5 2012-12-29

これ イイ!! ( 4 / 2 )
カラー:ミックスオレンジ
丈はこちらもお気に入りミディアム丈。
今回一度に4点購入した内の2点目。このメーカーさんの商品は初めての購入です。
●このメーカーさんの商品に共通してる特徴は、毛が植え付けられてる土台(ハチ?)にあたる部分が全体的に小さい事。
今まで購入したウイッグで、価格が安い(3000円台以下の)ものは、前記のハチにあたる部分がかなり大きく作られてるものが殆ど。なので後頭部やトップ部分が変に盛り上がったりボコボコしたり・・毛量の多さも手伝って不必要以上のボリュームが出てしまいますが、それが最も小さく 今まで購入してきたウイッグの中で収まりが一番自然。わたしにはピッタリでした。
なので、逆に自身の頭の大きさ(ハチの部分)が元々大きい方や、髪の量が多い方・ロングの髪をウイッグ内に収めたい方等には不向きなのかもしれません。
●毛の太さは結構細い方に入ると思います。その細さから髪量も少なく感じる方のウイッグと思いました(前述の安いウイッグは毛量が有り過ぎ不自然)。
細い割りにはサラサラ感もちゃんとあります。
●ミディアム丈ですがカールと言うよりウエーブに近い感じ。表題通り「あまゆる」でした。
ウエーブが本当に「あまゆる」って感じだったので、絡まりは心配してませんでしたが、思ってた通りに絡まり感は無く大満足。
●カラーは結構明るいミックスオレンジに。
初めて購入した「え!」って思うくらい明るいウイッグと同じカラーにしました。ゴールドやアッシュ系の明るいカラーに、ほんのりオレンジがかった感じです。画像のイメージと遜色はほぼ無かったです。
思った以上に明るいカラーの方が自然に見える事に気付いてからは、かなり明るい色ばかりを購入するようにしてます(その分メイクはしっかり系、眉も髪と当然のマッチングカラーに)。
●ツムジや分け目部分は(ウイッグ独特の)毛自体のハリ・コシの無さでやっぱりペシャンコで不自然です(髪質の結構太いウイッグだと、まれに自然なボリュームの物もあります)。が、幅広のカチューシャかカチューム・クリップ系の大き目ヘアアクセ付ければ、ほぼ判らなくなってしまうレベルかと(ニット帽等被ればマズ判らないと思いますが、基本わたし被りモノ系NGなので)。
今回4点購入した中で一番ヘビロテしそうな感じです。で☆5の上。