ウィッグ ボブ ショート フルウィッグ ハロ...(ウィッグ・エクステ LINEASTORIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-26

満足してます
以前、違うお店で明るめの色のウイッグを購入して失敗したので、こちらではGタイプのダークブラウンを購入しました。落ち着いた色なのでウイッグだとあまり気づかれないほどで気に入っています。
病気で毛が薄くなってしまったので、出かける時は毎回使っています。
前髪が若干長かったのでカットして調整しました。
前髪以外は長さもちょうど良いです。夏の使用時に汗をかいたあと、シャンプーをしてみましたが特に問題なく使えています。
質も良いので、冬になったら他のウイッグも使ってみたいと思いました。

5 2019-06-15

モデルさん着用の色にしました。
コスパ最高!髪ツヤツヤで、色もすごく綺麗!
自毛ではなかなかこんな綺麗な色にぬらないし、ツヤツヤにもならないので、すごく盛れます。
前髪を横に流すタイプを購入したけど、おろす方が好きなので、ちょっとだけ自分で切ったらめちゃめちゃいい具合に自然な仕上がりになりました(o^^o)
箱入りで収納できるし、ちゃんと宅配便で届いたので、ショップの丁寧な対応を感じました。
前回、こちらでエクステを購入し、それも良かったので、こちらでの購入は2回目となります。
とても満足しています。

4 2018-09-22

ハロウィン用
キャラメルハニーゴールドです。とっても可愛い(^q^)ウィッグ感はあるけど気にならない( ॑꒳ ॑ )

• ay☆yuさん
  • ay☆yuさん

5 2015-04-11

可愛らしいボブです
ウイッグのレパートリーを増やしたくて2個目を購入。
こちらは天使シリーズではないので若干重いけど気になりません。
前髪はつむじの位置をずらすことでアレンジでき
モデルさんのように流したりカットしてもよさそうです。
つむじ部分がとても自然だし小顔効果もあって可愛いです。
注文番号:247874-20150301-057519231

5 2015-01-11

ミックスマロン・プリン
天使のボブを仕事用に使ってます。
ボブに飽きてきたのと傷んでるのでCカールを買おうかなと思ったけど
天使はカラーで私の欲しい茶髪がないので他社で買おうと思ってました。
そんなときらんまんベイビーボブが新しくなって、
天使にはないミックスマロンもあるし、試しに買ってみました。

画像は天使のボブの
チョコとハニーブラウンと並べて撮ったのと(真ん中がらんまん)
つむじと全体です。

箱から出したときものすごく重く感じました(笑)
普段天使を使ってるから余計そう思うんでしょうけど
ずっしりと重いです(笑)

被ってみると締め付けが酷いです。
頭が小さいほうなんですが、
1日つけていられるか不安になるくらい締め付けられます

毛量はしっかりあります。
でも頭でっかちにはなりません。
初期の天使のボブもこのくらい毛量があったんですけどねえ…。

カールが不自然。
サイドのカールが天使のボブ同様後ろから前にかかってて
それがクルンと鼻の下まで届きます(笑)
しかもカールが強情で、アイロンで伸ばそうとしてもなかなか取れませんでした…。

毛先が全く梳かれてません。
バッサリ切ってあるだけ。

前髪はぺたんこでふんわりしていません。

つむじは人工頭皮が白すぎて不自然。
肌色だったらよかったのに…。
あと細くまっすぐ一直線なのも不自然。

プリンって画像で見ると黒い部分が長くて
伸びても髪を染めないだらしない人に見えそうと思ってたけど
そんなに悪くはないですね。
でも黒い部分がもう少し短いといいな。

天使のボブはだんだん耐久性が落ちていると思います。
去年の夏に買ったのは2か月で毛先が傷みました。
らんまんはどこまで持つか…。

これだけ書きましたが星は5個です。
マロンの色だけで結構満足してるし
元々天使よりは劣るだろうと思って買ってるので。
仕事で毎日使うから、これくらい安いと傷んでも買いやすいし
そう考えるといいかなと思います。

5 2010-10-24

メチャ可愛い(^-^)
私は30代ですが正直今まで自分の髪型に満足したことがありませんでした。細く、柔らかく直毛過ぎてアレンジ効かないからです。ただのストレートならいいのですが斜め訳も一度もしたことないです、何しても戻る(笑)だから軽く夢でした(笑)イヤ…ほんとに。 写メはただ頭に乗っけただけですがかなり自分に合ってました。 嬉しいです♪また他のも欲しくなりそうです。有難うございました♪

