
帽子をかぶると後ろ髪がはねてとっても良い感じ
本当によくできています。
ポーチから出した瞬間、今まで持っているものとの重さの違いを実感します。
つけてみても締め付け感なくフィットしてくれて、ストレスフリーです。

5 2014-01-26

チョコブラを購入
光の加減とトップの分け目でウイッグともろばれです
ナチュブラのほうが自然かもしれません
後ろと前髪は長かったのでセルフカットしました
あと、全体的にボリュームがあったので、サイドの中だけすきバサミですいたので、自然に近い感じになりました
でもセルフカットする前から軽くてとってもいいです!
今度はロングのナチュブラが欲しいいなぁ

5 2015-10-03

とてもいい!
抗がん剤治療をするため、ウィッグが必要になるだろうと思い探していました。
病院にあるカタログのウィッグは高い・・・
通販で買うと自分に似合うかどうかわからないけど、店舗に行くほどの元気もない・・・店員さんと話すのがだるい・・・
だからと言って2〜3千円で売っている安物は不安・・・
ともやもやしていたころ、こちらのショップの天使シリーズを見つけました。
総手植えなのに1万円越えない!
レビューも高評価だし失敗が少ないかなと思い購入しました。

レビューに書かれていた、届いた当初はいまいちだったがスタンドに置いてしばらくしてもう一度つけたら違和感がなくなったというのを参考にしました。
届いてすぐスタンドに置いて脱毛するまで放置していました。
昨年末に買い、最近やっと遊びに出ようという気になったのでかぶってみたらそんなに違和感がなくしっくりきました。

ただ右と左でカールの強さが違うのでアイロンなどで調節しようと思っています。
初めてのウィッグでしたがとても良かったです。
受注番号:247874-20141215-0546478132

5 2014-06-02

リピートです★
注文番号:247874-20140604-0297971306
スーパーセールで購入した天使のボブのページが削除されていて口コミができないので、
こちらに記載します。
以前こちらのナチュラルブラックを購入したのですが、
とても着け心地がよく、まわりからも好評でヘビロテ中のため、
もう一個予備に同じものを購入しました。
相変わらず軽くてサラサラで満足です♪
最近は耳にかけている時の感じが気に入っています。
地毛とよく間違われます。
―――――以下過去のレビューです―――――
以前天使のロングストレートを購入してとてもよかったのでこちらも購入。
ナチュラルブラックです。
地毛が太くてくせ毛がひどいので、さらさらの髪質に最初ちょっと違和感があったのですが、
友人に会ったところ、「髪切ったの〜?縮毛矯正も?」とのこと。
ウィッグだと話したら、つむじも髪質も自然で全然ウィッグに見えないのことのことで安心しました。
地毛はロングなので三つ編みにしてウィッグネットでまとめると後頭部がもこっとしてしまうのですが、
ウィッグが内巻きでふわっとしているので、あまり気になりません。
もう一つ購入しようか考え中です。

4 2014-12-18

めっちゃかわいいです。
ご注文番号:247874-20141217-0575545302
らんまんベイビーボブを購入した後に購入したからか
毛量に少し物足りなさがありますが、かぶると自然!
ピンクブラウンを購入しましたが、かわいい色で満足しています。
個人的に明るめの色のほうが顔写りがいいかなぁって思います。
丸顔なので、顔バーンになるかな?と不安でしたが
カールが丁度いい位置に来ててそんな事無かったです。
同居人から「今まで買ったウィッツグの中で一番いいんじゃない?
後ろから見た感じも自然だよ」と言われちゃいました♪
前髪はこれから美容院でぱっつんカットしてもらう予定!
30台後半の私に合うかなこのお色?と届くまで不安でしたが
すごく良い物に出会えて感激。やっぱ天使シリーズは最高です。
冬場でも電車の中等で蒸れるけど、これならへっちゃらそう。
毛量の少なさが少し気になるので★1つ減らさせていただきましたが
それ以外はパーフェクトです^^

5 2014-04-23

可愛いです*
ご注文番号:247874-20140418-0972397320
レビューを見て、評価が高そうだったのでチョコブラウンを購入しました☆
通常のウィッグと違いふわふわです。特に前髪。感動しました(*´艸`)
ウィッグ自体が不慣れで、
元の髪の量が多いのでまだまだうまくかぶれませんが
練習して使いこなしたいとおもいますっ
ロングも買っちゃおうかな(ノω`*)
思い切り部屋着ですが・・w参考程度に写真のせておきます。
1枚目が左側のみアイロンでストレートにしたもの、
2枚目が両方ストレートにしたものです*

4 2014-12-31

注文番号:247874-20141206-0488559341
想像以上です!ウィッグ特有の、固くて重く、風が吹いてもスタイルが崩れないのが嫌だったのですが、これはファサファサ揺れます!ライブさながらノリノリに頭を振り回すと(気をつけながら)、周囲のひとのようにボサボサになります笑。それぐらい自然につけていられるウィッグ。大満足です。このクオリティでこの値段はすごいと思います。

5 2014-05-04

感謝、感激
病気治療の為、丸坊主になり
あらゆるウイッグを手にしてきましたが、
どれも納得いくものでは無かった時
この天使のボブに出会えました♪
着けた感じは、物凄く自然で、
つむじもふわっとしていて
地肌も痛くなく、一日着けても
疲れ知らず
レビューにある様に前髪が
私の場合も少し長いと感じますが
短いよりは、アレンジし易いので、
前髪を斜めに編み込んだり、横に流して
パッチンどめしたりしてます。
前回ハニーブラウン購入
今回は夏に向け少し明るめの
シャイニーマロンブラウンを注文しました。
この天使のボブにしてから実年齢よりも
若く見られるようになり(^-^)
外出も楽しくなりました。
今後の天使シリーズの種類が
増える事を期待しています。

4 2014-04-06

初めてのウィッグを購入しました。友達からウィッグは、けちっちゃいけんよーと言われたのでらんまんボブより高いですがこちらにしました。色はハニーブラウンですが、光のあたり具合によって色が変わるような感じです。この二つの写真は同じ場所で、外から太陽の光が入ってきたときに後ろからを撮り、外がくもったときに正面を撮りました。素敵な色です。が、和顔の私にはもう少し暗めの色が良かったかも。。チョコブラウンのりピを考えています。普段はロングヘアなので、みつあみをしてばってんに止めてからネットをかぶっています。3回くらい練習してコツを掴んできました◎
受注番号 247874-20140315-0754788202

• yanachan.さん
  • yanachan.さん

4 2014-02-04

値段的に少し高いかと思いましたが、人工に見られるのが嫌だったので、こちらを購入しました*
色はシャイニーマロンブラウンです!イメージより少し暗いかなと、カラー交換をしましたが、逆に明るすぎたのでお返ししました(^^;)
前髪は自分でぱっつんにしました!ウィッグだと全く気づかれないので、気に入りました◎
個人的にトップ自体が浮き上がらなければよりいいと思います!