ウィッグ ボブ フルウィッグ 『天使のボブ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Himama72さん
  • Himama72さん

5 2016-09-13

ミックスオレンジ購入
もう天使シリーズのウィッグは8個目です!!
フロントレース、スキン付き、長さも種類も色々買いました。
結果、病気のため毎日被る私にとってはボブが1番。
スキン付きと迷ったのですがこちらのショップのウィッグのスキン付きはほとんどが真ん中にだけ付いているので必然的に真ん中分け、前髪だけ横分け。というようにとてもアンバランスなスタイルになります。
これ、是非改善して頂けたらと思います。
前髪に合わせてスキンもずらして付けた方がより自然になると思います。
なので今回はスキンなしのこちらを購入しました。
2個目なのでわかっていましたが後ろが長くバランスが悪いので美容師の旦那に前下がりになるようスッキリカットしてもらいました。
前髪も量が多いので根本から眉切りバサミでカット(内側の毛)して軽くしました。
元々ロングで前髪なしなので本当はロングの方が自然だし好きなのですが絡まりまくるので..
フロントレースも写真の撮り方や被り方によっては自然なのですが、ズレたり風に吹かれたりするとズラ感が出てしまいます。
結果、こちらの商品が今のところピッタリです!!
多分また違う商品も買い続けます。
これからたくさんの新作、改善を期待しています。

4 2015-08-24

写真より長かったけれど良かったです。
どなたかのレビューにもありましたが、写真よりもかなり長かったです。
でも、その分 浴衣の時にアップにできたので良かったです。
脱毛症でアップにできないと思っていましたが、
アップスタイルで会った友達3人が3人、「えっ!?」と驚愕するほど自然でした。
在庫がなくチョコブラウンにしましたが、
明るめで「20〜30代前半の若い綺麗な髪の毛」という感じでした。
私には40代に入ったのでちょっと若い印象でした。
ダークブラウンなら合ったと思います。
ウィッグは一瞬で見破れる私からすると、つむじのフカシもすぐつぶれて
完全な自然さではないですが、値段からすれば充分だと思います。

5 2015-10-03

とてもいい!
抗がん剤治療をするため、ウィッグが必要になるだろうと思い探していました。
病院にあるカタログのウィッグは高い・・・
通販で買うと自分に似合うかどうかわからないけど、店舗に行くほどの元気もない・・・店員さんと話すのがだるい・・・
だからと言って2〜3千円で売っている安物は不安・・・
ともやもやしていたころ、こちらのショップの天使シリーズを見つけました。
総手植えなのに1万円越えない!
レビューも高評価だし失敗が少ないかなと思い購入しました。

レビューに書かれていた、届いた当初はいまいちだったがスタンドに置いてしばらくしてもう一度つけたら違和感がなくなったというのを参考にしました。
届いてすぐスタンドに置いて脱毛するまで放置していました。
昨年末に買い、最近やっと遊びに出ようという気になったのでかぶってみたらそんなに違和感がなくしっくりきました。

ただ右と左でカールの強さが違うのでアイロンなどで調節しようと思っています。
初めてのウィッグでしたがとても良かったです。
受注番号:247874-20141215-0546478132

5 2013-07-17

ハニーブラウン購入。

今までウィッグは、どんなに自然って言われてるやつでも
やっぱりどっかしら目に見えて人工的だし疲れるしで、
いまいち使いこなせてこれませんでしたが、これは本当に実用性がありました。
買ってよかったし、たくさん被りたくなるウィッグ!

頭でっかちにもならないし、夏でも普通に被れるくらい涼しくて、軽くて、とにかく自然。
ツヤツヤで綺麗な地毛の人みたいな毛質。
いろんな人に地毛として捉えられて、褒めてもらえました!

つむじが一番心配でしたが、画像通り自然!誤魔化しの帽子とかヘアアクセまじでいりません。
至近距離でよく見たらネット感ありますが、
そんなつむじを凝視する人なかなかいないですよね。私はしないし。
あと画像でもそうしてますが、耳かけ可愛くて自然なので個人的にオススメです。

着用疲れも普通のと比べたらもう快適そのものです。
モノネットってすごいですね。

唯一色の注意点で、他の方も言ってらっしゃいますが、
ハニーブラウンはのっけた画像ご覧の通り結構明るいです。室内でも普通に茶髪です。

あと、こういう作りのウィッグって調べると医療用ばっかりで、もっとお高いんですね。1万↑
この価格帯なら、もっともっと種類増やして欲しいです!

5 2013-08-01

最高!!
汎発性脱毛症のため、楽天では多数のウィッグを購入してきました。
また、直接美容室でウィッグを購入していたこともありました。
手植えのウィッグでこの価格。
うそでしょ〜と本当に信じ硬かったのですが
見てびっくり。
軽い!!本当に手植えの様子
装着すると風が抜けるんですよ。
頭をかくと、いつもの強さでは爪が当たっていたいんです
この値段で本当に驚きました。
毛量は写真を見ていただくとわかるとおり、一見少なく見えますが、大丈夫。
つむじは地肌の肌色を生かすため、
あえてネットが見えるようになっているのかな。
人工つむじとの好き嫌いが分かれるかもしれませんが、
私はまたこちらを購入します
ぜひ、今後とも同じものが購入できることを願っています

5 2013-07-07

とても気に入りました(*´∀`*)
お色はチョコブラウンを購入しました。
派手すぎず地味すぎず、ミルクチョコのような上品なお色です。
毛質はさらさらで、この長さなら絡まる心配もなさそう。
私はウィッグ特有のテカりが大嫌いなので、それだけが心配でしたが、
こちらの商品はとても自然なツヤ感で、人工っぽさが殆どないです。
根元にふかしが入っているのでベタっとならず、
前髪もがっつりセットしなくても自然にふんわりしてくれます。
とても軽く、ヘアバンドをつけてるくらいの感覚です。
本当に、とても良い買い物ができて嬉しく思っています。
写真はどちらも野外で撮影したものです。
三つ編みはリネアさんの三つ編みウィッグ(チョコブラウン)使用。
2枚目はつむじ部分のアップです。

4 2014-03-23

購入後1ヵ月
私はずっとロングヘアーで、ショートにしてみたいと思うことはあってもなかなか髪を切る勇気が出ませんでした。ウィッグをかぶるにしても、友人らが被っている普段用のウィッグって何か違和感があって変だな〜と思っていたので視野に入れていませんでした(笑)しかし、たまたまこのウィッグの存在を知り、かぶっていてもバレないほど自然だと言うではありませんか! 結局、値段が値段なのでかな〜り悩んでから購入。レビューを見まくって、一番自然かな、と感じたチョコブラウンにしました。

到着した直後、ワクワクして包みを開けた私でしたが、当初は正直期待はずれでした。かぶってみるとこれが自然!?どこが!?ってぐらい違和感があり、親にも指摘されて、とてもじゃないけど外にかぶっていけない!とガッカリ。しばらくウィッグスタンドに立てて放置していました。それから一週間後くらい経ってからなんとなーくかぶってみたら、アレ!?自然!めちゃ自然になってる!とビックリ。立てておくことでいい感じに最初についていたクセが取れたみたいです。その時の着用写真がこれです。(画像1)

それから4度ほど使用し、周りからも自然&かわいいとかなり好評でした。しかしここで試練が! 最初はさらさらだったウィッグがゴワゴワしてすっごくひっかかるようになりました…。えー、もう使えなくなっちゃうの〜!? と諦めかけましたが、いろいろ調べて洗面器でシャンプーしたあと、柔軟剤コーティングを試してみました。すると、なんと劇的に回復! さらさらになっただけじゃなく、ウィッグ特有のツヤ感も取れて、より自然になりました♪ ということでまたかぶっておでかけ。一昨日外で取った写真(画像2)も貼っておきます!

このウィッグ、確かにお値段は高いと思います。でも安い2000円程度のファッションウィッグとは比べ物にならないほど可愛いです♡ ほんとに買ってよかったなーと思います! 違うお色もぜひぜひ欲しいところですが…うん、やっぱり高い(笑)ので、お金に余裕があるときにまたリピしたいと思います!

4 2014-09-07

チョコブラウンとハニーブラウンを購入
天使シリーズは個体差が激しいので、届くまで怖かったけど
どうやら当たりが届いたみたいです(笑)
同時購入したのですが別々にレビューが書けないので
2色まとめてレビューを書きます。

毛がすっごくサラサラです。
つむじは顔を近づけるとネットがわかりますが
ふんわりしていて自然で、これだけで買う価値はあると思います。
ただ、毛量は全体的に少なめです。
前髪も以前はふんわりしてておでこにくっつかなかったのに
ぺたんとしてくっつくから自分でふんわりとさせる必要があるかも。
でも他社のと違って張り付くというほどではないです。

チョコブラウンは太陽光では綺麗なチョコレート色でとてもかわいいのですが
室内だと黒髪に見えるのが残念です。
チョコブラウンよりも明るい茶髪が欲しいという意見は
以前からレビューで見かけますが、全然出ませんね。
アッシュ系の色は増えているのに…。
室内でもチョコ色に見えるような
今より明るい、アッシュではない茶髪を出してほしいです。

ハニーブラウンはアッシュ系だからと今まで買おうとは思わなかったけど
チョコより明るい色が欲しかったので試しに買ってみたら
室内では明るい茶髪といった感じです。
でも明るい店内とかではすごくアッシュになります(笑)

天使シリーズは現段階でもハイクオリティのウィッグですが、
人工頭皮がついて、I型のつむじになったら、今以上に素晴らしい物になると思うので
どんどん改良していってほしいです。

画像1
太陽光が当たる室内でスタンドにかけて撮影

画像2
夜室内で色の比較

画像3
夜室内で被って撮影

5 2013-07-29

素晴らしいウィッグ!
再入荷するのを待ってました!
自然な色が欲しかったのでチョコブラウンを購入。
驚く程軽くてムレないし、ふわっふわな髪です。
地毛にしか見えない!!
つむじは顔を近づけてジーッと見ると網目がわかりますが、
逆に言うと、そうしないとわからないです。
普通に前を向いてるだけだとまずわかりません。
これは帽子やカチューシャなどヘアアクセはいらないです。
ウィッグによくある不自然なボリュームもないし
前髪がおでこに張り付くことがないのも嬉しい。
色も画像通りの色でした。
前髪は長かったのでちょっと切って、サイドも少し切りました。
ちょっとだけ残念だったのが、
カールが不自然なくらいクルンクルンしてて
左側のカールが酷くて鼻の下まで届きました(笑)
なので少しカールを伸ばす必要がありました。
個体差はあるとは思いますが、私のところに届いたものは
フェイスラインのカールだけは安物のウィッグのようでした…。
まあ、伸ばせばいいのであまり気にはなってないですが。
画像はつむじをアップで撮ったのとちょっと離れた位置から。あと前から見た全体です。
画像によって色が違ってますが、つむじのアップが実物に忠実な色です。
他の色も気になるのでまた購入します。
これがシリーズ化したら絶対買いますよ!!
セミロング、ロング、ゆるふわカールなど
値段が高くなってもいいので是非出して欲しいです。

• Canon*さん
  • Canon*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,062

5 2013-06-26

とにかく付け心地が軽くて、締め付け感がまったくゼロです。つむじのふんわり感も自然。清楚な後ろ下がりボブです。カラーは、A-シャイニーマロンブラウンにしました。とってもナチュラル。お高いけれど、このシリーズ増やしてほしいです!
※楽天blogにてウィッグを多数紹介しております。

5 2014-07-10

パーフェクト
色はシャイニーです。
現在、多発性円形脱毛症になり3年が過ぎます。
原因不明であり3/2以上髪がなくウィッグ無しでは外も会社へとも行けません。
やはりファションウィッグは、重くかなり首や肩に負担がかかり頭痛も酷い。
しかし、このウィッグはかなりの軽さ!に驚き。
ニット帽よりも若干軽いのでは?と錯覚を覚えます。
それにファションウィッグと異なり、徐々に地毛っぽく見えます。
最初はテカリがあります。毛先がカールしてウィッグっぽいので、ストレートアイロンで伸ばすと凄く自然です。
前髪も長過ぎるのでセルフでカットしました。
頭部もペターんとする事もなくふんわり感があります。
耳にかけてもウィッグならではの違和感ありません。地毛っぽいです。
ウィッグでケチってはダメだと痛感させられました!
しかも、医療と比べても破格のお値段にびっくりです。
オススメします。本当に有難い商品です。

