2018/02/20
    ehkheさん
    初めてのガラス製爪磨き!
    調べていると爪が傷だらけになる、薄くなる、光らない等のレビューを色んな製品で見かけていたので不安でしたが、物は試しと安くて評価の良いこちらを購入。 他の商品は使った事がないので比べようがないのですが、とても良かったです!軽い力で擦っていると、途中で感触?が変わりツルピカに! 削っているとツルツルになっている所と筋の所で感覚?感触?て言うんですかね、、変わってくるので楽しかったです!楽しくなって途中からゴリゴリ削りまくってしまいましたが、削れ過ぎる事もなく爪も全然痛くなかったです。 傷についてはよーく見ると細かい傷がついてる爪もなかにはありましたが、ピカピカしててよくわからず爪の角度を変えて傷を探して、、みたいな感じなので個人的には問題なしでした!慣れればもっと上手に磨けそう。 ただ整えるのはヤスリの方が使いやすいな、と思いました。なので整えやヤスリ目的の方には向かないです。爪磨きとしてならツルツルピカピカでもちもいいので買って良かったなと思える商品でした。 私のようにガラス製の爪磨きを買うのに不安な方の参考になれば嬉しいです(^^)/
    注文日:2018/02/15
    2020/08/25
    あかぎれのカサカサな手がコンプレックス。ネイルとかして目立つのは嫌なので、爪磨きだけでもと一念発起。後輩に、あれー、なんか女子力あげてません?と言われました笑
    注文日:2020/07/20
    2018/05/25
    ひちょん♪♪♪さん
    キレイに光ります。
    表面に使うとなかなかキレイに光り驚きました。ただ端は磨きにくいですね。水仕事や力仕事をすると爪が欠けることが増えました。爪先に使ってもわりと早くに整えられるので、それだけ表面も削っているのだと思います。キレイになるからといって磨きすぎると爪が薄くなります。手より足のがキレイになり嬉しいです。ガラスなので洗えて清潔なので気をつけながら使っていきます。
    注文日:2018/03/22
    2018/02/17
    使いやすいです
    今までの爪やすりは削るときに嫌な感じがあったのですが、これはスムーズで削っている感覚はありません。 艶も出るし良い買い物したと思います。
    注文日:2018/02/08
    2020/02/20
    ジェンテルさん
    光ります
    色々な爪磨きを使ってますが、短時間で一番光ると思う。 あまり力を入れると傷がつくので 軽く磨くとよいと思います
    注文日:2020/02/09
    2020/02/07
    masakorussさん
    以前友達にプレゼントして良かったので、今回自分用に購入。花柄の背もかわいいし、爪も簡単にひかるので、大変気に入っています。以前他の爪磨きを買ったけど、今回購入した物の方が断然爪がひかります。
    注文日:2020/01/18
    2020/01/08
    sogo shiveさん
    ピカピカになります
    クラシックギター弾きです.爪の手入れ・磨きで ツルツルの状態にすると良い音色になります..ので 男性ですがネイルケア用品いろいろためしています. この爪磨きは大きくたくさん削ることはできませんが およそ形を整えた爪をつるつるぴかぴかにしてくれます. 以前使っていたものが破損したので買い替えです.
    注文日:2019/12/15
    2019/09/28
    いい
    コツが必要ですが丁寧に磨けばピカピカになります。水洗いできるので衛生的ですしおすすめです。
    注文日:2019/07/11
    2019/04/28
    届きました
    持っていたのを娘がとても気に入り同じものを探しました。ガラス製なら同じかな?とほかの商品を買ったら、ガリガリと感触があってがっかり。買いなおしです。
    注文日:2019/04/24
    2018/05/06
    NEWS好きさん
    爪磨き
    100円ショップで、色々爪磨きを買いましたが そんなに削れていなかったのでガラスの爪磨きを買おうと思いました。ほんとうは5セカンズシャインを買いたかったですが、しかし、ガラスだったら同じだと思ったので、ネイルコレクションにしました。また機会がありましたらよろしくお願いします!
    注文日:2018/04/26
    2017/12/07
    他社のを使用してますが、何だか使い勝手が悪いのでの購入です。柄もキレイです。使用後に再レビューしたいと思います。
    注文日:2017/12/06
    2017/11/30
    天行健君子以自彊不息さん
    とてもいいです
    仕事柄マニキュアができないのに人から指先を見られる機会が多いのでとても助かります!同業の先輩にプレゼントするためリピしました。
    注文日:2017/11/20
    2017/11/26
    rosemary0216さん
    本当にピカピカになります!
    店頭で試して、良かったので買おうと思ったら楽天のこちらのショップさんの方が安かったので買いました。 少し磨いただけでピカピカになります。 スポンジのやつだとすぐヘタるので、ガラスの方が断然いいですね。 爪の縦じわが気になっていてキレイにしたかったのでちょうどよかったです。
    注文日:2017/11/16
    2020/08/04
    ncanbelさん
    コツ必要&カス多い&削られ過ぎる
    似たような商品多数あるなかレビューみてコレを注文しましたがコツが要りますね。上手にスイングさせて丸く滑らせないと一部だけ光って全面光らせるのは難しいです。縦ジワや段差多いと余計に。横に動かすよう書いてあるけど両際は端しっこ当てて縦に動かしたら光りました。ただ一方向に動かさないと逆に艶が消えます。丸く動かしちゃダメです。削りカスも直ぐ詰まって削れなくなるので、しょっちゅう詰まった粉落とさないといけないし期待したほど光らないし光沢も一週間で消える。爪切り使わずに長さ削るのは先が鋭利になりすぎるしコツが必要なので爪切り使おうと思います。思ったより削りカス粉が凄い出ます。レビューに粉少ない、他より光るとあったので注文してみましたが違った(泣)でも削り過ぎる商品よりは安全かも?やり過ぎると艶消えて細かい傷がつきます。水貯めたコップの中でちょくちょく粉ゆすぎ落としながら使うかマイクロファイバー布に当てると粉落ちます。コツつかんで使い続けてみようと思います。 追記 : ネイルをするようになったので輝きを出す為には使わなくなりましたが、爪切り後の削りに愛用してます。相変わらず削りカス沢山でます。輝き出そうと一生懸命磨こうとすると削られ過ぎて爪が薄くなり弱くなるのでご注意下さい。(爪直ぐ折れる&切れる)
    注文日:2020/07/18