935円  買い物かごに入れる

5 2021-12-16

使いやすくて良いです。
無くなったら、また購入したいです。

5 2021-12-16

中指の爪の真ん中位に切れ目
?割れが出来てそのまま切れる
とめっちゃやばい。
コレ中々神経使う細かい作業
何とか貼ったけど白いので
他の爪と同じピンクネイル。
結構よい。

4 2021-12-04

手持ちのグルーとの相性が良かったのか素人なりにしっかりと補修できたようです。
ちょっとお高いけれど、あの微妙な粘度が扱い易くしくれてて、もっと早く出会いたかった。

5 2021-03-16

爪割れ、長さのちょい足しに…
とっても使いやすくて、必需品となってます。

4 2021-09-20

セルフネイルの補強にと購入しました。
また使用していないので、⭐︎一つ減らしていますが、普段サロンで使っているものと変わらないように思います。

• yukiporeさん
  • yukiporeさん

5 2021-09-12

セルフで亀裂なおし
セルフネイラーです。親指に縦に亀裂が入り、YouTubeで応急処置の方法を調べ こちらのお品を知りました。
昨日試してみました。どれくらいもつかは未だ不明。
しっかりもつとよいのですが、、、期待。

5 2021-01-12

今までは爪の形をした大中小サイズになっている物でやっていましたが、こちらの方が使い易く感じました。良かったです。

5 2020-04-12

使いやすい
とても使いやすく、ジェルをした後も綺麗な仕上がりでした。ありがとうございました

• ocmikさん
  • ocmikさん

5 2013-06-09

ペラペラ爪の補修に
以前はカット済みの、シールタイプの他メーカーのシルクを使用していましたが、カットされていてもサイズが合わずに結局自分で大幅にカットするのでこちらを購入してみました。
レジン等を使うのが正確な方法なのでしょうが、私はいつもベースジェル→シルク→クリアジェル→アート→トップジェルにしてシルクを埋め込む感じにしています。
ベースジェルを仮硬化にしてシルクを載せるのですが、シールタイプだとずれにくいので簡単に施術できました。
90cmもあるのでだいぶ長持ちしそうだし、満足しています。

5 2013-06-06

ひび割れ、綺麗に直りました。
本来、シルクラップはレジン等でするものでしょうが、レジンは硬くて柔軟性が無いため、爪先を強くぶつけると爪は曲がるけど、固定されたラップはは曲がらず割れてしまいます。そこで柔軟性の有るジェルでシルクラップする事を思いつきました。手順は、ひび割れをグルーでくっ付ける。はみ出したグルーをファイルで取り除く。サンディングしてプライマーを塗り、ラップを貼る。ラップが動かないように、優しくジェルを塗り硬化させてワイプで拭く。ラップの段差をファイルで整えて、ジェルをもう一度塗り、硬化させてワイプで拭けば出来上がりです。レジンの時は最短一日でラップが割れてしまいましたが、この方法にしてから3週間、綺麗な状態を保てました。このシルクラップはシール式だから使い易いし、クリアジェルでも目立たないし、購入して大正解でした。

5 2012-12-12

シールで便利、メール便配送で嬉しい♪
今は「inmシルクラップ」を使ってますが、そろそろ少なくなってきたのでこちらのお店で人気のコレをお試し購入。考えていたよりも薄く、以前使っていた同じinm のファイバーグラスラップのような薄さです。今までのinmシルクラップはグルーをつけるとがっちり付きますが自爪との段差がしっかりできるので、段差を整えなければ綺麗にネイルが塗れませんでした。でもコレだと貼ったままでもあまり気にならないので、急に爪が割れてしまって表面を整える時間がない時の補修に便利です。ファイバーグラスは薄くていいのですが、耐久性がなくすぐにまた割れが戻る気がして私には使いづらかったですが、コレはファイバーグラスほどの薄さで、シルクのような丈夫さなのでなかなかイイと思いました。割れた爪の状況でコレとinmのシルク2種類を使い分けようと思います。

• mami8981さん
  • mami8981さん

4 2014-05-04

取りあえず
取りあえずにと思って購入しました。足の指の爪が縦に割れてしまい、切るにも切れず…。寝てても布団に引っかかるし、靴下の中でも引っかかるし。このテープを貼って、ネイルを塗って使用してます。引っかかりが全く気にならなくなりました。縦割れで伸びるまで相当時間がかかりそうなので、当分お世話になりそうな商品です。好きなサイズにして使えるのもいいです。

5 2013-11-03

おすすめ☆
このシルクが人気商品でおススメだったので購入してみました。
ビックリしました!すごく透明に仕上がり、本当にシルク使用しているのか分からないくらいの仕上がりになりました!このシルクに出会ってよかったです☆
大きめなので使いやすいように使用しています☆

5 2012-09-25

素晴らしい商品。
グルーを塗ると本当に透明で全く見えなくなります。きめ細かく、光沢もあり、スクールでお勧めする理由が分かります。
もう浮気はしません!

5 2014-04-02

割れ爪の応急処置に。
ネイルブロガーさんの勧めで、ブラッシュアップグルーと一緒に買いました。頻繁に爪にひびが入るので、2週に一回はシルクラップを使って爪の補修をしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズその他