【メール便なら送料無料】ねこじゃすり キ...(ネイルコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-17
  • 母ネコの舌
  • ウチの猫はもともとノラ猫で、何年もかけてなつき、やっと家ネコっぽくなってきて、膝で寝るようにもなりましたが、これを使って撫でると、今まで撫でさせなかったところまで普通にOK。気持ちも落ち着くようですぐにぐっすり眠ります。ネコ同士のグルーミングに近いんだなあと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-21
  • 猫によりけり…
  • 我が家には2匹の猫がおり、1匹はおとなしく「ねこじゃすり」をさせてくれますが、もう一匹は噛みついて全くさせてくれません…きっと猫の性格なんでしょう(笑)ただ、通常の猫用ブラシよりもブラシ面が直接肌に接触しないので、肌を傷つけることがなく猫にとってはとても良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • JAM-PANさん

5 2018-07-13

ツイッターでバズっていたのを見て即購入。
うちの猫はブラッシングが苦手なのでどうかな…と思いましたが
最初こそ警戒して逃げていたものの、根気強くスリスリしていたら
ある時ふと「気持ちいいもの」だと気づいたらしく、
今では私の足元にまとわりついて「アレで撫でろ」って訴えてくるようになりました。
うちの猫は強めに撫でられるより、やさし〜くサワサワされるのが好きみたいです

• sts6000sさん
  • sts6000sさん

5 2018-10-07

すべてにおいて最高に満足しています。
お値段的には、少しお高い感はあったものの、猫ちゃんに大好評ということで、迷うことなく勢い購入しました。
実家の愛猫に早速試してみたところ、予想以上の、最上級の評価をネコちゃんより頂きました。
満足満足、大満足です。
紹介動画にあるような効果は、正直あまり期待はしていませんでしたので、びっくりしています。
これからもネコちゃんに愛される商品の開発に期待しています。

5 2018-09-17

母ネコの舌

4 2019-05-12

どうぶつ番組をみて早速予約しました、手作りと言うことで時間が懸かるのは了解済、まだ商品は届いていないので何とも言えませんが期待を込めて☆4つ!

5 2019-05-12

まだ届いてないですが…
凄い人気です(^^)届くの待ち遠しいです。早くうちの猫ちゃん達に試したい〜!!!

4 2019-04-14

プレゼントに
プレゼント用に購入しました。
気に入ってもらえて、満足しています。
自分が猫を飼っていないので、試せないのが残念です。

5 2018-09-19

買って良かった!
購入してから4ヶ月ほど経ちますが、とても気に入って使っています。
今ではじゃすりを持つと自分から顔をこすりつけて来ます。気持ちいいんですね〜。ブラシと違い、顔にも使えて、耳の中まで嫌がらずにすりすりさせてくれます。ちょっと高いかなぁと思ったけど、買って良かった!

4 2018-08-03

好き嫌いはあるかもしれませんが、6匹中4匹は好きみたいです、出すと寄ってくるので。グルーミングされるのが好きな子たちがうちは多いので、これじゃなきゃいけないということはないんですが(1番はブラシ)、人間的には気持ちがいいのかどうか分からないですが、寄ってくるので好きなんだと思います( 笑 )

5 2018-07-23

なるほど
抜け毛の季節でブラッシングを要求されますが、この商品は本当によくできています。
気持ち良く抜け毛も取れますし、何より気持ちよさそうなのが一番です。

5 2018-07-02

ピンクを購入しました。
到着も早かったです。
もともとブラッシングが好きなニャンコなので大人しく使用させてくれました。
抜け毛もしっかり取れるし、洗えるのが衛生的で良いです。デザインも可愛いです。

4 2018-06-30

前から欲しかったのが送料なしで買えて満足です。我が家は、2匹の猫ちゃんが居ます。1匹の猫ちゃんは、ゴロゴロが鳴って気持ち良さそうにしてます。もう、1匹は元々ブラッシングが嫌いな子なので逃げますが、根気よく続けてみようかと思ってます。

5 2018-06-28

Twitterを見て購入
Twitterで見て購入し、実家の猫にプレゼントしました。
猫も気に入っており、普段は家族に「もっと首回りや頭のところをマッサージしろ!」とマッサージをねだるのですが、ねこじゃすりを使ったところねこじゃすりにかなりはまっているようです。(人間の手よりも

5 2018-05-30

なかなかやらせてはもえないものの、気持ちよさそうです

• 1024anさん
  • 1024anさん

4 2018-05-04

デザインも素敵
最初はかなり警戒していましたが、眠そうな時にスリスリすると気持ち良さそうにしています。

5 2018-04-06

待った甲斐があって
気持ちいいけど、警戒心も示しながらスリスリされています。ブラッシングが嫌いなうちのにゃんこ。ねこじゃすりで艶々になったらいいな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他