• fine8032さん
  • fine8032さん

4 2011-01-05

お色はブラックを購入しました。
光に当たるとほんのり茶色い、すごく自然な色合いでした。
つむじ部分はやはり不自然なので、カチューシャとあわせて使われると良いとおもいます。
専用の収納ポーチとヘア用ネットが付いていて、便利でした^^
写真ですが、正面から撮ったものでピースをしている側のサイドは、ヘアアイロンで自分の輪郭に合わせてカールをつけました。
あと、前髪の長さを少し整えました。
この値段で耐熱、この質、安心さや配送の早さは他に無いとおもうので、購入をオススメします。

4 2010-05-24

ボブにあこがれて
黒髪を選びました。
ウィッグは割と持っていますが、この値段で良いものを買ったと思います。
●髪質
テカテカしてはいますが、学校に使用していっても誰も気づきませんでした。母や彼氏にも気付かれないくらいなので気にするほどではありません。(シャンプーすると割と落ち着くと思います。)他のウィッグもこんなもんです。
●抜け毛
初めはよく抜けましたが、1度シャンプーしてブラッシングすると本数は減りました。
●髪のボリューム
値段の割にボリュームがあるためか、ウィッグだとばれにくいみたいです。他の店で買うのは薄すぎて頭のネットが見えていた事があるので…それにくらべたら良い品物だと思います。
***************
写真は、
1枚目はチャリに乗って撮影。
2枚目は室内で。
3枚目は屋外で撮影しました。参考になれば嬉しいです。

4 2012-11-09

たしかに毛がかつらっぽくない
メルティーモカ購入。
毛がさらさらで、嫌なテカリもなくかつらっぽくなかったです。
一度シャンプーをして、前髪と顔の横の部分を少し切り、アイロンで整えました。
私は胸まであるロングで、パーマが強くかかっているためボリュームがあるのですが、すっぽり収まりました。被るときは頭のはちを中心に、なるべく一か所に固まらないように髪の毛を分散させると、被った時にシルエットが変になりにくいです。
実際に被って学校に行ったところ、本当に切って染めたのかとみんなからびっくりされました。それくらい自然です。自分が予想していた以上に好評だったので、また新しいものが欲しくなりました。
ただ、色がかなり写真と違いました。メルティーモカは思っていたよりも黄味がかっていました。かなり明るめの茶髪だけど、金髪とまではいかないくらいです。
ここの会社の別の種類のかつらの写真のうち、人の肌があまり白くなっていないものを参考にすると一番近いかな…。
有料でもいいので、毛のサンプルがあるといいです。
注文番号:247874-20121010-0908850311

4 2015-05-31

昨日5/30に注文しました ハニーブラウン
昨日からの楽天スーパーセールで3000円が2000円になるとのお知らせがあり、注文しました。今楽天タイムセールを見てみると同じお品が1400円に。。。商品が手元にないだけに、今日頼めばよかったとがっかりしてしまいました。。。
ウィッグが届いたので着用してみました。プリシラやマリブ、ラヴズウィッグなど使用していますが、一番お値段が安いのに一番かぶりやすいです。届いた状態だとサラサラでウィッグ感が強く前髪がかなり長かったのでぶきっちょながらすいて、少しくしゃっとさせて着用しています。
左画像 前髪をすいた届いたばかりのものです
真ん中 届いたままの状態で、くしゃっとさせてます
右画像 数ヶ月使用後 前髪をさらにカットして制汗剤でツヤを押さえてかなり馴染んできました
誉められ率高いです

