• nile2312さん
  • nile2312さん

3 2016-10-04

毛があまりに長すぎる、完全にセミロング
ずっと購入を悩んでいてついに買いました。
カラーはダークブラウンで写真通り。
サイズはSにしましたが大きくてブカブカ、美容院で縫い縮めて貰いました。
毛はクシがひっかからない位サラサラで軽いです!化繊なのでそのうちキシキシしてくると思いますが。
毛量は確かに少ないのですが、そのおかげでとても自然なシルエットです。私は病気による脱毛で殆ど頭髪が無いので、頭皮が透けないよう中にコットンの黒いネットを被っています。
被っていて全くストレスを感じないくらい軽い付け心地。
ただ、毛が長すぎてびっくり…
前髪は少し目にかかるくらいで長めではありましたが、これは問題なし。
問題は後ろ。背中まであり完全にセミロングです…!
横の毛はカールしている状態で肩の上くらいの長さがあります。
違う商品が届いたのかと思うくらい長いです。
仕方が無いので美容院でカットしてもらい、ボブとセミロングの中間くらいにして貰いました。
ウィッグの値段自体は安いですか、結果的にこのウィッグを美容院でカットしたり縫い縮めたりして貰ったのでプラス1万円ほどかかりました。
だったら最初から専門店で2万くらいのを買えばよかったと思います、購入のさい色々合わせるときに無料でカットして貰えるので。
自分でカット出来る人なら買っても満足できるんじゃないですかね。
かぶり心地や値段の手頃さはとても気に入ったので、次買うならショートにしてみようと思います。

3 2016-02-24

無難なボブです
お安い割にカラーも豊富で定番ボブで良いと思いました(^^)
ただ毛質はゴワゴワ感があるかな、、、
使用しているうちにどんどん毛質が、、(>_<)
あとは、イメージ画像を想像して購入したけど、だいぶ毛量が多かったので美容院ですきました。
すいたら、かわいいボブだし、色も明るめだけど好評です。
だいぶ愛用しました。

3 2015-11-07

自然です
普通のウィッグよりは自然だと思います。しかし帽子を使用せずウィッグ単品で使用するとなると、やはり不自然なのかなとも思います。

3 2015-05-23

かわいいです
かわいい感じですが私がつけると見慣れてないせいかちょっとウイッグとわかってしまう感じなので購入してからまだ外につけていっていません。
商品的にはいい商品だと思います。

3 2015-04-23

母親のプレゼントに購入しました。
若い人用かなと思いました。
髪の量が多くてさらっさらでつやつやなので・・・。
知り合いの美容師さんにお願いしてカットしてもらい
少し軽くなったかな。

3 2015-03-31

抗がん剤治療のため
病気のために購入しました。医療用も持ってるのですが、ミセス感が気に入らないのでこちらで買いました。医療用とほぼ変わらないと思います。でもこれは思ってたよりかなり長めでした。美容院でカットしてもらったので結局高くつきました。

3 2014-11-06

いいような・・・良くないような・・・
(勝手に)医療用としてナチュラルブラックを購入しました。私の年齢もありますが、モデルさんがキュート過ぎてその印象が強いまま装着すると「あれ?」となります。(;;)
前髪をカットして一度外出しました。見慣れてくると「こんなもんか」と言う感じです。
実家の母は私の地毛が伸びたんだと思ってたようなので、それなりに自然に見えるようです。
着け心地は意外にとても良いです。裏地が柔らかくて、他社の医療用ウィッグより柔らかいくらいです。

3 2014-03-25

結構良いと思うんですが、私には似合わなかった・・・。
頭が小さめの人でも大きさは合うと思います

3 2014-03-19

本日届きましたが…
抗がん剤の副作用で髪の毛がほとんど抜けてしまったので購入しました。
色はハニーブラウンです。
かなりマットなベージュで明るいので、ウィッグっぽさがにじみ出てます。
光によってかなり色が変わるので写真で比較してみて下さい。
前髪はそのままだと目が完全に隠れるくらい長いです。
それと、かきあげると根元が丸見えなので風が吹いたら危険ですね。
良いところは、手植えで生えかたが自然なのと、とっても軽いところです。
私個人としては期待していたよりイマイチでしたが、帽子などでうまくカモフラージュしてかぶりたいと思います。

• soraric8さん
  • soraric8さん

3 2014-03-18

軽い!
ウィッグ初心者です。
急激な脱毛症になったため、気分転換になるかなと他の方の評価も高かったこのウィッグを購入。
ウィッグとしては3つ目(これまでの2つはいまいち)ですが、軽いしつけ心地も悪くない感じ。
春になったら使って色々お出かけしてみるつもりです。

3 2013-11-15

リピです
前回と同じナチュラルブラックです。何もいじってない状態の私の髪と同じ色だし、すごく質感も良いのでお気に入りです。
私には前髪長めで横・後がクリンと内巻きすぎるのですが、これはこれで時々このまま使いたいし、でも前髪カットやヘアアイロンなどのアレンジもしたかったので、同じ商品をもう一つ購入することにしました。
今回購入したものはなぜか、ケースの外・内側に白い粉?ほこり?っぽいのがついてました。静電気でまんべんなくついてる感じです。ウィッグ自体にはついてなかったのでいいのですが・・・
あと、「ネット付」と書いてありますが、ネットが入ってなかったです・・・。家にいくつかあるので特に問い合わせはしてません