★巻くだけ簡単アレンジ多彩♪パーティーシ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

ロープウィッグゆるカール
いろいろは、髪型が、自由に楽しめて面白いですこんなウイッグもいいですね。
ウイッグを楽しむのには、これいいと思います

5 2013-10-14

簡単に雰囲気が変えられて便利!
画像のモデルさんみたいな、派手系なアップはさすがに出来ないけど、おだんごにしてクルクルっとお団子を巻いちゃえば、ガラッと雰囲気が変わります。
カールというか、ウエーブ具合が緩めなのが、いい感じでした。
シュシュみたいなタイプのウィッグも持ってますが、私は背中の真ん中より下くらいの髪の長さで、やや髪が多いせいか、シュシュタイプのは1個だと寂しい感じになるモノもあって、2個重ねて着けたりもしてたのですが、このロープウィッグ1個あれば、自分の好きなボリュームになったので、私には買って正解のウィッグでした。
でも逆に猫っ毛や、髪のボリュームが少ない人にも、こういうウィッグって助かりますよね!!

• monday2さん
  • monday2さん

5 2011-04-30

普段使いに
思った以上に使えてます!地毛のお団子にくるっと被せるように巻きつけてピンで数箇所留めるだけ!朝髪にかける時間が凄く短縮されました!ちなみに地毛でお団子を作る時に使うU型コームにロープウィッグの片端を噛ませて固定して巻き付けています、これだと外れる事も無く留めるピンも少なくて済み便利です★

4 2011-10-13

初ウィッグ
シャイニーマロンブラウン購入。モデルさんが付けてるように明るくなく私の地毛にぴったり合ったので良かったです。前髪のウィッグも同じ色で購入したので一緒に使いたいと思います。ただ初ウィッグなのでいまいちアレンジの仕方等がわからないので備考欄にアレンジ方法あれば一緒に送ってほしいと記入したのですが入っていなかったので残念です。そこまで対応してくれたら親切なのになぁと思いました。自分で調べて色々アレンジを楽しみたいと思います。

• saoi0929さん
  • saoi0929さん

4 2013-01-17

結婚式用に購入
0歳の子供がいるので美容に行く手間を省くために購入。
しかも偶然タイムセールがやってたので即購入。
色はミックスマロンにして、ナチュラルなブラウンがぴったりでした。
モデルさんのようにやれるようにはまだまだ練習がいりますが、Uピン使えば簡単に止まるし、地毛のお団子にくくりつけるだけなので私でもできそうです。
一つでも十分なボリュームでした。
YOUTUBE見て練習つみます!
ただ、レビュー通り、毛が簡単に抜けるので−★。
買ってよかったです。

5 2011-08-14

色々使えます!
休日の週末のみ(週に1〜2回)使ってます。
自毛はボブから伸ばし中くらいで
・サイドポニー
・お団子
・リーゼント
・ふんわりアップスタイル
・サイド流し風
ができます。
カールがついてるのでスプレーもいらず、フルウゥッグとは違いあまり頭皮につかないので、2〜3週間に一度くらいのペースで洗っています。
実は私が購入したのは半年も前なのですが、この使用頻度と洗濯?頻度でも、半年経ってもまだ使えます。
ロープで毛が短く、ブラッシングしやすく手入れがしやすいのも、長持ちの秘訣かもしれません。
普通のカールウィッグはすぐ絡んでしまうので…。
でも流石に毛が少なくなってきたような気がするのでそろそろセール時にリピしようと思ってます。
価格の割に長持ち&多様がきくのでお買い得です☆

5 2013-06-30

ロープタイプは便利
かなりのボリューム。。。
普段使いってわけにはいかない
普段使いはプリシラぐらいがちょうどいい

5 2012-11-22

シャイニーマロンブラウン
最初にミックスマロンを購入したところ自毛より相当暗く使い物にならずにシャイニーマロンブラウンと交換してもらいました。ポニーテールはミックスマロンでちょうどだったのですがこちらの商品は暗く作られてるようです。
根元部分が伸びてきてしまいこのままだと浮いてしまうのでウィッグに合わせてカラーする予定です(^^)装着は簡単なのにあっという間に華やかになるので結婚式などにはもってこいですね。

• M_Yananaさん
  • M_Yananaさん

4 2012-01-17

結婚式のセットアップ
同僚の披露宴に出席した時のヘアセットで使いました。
誰もズラとは気付かずw
ヘアサロンでわざわざセットしたと思ってたそうです。
難点はロングの全ズラのミックスオレンジと比べるとミックス感ゼロ…地毛がハイ・ローライトのミックスなので変化の無い茶オンリーだとズラ感満載になっちゃうんですよね。
でも使い勝手は良かったです。ズラはカラー重要ですね…
ちなみにアップ時、お団子用のまとめるマジックテープ(ハンズとかで売ってる)を着けるとやりやすいです。

5 2011-08-05

ミックスマロン購入
画像と同じ色が届きました。
毛質はフワフワ、サラサラしています。
ぐるっと巻いて、私はピンで留めるようにしていますが、まったく崩れずいい感じです。
説明通りにくしで整えてみようと試みましたが、不器用な私の手ではうまくブラッシングできず・・・・・・。
練習あるのみだと思いますので、練習頑張ります!!

4 2012-08-10

キャラメルハニーゴールド購入
結婚式の二次会用に…
地毛がミディアムボブで中途半端で纏めにくい為こちらを購入。

私は毛量が少ないのでこちらのウィッグは結構毛量が多いなと思いました。

お色はやや黄色がかっていて、明るさは地毛と同じぐらいですが、若干私の髪がオレンジ(赤みが強い)っぽいので浮いてしまいました…(泣)
キャラメルハニーゴールドの色はプ○シラの色サンプルと比べるとTAYに近いかと思います。

アレンジも色々出来るし、色さえあえばかなり使えそうです。

• 猿ペンさん
  • 猿ペンさん

5 2011-09-21

ヘアアレンジが苦手ですが、これはとっても簡単に出来ちゃいます!
浴衣の時のヘアスタイルにいつも困っていましたが助かりました。

5 2011-09-19

自毛がオレンジかかった茶色です。
ミックスマロンとオレンジでかなり迷いましたが、ミックスマロンを購入。
主人は付けている事に気がつきませんでした。
でも、やっぱり自分では、やや明るい?と思うので(根本がプリンになってくると尚更)
次は一つ下のを購入しようかな〜とおもいます。

• asdwer123さん
  • asdwer123さん

5 2011-05-09

結婚式用のウィッグ
【購入理由】
結婚式のヘアメイクで必要だったため購入しました。
こちらのお店が送料も踏まえ一番安かったのと、以前こちらのお店で他の商品を購入したことがあったため。
【商品について】
実物は商品写真と遜色なく、色もカールの感じも全く変わりない状態で届きました。結構ボリュームもあり、これだけでもいろんなアレンジができそうだと思いました。
【使用した感想】
セミロングの自分の髪をロングのアップスタイルにするために使用しました。もっさりした感じを出したかったので、以前から所持していたロープウィッグと併用して使用しました。
とても良い感じでアレンジできたのでよかったです。

4 2011-10-23

ダークブラウン購入
染めていないけど真っ黒ではない明るめの髪色なので、チョコレートブラウンと迷った末にダークブラウン購入。地毛と見分けがつかないほど全く同じ色で、大正解でした。地毛と比べるとツヤが若干あるのですが、以前に買った他社のものとくらべると断然自然に見えるし、全然バレません。
ただ思ったよりも長くて、お団子にするとかなりボリュームが出てしまい、ものすごいゴージャスなことに・・・。地毛がやっと結べるくらいの長さで、アップにすると貧相なのをごまかすために購入したのに、これでは普段使いができないので、ダメ元で半分に切ってみました。お安く購入できたからこその強行です。
全部ほどけてダメになってしまうかと思っていたのですが、切った部分の髪が少し抜けただけで、後はほどけてしまうことも無く問題なく使えます!これで普段使いできるし、結婚式などでもう少し華やかにしたいとこは残りを足せばいいし、使い勝手が良くなって満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・つけ毛エクステンション