【ウィッグ】これぞちょいくびれ曲線ヘアミ...(ウィッグ・エクステ@Linea-Storia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-29
  • これ イイ!! ( 4 / 1 )
  • カラー:シャイニー マロンブラウン丈はお気に入りのミディアム丈。今回一度に4点購入した内の1点。このメーカーさんの商品は初めての購入です。●このメーカーさんの商品に共通してる特徴は、毛が植え付けられてる土台(ハチ?)にあたる部分が全体的に小さい事。今まで購入したウイッグで、価格が安い(3000円台以下の)ものは、前記のハチにあたる部分がかなり大きく作られてるものが殆ど。なので後頭部やトップ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-02
  • はじめてのフルウィッグ。腰まで長さのある地毛をカットする勇気がないのでwミックスオレンジ購入だけど、どっちかって言うとイエロー寄り?きれいな色で満足です。ただ、地毛が長い・多い・太いでウィッグへの収まりが良くないかも。。慣れたらサッとできるようになると思うので頑張ります。そして…ウィッグの前髪が長くてもてあましてます。画像みたいに斜めにもってきて止めるくらいしか方法が見つからない。帽子かぶらないとウィッグってのはバレると思いま ・・・(続きを読む
  • SAcCOさん

5 2011-01-07

( ̄∀ ̄)
シャイニーマロンブラウン
購入しましたよ(o^∀^o)
ハニーもってますがこっちも
色かわいいですよ〜
前髪ながいのはピンで
とめたらかわいいですっ
場所によって微妙に
色がかわりますよっ★
写真のせてますので
参考になれば(o^∀^o)
みみあてつけてます

• Gyuleeさん
  • Gyuleeさん

5 2011-04-22

ミックスオレンジ購入。
こちらのフルウィッグは6つ目、ミックスオレンジは2つ目になりますが、形も色も満足です!
おでこの位置を合わせてしまうとつむじの位置がだいぶ前になってしまうので、つむじの位置を合わせておでこは長い前髪を綺麗に流して隠す。。。にするとしっくりきてシルエットも可愛くなります。
逆におでこに合わせると、つむじの位置がおかしいだけでなく前髪も綺麗に流れてくれませんでした。
春らしくて可愛いです!

5 2012-04-14

今現在ウィッグが必要な生活をしており、お出かけ用に購入しました。
・発送について
午前中に注文したのですが、その日のうちに発送、2日後には届きました!(北海道)
素早い対応ありがとうございます!
・商品について
色はとても自然で、大体見本画像と同じ感じです。
カールは写真通りかな?
毛束は結構細かい感じだと思います。
人工頭皮の範囲がすごく広くて、分け目をどこに作っても大丈夫そう。
使い勝手が良さそうです!
よい買い物でした!
写メは同時購入の三つ編みヘアバンドを付けた着用写真と、全体像です。

5 2012-05-21

満足です
病気で髪が抜けてしまい、ウィッグが必要な生活になり、常用しています。他社さんのウィッグも持っていますが、色の入り方と根元は他社さんの方が超自然でした。それでもこちらが不自然かと言えばそうでもないし、ウィッグとは誰にもバレていません。それに髪型はやっぱりこちらのほうが断然かわいいです☆ハニーブラウンを購入。そんなに茶色っぽくもなく、自然なお色だと思います。
以前は医療用に、ということもあり、ストレートのウィッグを使っていましたが、毎日12時間以上被っていることもあって、ストレートだとファイバーがだんだん絡まり、ちゅるちゅるした毛先が目立ってしまいました。約2週間で使えないほどになりました。毎日スプレーしてブラッシングしないと絡まるし、いつウィッグだとバレるかヒヤヒヤしていましたが、こちらのウィッグを使ってからは、そんなに気にしなくても目立ちません。やはりお手入れしていても2週間もすれば毛先は絡まります。でも現在購入してから約1カ月が経ちますが、目立たないです。サイズ的にも私にぴったりで、何より周りからかわいいと言われるのがうれしいです。前髪は長いので、商品のお写真のようにバレッタで留めてます。ワイドスキンなので、前髪あたりの分け目を作れるのもいいです♪
私にとってウィッグは消耗品ですし、何より旦那様がかわいいと言ってくれるので、売り切れになるまで買い続けます!

4 2011-03-17

友人へのプレゼント用にハニーブラウンを購入。
開けていないので様子がわかりませんが;
割と自然な色でした。
このお値段はお買い得だと思います。
専用ポーチが付いているのも嬉しいですね。

5 2011-03-03

全体的にかわいいです。ただ前髪の量が多いのかうまくサイドに流れてくれません。あとおでこが狭いのてまつむじの場所がおかしい。うまく付けれるようにがんばります。お店の対応は購入後から発送まできちんと連絡いただきました。しかも2日で届いたので良いです。

5 2010-12-07

ちょっとしたお出かけに
以前ボブを買い、気に入ったので違うのも買い求めてみました。
前髪のカールもキレイでセットしやすいです。地毛では出せないカールやボリューム感をだせるのがいいですね。

4 2012-02-24

チョコブラウン購入。
仕事用に購入。
勤務中も気にしないでつけて仕事出来ました。
(事務仕事)
このズラならイヤミがないようで注意されずw
使用中画像貼っておきますので参考にどうぞ。
家の中で撮影。