5 2011-07-05

とっても自然!ウィッグ初心者にも◎
ミックスオレンジにしました♪
ウィッグはずっと興味がありましたが、化学療法での脱毛を理由にw普段使いもできそうなオシャレなもので、お手頃なものを探していました。
初ウィッグなので、ストレート&短めのほうがお手入れしやすそうだからボブを。
結果、首が暑くないので夏でも快適です♪
お色は自然な感じがいいのでミックスオレンジにしました。
ミックスなのでベタ塗り感がなくてとても自然です♪
ぱっつん前髪が好きなあたしには前髪が長すぎたので、自分で前髪カットしました。
おかっぱになりました♪
周りからも好評です。
写真載せますね。お目汚し失礼いたします><
頭頂部だけはやや不自然なのでカチューシャや帽子をつけるようにしています。
サイズですが、頭の大きめなあたしでもちゃんと入りましたよ!(笑)
逆に頭の小さい方は、後のホックをつけたらちょうどよくなると思います。
このお値段は本当に安いと思います!
そして使えます♪
シャンプーもしましたが、型崩れしないし質もイイと思います。
寒くなってきたらロングのウィッグが欲しいなぁ♪
ウィッグが入っていたジッパーケースのジッパーが空けた瞬間に壊れてちょっとショックでしたが、スタンドを買ったので保存は問題なし。
普段はスタンドに乗せて、ハンカチをかぶせておいてます。

5 2010-05-04

可愛い♪アレンジ自在♪
このお値段でこの品質なら「買い」だと思います。チョコブラウンとシャイニーマロンブラウンを購入。チョコは自然なダークブラウンなので仕事の時用、シャイニーマロンは結構明るめのブラウンなのでお出かけ用にと使い分けています。手触りはさらっさらで絡まっても手ぐしでかんたんにほぐせます。毛量は全体的にかなり多めなので、他社のウィッグのように風が吹いたらハゲ・・・ということはないと思います。但し前髪の量も多いので上手に横に流さないともっさりしてしまいます。つむじ部分は「自然」とは言いがたいので、カチューシャや帽子があった方が良いです。袋から出してそのまま被っただけの写真とホットカーラーで外巻きにアレンジした写真をUPしておきます。よろしければご覧くださいね。(写真の色はシャイニーマロンです)

• Canon*さん
  • Canon*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,072

5 2013-05-13

耐熱Sファイバーのミックスオレンジを購入。プリシラやLOVES WIGと比べると、つむじ部分は不自然ですが、髪の毛はサラサラで軽くストレスフリー。小顔効果もあってとっても可愛い髪形です。
※楽天blogでウィッグを多数紹介しております♪

5 2014-12-06

大幅に良くなった!!
リニューアル前にらんまんベイビーのチョコブラウン購入経験ありです。
今回はブラックが欲しかったのですが売り切れてたのでダークブラウンを楽天のセールで購入しました。
私は自毛がカラーリング未経験の純粋な黒髪ですが、黒髪よりもちょこっと茶色みを帯びたっていう感じです。
本当に絵の具の茶色のようなスタンダードな色味なのでかぶる人を選ばない色だと思います。
ファイバーの質感、重さ、締め付け感、つむじ、かなり改良されています!!
ファイバーはとってもサラサラで、キシキシ感が全くといっていいほどありません。
かぶってみた感想ですが、らんまんベイビーは毛量が多いボリュームのあるタイプなのでボブだけどかなり重かった印象がありましたが軽くなった気がします。
ネットの伸縮性があるおかげで締め付け感も楽になりました!
あと、かぶる時にちょこと生え際部分が伸びるのでかぶる時も楽です。
ずれた時も修正がききます。
今回つむじがI型になりましたがめちゃくちゃ近くで見ないと人工スキンだとバレないレベルだと思います。
以前のものはつむじ周りがペッタンコで結構違和感がありましたが今回のものはかなり自然なボブに近いと思います。
この値段でこのクオリティ、さすがです。
また買いたいです。
家がウイッグだらけになりそうなくらい買いたいですw

5 2015-01-29

ミルクブラウン
らんまんミックスマロンを買った直後に新色が発売(´ω`;)
それも待ち続けていたチョコブラウンより明るい茶髪!
カプチーノと迷ってミルクブラウンを購入。
夜の室内でも太陽光にあたったチョコブラウンのような
ミルクチョコレートみたいな綺麗な茶色(*´ω`*)
この色をずっと待っていました。

らんまんは重いし毛先も切りっぱなしだし、天使のほうがいいウィッグだけど
毛量だけは、らんまんのほうがしっかりあるからいいですね。
ネットが見えてるんじゃないかと不安になることがないから
ストレスなく安心して着けていられます。
ただ毛の長さが均一で綺麗すぎるせいでウィッグっぽさがあります。
なのでアイロンでくせをつけたり、はさみで適当に切って切れ毛のようなのを作っています。

新色の茶髪は待望の色なので、今後天使でも出してほしいです。
そしたら全部買い揃えます!