5 2014-04-04

初めてのフルウィッグ
頭は大きめなので心配でしたが、伸縮性があり、アジャスター付きで大丈夫でした。
柔らかく本当の髪の毛みたい。チョコブラウンは落ち着いた上品な色でした。
50歳を過ぎた私も、手軽におしゃれが楽しめそうです。
注文番号:247874-20140331-0882958109

5 2013-06-06

軽い!柔らかい!ナチュラル!
とても柔らかくて軽いです!
ハーフウィッグより軽いのでビックリしました。
前髪の分け目は、特にドライヤーをかけなくてもある程度自由に変えられます。
髪質が、本当に柔らかいので、健康毛を触っているみたいな感じです、それより柔らかいかも。
普通のファッションウィッグとのあまりの違いに感動しました!
つけていてストレスが全く無いのです!
今までのリネアのウィッグと比べれば少しお高いですが、手植えのウィッグとしてはお安いですから、今後もまたこのようなウィッグを作ってほしいです!
スタイルも、可愛らしかったです!ナチュラルな毛流れです。フルウィッグというとウィッグをかぶっていますという感じがまるわかりですが、これは帽子をかぶらなくても大丈夫そうです。
受注番号 247874-20130602-057636306

5 2013-06-22

月の始めにクーポンで購入し、本日初めて着用させて頂きました!他のウィッグに比べこちらのウィッグはとても軽い!着用感が全然ありません( ´ ▽ ` )ノ
前髪は長かったので自分好みの長さにカットして、両サイドのカールが強かったのでこれも自分好みにアイロンして伸ばしました( ´ ▽ ` )ノボブですが、伸ばしたりカールさせたり色々なアレンジが出来そうですね。
満足なお買い物が出来ました!このウィッグめちゃくちゃ使えます( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-02-18

ピンクブラウンの色に満足!
注文番号:247874-20150215-0190876242
ピンクブラウンを購入。思っていたよりは、優しい赤味でかわいいです。かなり色白なため、黄色味のあるお色は合いません。
これまで、他のウィッグでハニーブラウンやミルキーモカブラウン、チョコブラウンを購入しましたが、しっくりくるのは、赤味のあるチョコブラウンだけでした。
ピンクブラウンのイメージ写真は、外のかなり太陽の光が強いところで撮影されていて、かなり明るい色に見え、若干不安でしたが、チョコブラウン以外の色にチャレンジしたくて、思いきってピンクブラウンを選択。
届いてみると、チョコブラウンのような落ち着いた色ではないですが、派手すぎず、顔から浮いて見えることもなく、とってもかわいい色で気に入っています。
早速、イベントや旅行の際に被って行こうと思います。
ただ、天使シリーズがかなりレビューで絶賛されていますが、私はさほど良さがわかりません…
確かに手植えなので、前髪が流しやすい感じではありますが、
ネットが柔らかすぎたり、頭頂部の盛り上がりや、髪量の少なさが気になります。つむじのところは、人工スキンを入れてほしいですね。ネットが丸見えです。
今は欠品中みたいなので、機会があれば、らんまんボブのミルクブラウンを購入して、比べてみたいと思います。
追記
スーパーセールにて、天使価格でチョコブラウンを購入。
これで仕事行けちゃうんじゃない?
というくらい、めっちゃ自然。
実際、着けて出かけても、帽子要らないくらい自然でした。
あと疲れにくさはダントツで天使シリーズですね。
今回のスーパーセールで発売された、スキン付きのacuショートと比べ、ボブはスキン無しでも良いと思いました。
スキンがついたことで、頭頂部のセンター分けがしっかりしてしまい、前髪が浮く、という悲しいことに…
スキンの有無はモノによりけりなんだな、と思い知らされました。