• Canon*さん
  • Canon*さん

5 2013-06-26

とにかく付け心地が軽くて、締め付け感がまったくゼロです。つむじのふんわり感も自然。清楚な後ろ下がりボブです。カラーは、A-シャイニーマロンブラウンにしました。とってもナチュラル。お高いけれど、このシリーズ増やしてほしいです!
※楽天blogにてウィッグを多数紹介しております。

5 2015-02-18

ピンクブラウンの色に満足!
注文番号:247874-20150215-0190876242
ピンクブラウンを購入。思っていたよりは、優しい赤味でかわいいです。かなり色白なため、黄色味のあるお色は合いません。
これまで、他のウィッグでハニーブラウンやミルキーモカブラウン、チョコブラウンを購入しましたが、しっくりくるのは、赤味のあるチョコブラウンだけでした。
ピンクブラウンのイメージ写真は、外のかなり太陽の光が強いところで撮影されていて、かなり明るい色に見え、若干不安でしたが、チョコブラウン以外の色にチャレンジしたくて、思いきってピンクブラウンを選択。
届いてみると、チョコブラウンのような落ち着いた色ではないですが、派手すぎず、顔から浮いて見えることもなく、とってもかわいい色で気に入っています。
早速、イベントや旅行の際に被って行こうと思います。
ただ、天使シリーズがかなりレビューで絶賛されていますが、私はさほど良さがわかりません…
確かに手植えなので、前髪が流しやすい感じではありますが、
ネットが柔らかすぎたり、頭頂部の盛り上がりや、髪量の少なさが気になります。つむじのところは、人工スキンを入れてほしいですね。ネットが丸見えです。
今は欠品中みたいなので、機会があれば、らんまんボブのミルクブラウンを購入して、比べてみたいと思います。
追記
スーパーセールにて、天使価格でチョコブラウンを購入。
これで仕事行けちゃうんじゃない?
というくらい、めっちゃ自然。
実際、着けて出かけても、帽子要らないくらい自然でした。
あと疲れにくさはダントツで天使シリーズですね。
今回のスーパーセールで発売された、スキン付きのacuショートと比べ、ボブはスキン無しでも良いと思いました。
スキンがついたことで、頭頂部のセンター分けがしっかりしてしまい、前髪が浮く、という悲しいことに…
スキンの有無はモノによりけりなんだな、と思い知らされました。

5 2014-05-05

リピ☆
抗がん剤治療中です。
医療用に使用してます。
以前買ったのがめっちゃ気に入ったんで、2つ目。
他のやつは一日中つけてると疲れてきてたけど、これは大丈夫(≧∀≦)
接客業してますが、お客さんからウイッグだと指摘されたこともないです。
絡みにくいし、クシ通りがいいところも好きです。
写真は、左のがナチュラルブラックで右がチョコブラウンです。
色味の参考に。
注文番号 247874201404140951587229
5/31 追記
注文番号付きでレビューしたけど、5月末になってもピンクエッセンス届きません。
忘れられてるんかなぁ(´;ω;`)

4 2014-12-18

めっちゃかわいいです。
ご注文番号:247874-20141217-0575545302
らんまんベイビーボブを購入した後に購入したからか
毛量に少し物足りなさがありますが、かぶると自然!
ピンクブラウンを購入しましたが、かわいい色で満足しています。
個人的に明るめの色のほうが顔写りがいいかなぁって思います。
丸顔なので、顔バーンになるかな?と不安でしたが
カールが丁度いい位置に来ててそんな事無かったです。
同居人から「今まで買ったウィッツグの中で一番いいんじゃない?
後ろから見た感じも自然だよ」と言われちゃいました♪
前髪はこれから美容院でぱっつんカットしてもらう予定!
30台後半の私に合うかなこのお色?と届くまで不安でしたが
すごく良い物に出会えて感激。やっぱ天使シリーズは最高です。
冬場でも電車の中等で蒸れるけど、これならへっちゃらそう。
毛量の少なさが少し気になるので★1つ減らさせていただきましたが
それ以外はパーフェクトです^^

