2020/03/23
    今までペンタイプの物を使用していましたが壊れたので前から興味を持っていたこちらを購入。 今日2度目の使用をしました。 1度目は前のが壊れてから時間が経っていたので、アンダーヘアがだいぶ伸びていた時に使用。 本当に面白いほど処理がはかどりましたが、慣れてなかったのでもたついて充電の減りが早かったです。 2度目はいつも処理していたぐらいに伸びたので処理をはじめましたが切れない! ペンタイプよりも熱線が奥にあるのか厚みがありすぎるのか、毛が掴めず処理不可能でした。 正直、かなり伸びないと使えないようなので、これから使用することはないように思えます。 私の処理期間にはペンタイプのほうが合っているようです。 安全のための肌との距離はわかりますが、毛が出る上の部分は薄めに作ってもらえると良かったです。 発送も早く、送料やポイントで他店よりお安く買えたのは良かったのですが、肝心な商品がもう少し頑張ってほしいです。
    注文日:2020/03/10
    2021/01/27
    わかめもちさん
    チクチクします
    更年期のせいか、急にアンダーヘアがごわつき、肌がチクチクして毎日不快な思いをしていました。医療脱毛したいが、恥ずかしさとコロナでなるべく外出したくないため、初めてカットすることに。(今まではショーツからはみ出る部分だけ抜いていた) シェイバーは生えてくる時チクチクしそうなので、ヒートカッターにしようと検索。電池式は一度にたくさんカットできないとのレビューがあったので、充電式のこちらを選択。期待に胸ふくらませて使用してみましたが、結果は...チクチクするー(泣)おまけにショーツを突き抜けてしまう。半年ほど使ってみたが、やはりだめでした。きっと私の毛質が硬すぎるからだと思います。 まずは電池式の安いもので試してからにすればよかったと後悔。8000円無駄にしました。
    注文日:2020/07/10
    2020/05/05
    loveup2976さん
    今まではペンシルタイプを使用していましたが時間がかかる。 この商品はサクサクいけます。 熱線の替えも付いていて購入してよかったです。
    注文日:2020/04/20
    2019/10/18
    使いやすい
    はじめてのヒートカッター。1センチちょっとに揃える程度だったらとても使いやすい。今まではカミソリでジョリジョリしてましたが、埋没するしチクチクするし痒いしで不快なのと、つるつるを求めてるわけではなかったので丁度良かった。自己責任ですが熱線から皮膚があたるガードが離れてるので、iゾーンも問題なくいけました。
    注文日:2019/10/16
    2019/08/24
    毛量が多い方にオススメ
    注文してから数日で届きました。 使ってみると面白いくらいザクザクとカットでき、15分程度でかなり毛量が減りさっぱりしました。スピーディーに処理できるので前屈みでも疲れることなく、持ちやすい形状で作業しやすい。サイズもコンパクトで保管もしやすいです。もっと早く買えば良かったと思います。 気になるのは多めに焼き切る時に多少煙が出てにおいがするところ(そういうものだから仕方ない?)。あと付属の掃除用ブラシがもう少し使いやすいと良いです。
    注文日:2019/08/21
    2019/06/28
    場所によって切れ方が違います
    Vライン用より、沢山処理できるならとこちらにしました。 レビューが無かったので値段の価値があるか不安でしたが、姉妹品の評判が良かったので思い切って。 大体の使い心地は姉妹品と同じだと思います。 スイッチを入れて直ぐ使えます。充電式なのも嬉しいです。 が、電熱線の場所によって切れ方が違うような気がしました。 そこまで一度に沢山は切れないと思います。10本程度ずつが無難かな? 慣れればもう少し多く行けるのかも知れませんが、当てる場所を狙わないとなかなか追いつかないかも。 焼き切った箇所の毛先は固くなり、二日程度の間に毛先の固くなった数ミリがポロポロと落ちます(1~5ミリ位の毛)。 なので、数日間はショーツを見て「あ、また落ちてる」って思うかも知れません。 そういう状態がプロセス上あってもOKなら買いだと思いました。 私は生理の時等にいつも気になっていた個所の処理が出来て、満足です。 長々気になってはいたものの、タイミングを踏み切れずにいたのですが、今回買って良かったと思いました。
    注文日:2019/06/22