2020/01/12
    透華ちゃんさん
    丁度いい感じです。
    サンダルウッド購入しましたが、香りがいいです。石鹸自体の香りは強めな気がしますが洗ったあとも残る感じではなくわりとすぐ消えます。 我が家では好評ですがお香などの白檀の香りが苦手な方にはあわないかもしれません。 石鹸としては個人的には大きめでドロドロになる感じもないので長く使えそうなサイズ感です。 ネットに入れてますが泡立ちもよく、泡切れもよく使い心地はさっぱりします。 追記 何となく洗い終わって拭いた肌を触ると持っちりしている気がします。
    注文日:2020/01/05
    2020/05/24
    肌が改善
    アレルギーがあるので、洗顔に何を使っても痒くなり困っていました。更に超超超乾燥肌です。この石鹸を使った日から痒みはてきめん減少し、乾燥も少なくなりました。皆さんがコメントしているように香りは粘土のような感じで、正直好きではありませんが、痒み・乾燥が改善したことを思えば、我慢できる範囲ですす。
    注文日:2020/05/15
    2021/09/28
    透華ちゃんさん
    リピート購入です
    私の使い方だとこちらの石鹸は一年以上もってくれます。 香りもとびませんし、洗い心地も変わらないのでありがたいですね。 香りなしのオリーブオイル石鹸は家族が嫌がりますが、こちらだと使いやすいです。 なくなったら、また購入します。
    注文日:2021/09/25
    2020/07/31
    髪を洗うために買いました。石鹸のわりには指通りがよくさっぱり洗えて刺激が無いです。敏感肌で石鹸は乾燥しすぎるのですがマシだと思います。香りはサンダルウッドにしました。線香とかお寺にただよう香りをイメージして買ったけど粘土っぽい香りです。たぶん石鹸そのものの香りが粘土っぽいんだと思います。奥のほうに白檀の香りがほんのりしますが圧倒的に粘土が勝っています。
    注文日:2020/07/25
    2019/07/29
    leave_me _aloneさん
    洗顔フォームよりコスパがいいと思います。 泡立てネットで泡立てるとフワフワの泡に なります。サボンドマルセイユの緑の石鹸は 粘土のような香りがしますが、こちらの 色々の石鹸の方が私は香りがいいと思います。
    注文日:2019/07/25
    2020/01/19
    石鹸を手作りしてましたが、香りの面で壁にぶつかりやめてしまいました。お風呂に入るひとときが幸せになります。デパートまで行かずにすみ助かります。
    注文日:2019/12/15
    2019/02/17
    まだ使ってないですが
    前に使った時にとても気に入ったので、今度はローズの香りにしてみました。マリウスファーブルの石鹸は、洗い上がりがすべすべしてる様に感じます。
    注文日:2019/01/26
    2018/11/29
    思ったよりきつくない匂い
    Amazonのレビューなどでは割と低評価ですが、ハーブっぽいラベンダーの香りがします。 芳香剤とは違ったラベンダーの香りです。 オリーブオイル主体なので洗い上がりがしっとりとしてて良いです。
    注文日:2018/10/10
    2020/10/10
    マイソールやチャンドリカみたいなサンダルウッドがの強く香るのがすきなので届いて開けたときはかなり強めにサンダルウッドが香り「やった!当たりかも」とおもいました。 小さくきってバスルームで洗顔用に使用。2日たったら匂いは全部飛びただのオリーブオイル石鹸になった。あんなに香ってたサンダルウッドはどこへ?? 表面だけ香料が付いているようですね? 体用に使ってるマイソールは最後までずっと香ります。これなら普通のオリーブオイル石鹸のが大きくてやすいのでそっちがいいです。リピ無し
    注文日:2020/09/25
    2020/05/14
    M4113さん
    泡たちはとてもよく、サンダルウッドの香りも強いかと思いましたが、いい香りです。 ただ、顔は洗った後に赤くなり、湿疹みたいなのがポツポツ出てしまいました。3日ほど使って同じようになるので 顔への使用は中止しました。 何が合わなかったのだろうかと残念です。
    注文日:2020/05/08