4 2014-04-06

初めてのウィッグを購入しました。友達からウィッグは、けちっちゃいけんよーと言われたのでらんまんボブより高いですがこちらにしました。色はハニーブラウンですが、光のあたり具合によって色が変わるような感じです。この二つの写真は同じ場所で、外から太陽の光が入ってきたときに後ろからを撮り、外がくもったときに正面を撮りました。素敵な色です。が、和顔の私にはもう少し暗めの色が良かったかも。。チョコブラウンのりピを考えています。普段はロングヘアなので、みつあみをしてばってんに止めてからネットをかぶっています。3回くらい練習してコツを掴んできました◎
受注番号 247874-20140315-0754788202

5 2014-03-27

色はチョコブラウン
受注番号 247874-20140316-0773363334
会社関係のBBQで家族参加で行かないといけなくて 社長婦人も沢山来るのでみっともない格好できないので天使のエマのロングと両方買いました。(どっちが似合うかわからないので)小さい子供が2人いるのでいつも縛ってボサボサ頭 美容院も行けないので(^◇^;)ウイッグは若い人がする物だと思ってました(笑) つけたら印象がすごく変わって 普段褒めない旦那もそっちの方がいいねって 言ってくれました ボブは普段でも使えるので外出する時使いたいと思います(*^o^*)

4 2014-08-01

3つ目☆
受注番号→247874-20140728-0619726135
抗がん剤治療中で、毎日ウィッグしてます。
こちらのウィッグは3つ目です。
チョコブラウンが好きだけど、夏なので明るい色のピンクブラウン購入。
明るすぎた…?って思ったけど、そんなにピンクが濃くないし可愛い色で気に入りました♪
チョコブラウンは仕事用、ピンクブラウンはプライベート用にします。
今回のウィッグはちょっとカールが強いんで☆-1で。
直すが大変(^_^;)
前回は受注番号書いてレビューしてもエッセンス届かなかったんで、今回は届くといいなぁ。

• anokonokoさん
  • anokonokoさん

5 2014-04-24

チョコブラウン
かなりの天パで縮毛矯正をかけないとひどいことになります。
ウィッグなら簡単にボブにできるかもと挑戦してみました。
毛量は少ないのですが、癖で襟足が特にボリュームがあるため、ネットで上手くまとめることができません。
そのままウィッグをつけることもできるのですが、後頭部が膨らんでしまいアレレな感じに。
私の場合、地毛をショートにしないと使えなさそうです。
ウィッグは初めてで他と比較はできませんが、これが地毛ならいいなと思えるくらいキレイな髪質です。
短いので絡まりも少なさそう。
今回はチョコブラウンを購入したのですが、室内だとそれほどでもないのですが、太陽光だと私には少し明るめでした。見慣れないだけかもしれませんが、自分には似合わないかも。
写真は日中の太陽光がさす窓際で撮影しました。
ナチュラルブラックを購入したけれど、やっぱりチョコブラウンがよかったという方いませんか。一度試着してしまいましたが、交換できないですかねぇ。。
247874-20140414-0953890104

5 2014-09-07

チョコブラウン購入☆
ずっと前から気になってて、天使の日で14%OFFだったので思い切って購入してみました!
色でも悩みましたが、レビューの多かったチョコブラウンにしてみました。
結果、落ち着いた色で良かった!
髪質もサラサラで、着用してみた感じも良かったです( ´ ▽ ` )ノ
まだ、一度しか試しに着用してないので上手く出来ないけど今度の親戚の結婚式でして行こうと思ってます(^ν^)

3 2014-03-19

本日届きましたが…
抗がん剤の副作用で髪の毛がほとんど抜けてしまったので購入しました。
色はハニーブラウンです。
かなりマットなベージュで明るいので、ウィッグっぽさがにじみ出てます。
光によってかなり色が変わるので写真で比較してみて下さい。
前髪はそのままだと目が完全に隠れるくらい長いです。
それと、かきあげると根元が丸見えなので風が吹いたら危険ですね。
良いところは、手植えで生えかたが自然なのと、とっても軽いところです。
私個人としては期待していたよりイマイチでしたが、帽子などでうまくカモフラージュしてかぶりたいと思います。