5 2012-12-29

これ イイ!! ( 4 / 1 )
カラー:シャイニー マロンブラウン
丈はお気に入りのミディアム丈。
今まで購入したウイッグで、価格が安い(3000円台以下の)ものは、前記のハチにあたる部分がかなり大きく作られてるものが殆ど。なので後頭部やトップ部分が変に盛り上がったりボコボコしたり・・毛量の多さも手伝って不必要以上のボリュームが出てしまいますが、それが最も小さく 今まで購入してきたウイッグの中で収まりが一番自然。わたしにはピッタリでした。
なので、逆に自身の頭の大きさ(ハチの部分)が元々大きい方や、髪の量が多い方・ロングの髪をウイッグ内に収めたい方等には不向きなのかもしれません。
●毛の太さは結構細い方に入ると思います。その細さから髪量も少なく感じる方のウイッグと思いました(前述の安いウイッグは毛量が有り過ぎ不自然)。
細い割りにはサラサラ感もちゃんとあります。
●ミディアム丈ですがカール部分はしっかりしてるので、(髪の細さも手伝って)パッと見 絡まりを心配しましたが、思ってた以上に絡まり感が無く大満足。
●カラーは出来るだけ明るいシャイニー マロンブラウンに。
「え!」って思うくらい明るいカラーの方が自然に見える事に気付いてからは暗い・濃いカラーは買ってません(その分メイクはしっかり系、眉も髪と当然のマッチングカラーに)。

●ツムジや分け目部分は(ウイッグ独特の)毛自体のハリ・コシの無さでやっぱりペシャンコで不自然です(髪質の結構太いウイッグだと、まれに自然なボリュームの物もあります)。が、幅広のカチューシャかカチューム・クリップ系の大き目ヘアアクセ付ければ、ほぼ判らなくなってしまうレベルかと(ニット帽等被ればマズ判らないと思いますが、基本わたし被りモノ系NGなので)。
以上を差し引いても☆5。

• yume11さん
  • yume11さん

5 2012-06-05

ずっと欲しかった!!
ローズブロッサムは最初見た時からずっと欲しかった商品だったので、今回セールに出ていて速攻で買い物してしまいました!
手触りはつるつるサラサラでとても触り心地が良いし、つむじの所が全体スキンになっているので分け目も自由に変えられそうなのがまた良いです!!
こちらのウィッグは何点か持っているので、商品自体の心配は全くしていませんでしたが、今回もまた良い感じで嬉しかったです!
まだ実際に使用していないので使用感がどうなるのかは分かりませんが、ロングとは違い短めウェイブなので酷い絡みとかは無さそうな気がするので、今から付けるのが楽しみです!

4 2012-05-20

色と髪質はほぼ画面どおり。
毛量もしっかりあります。
トップも目立たず
この質でこのお値段はお得です。
けど、画面より長いです。背中にかかるロングでした
前髪の量もあります。長さもサイドとほぼいっしょなので、かぶってすぐは「前髪どこからわければいいの!?」って動揺しました
webのおねーさんのようなふわふわ系にするまで5回かぶり直し、長さでうまく肩にまとまらないので、挫折してきました。
時間があるときにwebみながら再度チャレンジしてみたいです。
専用のクシですくと、落ちてる髪もすごいです
スプレーとクシは専用のもの必須です

5 2011-12-20

ワイドトップスキンに期待
受注番号:247874-20111220-89141447
先日、マニッシュビターボブを購入して気に入りました。ショップの対応も良かったので、同じチョコブラウンでミディアムにトライ。
マニッシュビターボブはツムジが気になったのでワイドトップスキンに期待しております。
まだ到着していないので期待を込めて★4つ。
到着しましたら、又、レビューします。
‡‡‡‡‡‡‡
本日、指定通りウイッグが届きました。
イメージよりカールがキツく感じたのでアイロンでのばし少しカット。
柔らかいウェーブになって素敵です。
ビターボブのチョコブラウンに比べて、明るめでハニーブラウンの間違いかな?と思いましたが、ミディアムなので、この位のカラーの方が重たく見えず良かったです。
トップワイドスキンはボブのツムジより少し自然かな…と思います。
一緒に購入したハニーブラウンの三つ編みカチューシャをつけた方が自然に見えました。
ショップの応対は前回同様、とても良かったです。ありがとうございました。

5 2011-07-21

最高す
私は普段からウィッグを着用しているのですが、今回はこれのシャイニーマロンブラウンを普段用に購入しました。
まず、届いたまんまのカットがすごく可愛い。前髪は死ぬほど長かったので、ぱっつんにしましたが、さらさら感はいいし。つやはまぁあるけども、それも使っていけばなくなるでしょう。
私はウィッグを地毛っぽくつけることに長けておるので、他の方のいうウィッグぽさはまったく気にしません。むしろ、子供のような毛質が嬉しいです。
来るのはやいし、安いし、だめになったらまた同じ型を買えばいいし、私にとってはすばらしいです。
次はボブ買います。多分

5 2014-02-09

たまにはミディアム
地毛でウェイブしたことがないのでいつもウィッグを使用します。
今回はミディアムに挑戦!
しかもブラック!
かなりおとなしめな感じで素敵です。
髪型が。。。

5 2013-11-29

演劇用に購入
こちらのウィッグは初めて購入しましたが、
ツヤがよく、きれいな毛質に満足しています。
毛量もあり、アレンジもできそうです。
カールがかかっているので、耳より下のボリュームが凄い!
その分櫛がとおりづらいので、私のようなウィッグ初心者は
扱いが少し大変かな?と思います。
しかし、見た目も実用性も◎で大満足です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・つけ毛増毛部分かつら