5 2020-05-31

肥厚爪のケア
12月頭に履き慣れないきつめの靴で激しい運動を二週に続けてしたところ、第1趾の爪の付け根に割れた横線が入り、まぁでもそのうち伸びたら治るだろうと放っていたところ…
爪が伸びず分厚くなってきてる(+_+)
損傷して空洞化してしまった爪を修復するため上へ上へと盛り上がってきてる?
普通なら皮膚科案件だが、自己処置決行(2月中旬)
分厚くなった部分をヤスリで削り要らない部分をサヨナラし、残った薄くなった爪に栄養?潤いを与えることに。
分厚くなった部分を削ってみると、横線だけでなく右上は割れて剥がれそう(>_<)
いま剥がすと痛そうなので極力伸びてから剥がすことに。
最初は手持ちのソンバーユ(瓶)を使っていたが塗った後に手がベタベタするのが気になり…
ピンポイントで塗りやすい形状の爪用のオイルを探して、こちらにたどり着きました。
とにかく朝晩、ピンポイントに塗ってみた。
手で塗り広げることは滅多にしなかったが、触ってもサラサラしていた。
また盛り上がってきたらと不安だったが、無事ちゃんと伸びてきた。
割れてた部分は4月に爪切りで、痛くなることなく切除!
いま5月末現在、横線は2/3くらいまできた!
夏には普通の爪になりそう。
ひどい目にあったが勉強になった。
このオイルは栄養面はよくわからないが、とにかく形状が気に入っている、手が汚れる心配がないから気兼ねなく塗れました(^^)d

• cosmosfさん
  • cosmosfさん

5 2020-06-26

ハイポニキウム育つ
爪育成でハイポニキウムを育てるにはこのオイルが良いと知人に紹介され、約2ヶ月毎日爪と指の間に一滴垂らしてマッサージをしたところ、ハイポニキウムも育ち、爪のピンクの部分が育ち、形も細長く綺麗になってきました。もともと爪が割れやすく伸ばせなかったのですが、こちらを使ってから爪が強くなったような気がします。もっと続けて理想の指先になれるよう頑張ります★

5 2019-07-08

一滴
数的垂らして 指を浸す…つもりでしたが よく伸びるので 片手に1滴で 充分です。香りは 殆ど気になりません。しっかり保湿されて爪先が嬉しそうです。

5 2017-10-20

抗がん剤治療中の母へ
爪が痛いと言っていたので、調べてみたら同じ症状の方が使って
とても良いと書いてあったので期待を込めて

5 2020-09-07

ネイルケア用に購入。
香りが良いです。つけてみるとべたつかず、すぐにさらっとします。おすすめです。

5 2020-08-10

病気で爪に血色なく。
爪にも縦線があり。
爪のマッサージの為に、レビューを見て購入。
寝る前に使用し、爪をマッサージしてから、ハンドクリームを塗りました。
爪が折れなくなりました。
使い忘れてしまうこともありますが、今のところトラブルもなく使えています。
レビュー通り、良い商品だなと思います!

• karera0704さん
  • karera0704さん

5 2020-07-27

いい買い物でした
ネイリストさんに教えてもらい購入しました。とっても潤って満足です。ベタベタしないので夏でも問題なく使えると思います。

5 2020-05-28

抗がん剤治療で指先の変色を塞げたというのを見つけ購入しました。治療の副作用が軽減されればと期待しています。

5 2020-04-21

もう何度目か分かりません。発送もそこそこ早くて助かってます!

5 2020-03-28

いつもこのオイルを使ってます。なくなると不安なくらい、気にいってます。

5 2020-03-27

ネイリストさんのおすすめで使用していましたが、手持ちがなくなって来たので、こちらで購入しました。ベタつきもなく、とても使いやすいです。保湿必須です。

5 2020-03-14

色んなネイルオイルがありますが、香り使い勝手気に入ってます

5 2020-02-13

愛用しています
手が乾燥しっぱなしで、外出用に購入。最近はアルコール消毒でも乾燥するので、すぐ保湿しています。

5 2019-12-29

今度は犬に噛まれて…もう何度お世話になったやら(´;ω;`)今度こそ大事にします!いつも早い発送をありがとうございます!

5 2019-12-29

無くしてしまったので、またまたこちらでお世話に!発送が早いので助かります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル